الحوثيون يهاجمون الأمم المتحدة ويطالبونها بتسليم موظفين أمميين بتهمة "التجسس"

     
المجهر             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يهاجمون الأمم المتحدة ويطالبونها بتسليم موظفين أمميين بتهمة "التجسس"

الحوثيون يهاجمون الأمم المتحدة ويطالبونها بتسليم موظفين أمميين بتهمة "التجسس"

المجهر - متابعة خاصة

الأربعاء 05/نوفمبر/2025

-

الساعة:

11:39 م

صعّدت جماعة الحوثي الإرهابية، من خطابها ضد الأمم المتحدة، مطالبة بتسليم عدد من موظفي منظماتها في اليمن، متهمةً إياهم بـ"التورط" في الغارة الإسرائيلية التي استهدفت اجتماعا لحكومة الجماعة بصنعاء أواخر أغسطس الماضي، وأدت إلى مقتل ثلثي أعضائها.

وفي بيان صادر عن وزارة الخارجية في حكومة الجماعة غير المعترف بها، اتسم باتهامات فضفاضة حاول الحوثيون تبرير حملات الاعتقال والمداهمة التي طالت موظفين أمميين ومنظمات إنسانية دولية، واصفين تلك الإجراءات بأنها قانونية، في تحدٍّ سافر للقانون الدولي ومواثيق الأمم المتحدة.

وزعم البيان الحوثي، أن مطالبة الأمم المتحدة بالإفراج عن موظفيها المحتجزين تمثل انتهاكًا لسيادة اليمن، في حين يؤكد سياسيون أن الجماعة تستخدم هذا الملف كورقة ضغط سياسية ووسيلة لابتزاز المجتمع الدولي.

ويأتي هذا التصعيد بعد لقاء جمع المبعوث الأممي إلى اليمن بقيادات حوثية في مسقط، في محاولة للتوصل إلى تفاهم حول ملف المختطفين، لكن الجماعة ردّت بإصدار بيانها الهجومي بدلاً من إبداء أي تجاوب مع الجهود الأممية.

في غضون ذلك، تواصل الجماعة حملات المداهمة والاختطافات في صنعاء، مستهدفة مكاتب منظمات إنسانية بينها أطباء بلا حدود والإغاثة الإسلامية، وسط تنديد واسع من العاملين في المجال الإنساني الذين أكدوا أن تصرفات الحوثيين تهدد العمل الإغاثي وتفاقم معاناة المدنيين.

وبحسب تقارير حقوقية، تجاوز عدد الموظفين الأمميين المحتجزين لدى الجماعة 60 موظفا، فيما تسعى الجماعة لمحاكمة 43 منهم بتهم التجسس لصالح إسرائيل، وهي تهم يصفها مراقبون بأنها مفبركة تهدف إلى ترهيب المنظمات الدولية وإسكات صوتها في المناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين.

تابع المجهر نت على X

#الأمم المتحدة

#جماعة الحوثي

#الموظفين الأمميين

#الغارة الأسرائيلية

#حكومة الحوثيين

#صنعاء

#التجسس

#ابتزاز سياسي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول هجوم إيراني يستهدف ‘‘تركيا’’ وتدخل عاجل لـ‘‘الناتو’’ وإعلان للرئاسة التركية

المشهد اليمني | 583 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 577 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 511 قراءة 

واقعة لم تحدث منذ 40 عاما.. تفاصيل أول اشتباك جوي بحرب إيران

موقع الأول | 480 قراءة 

دولة خليجية تعلن التمديد التلقائي للإقامات والزيارات وإعفاءات شاملة من الغرامات والرسوم

المشهد اليمني | 439 قراءة 

انقطاع طريق نقيل سمارة_ إب بشكل كلي .. صور

يمن فويس | 423 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 406 قراءة 

أنقرة تعلن اعتراض صاروخ إيراني وتتوعد بحماية أجوائها

حشد نت | 390 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 352 قراءة 

الإنتقالي ينتحل صفة رسمية في عدن والسلطة المحلية تحذر

موقع الجنوب اليمني | 337 قراءة