مليشيا الحوثي تعيد فرز عناصرها وتعزز تحصيناتها العسكرية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تعيد فرز عناصرها وتعزز تحصيناتها العسكرية

أقدمت مليشيا الحوثي، المدعومة من إيران، على إعادة هيكلة عناصرها الأمنية والعسكرية، مع التركيز على العاملين في مجالات الصواريخ البالستية والطائرات المسيّرة، ضمن خطوات لتعزيز قدراتها العسكرية في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

وأفادت مصادر محلية وتقارير أمنية بأن المليشيا كثّفت خلال الأسابيع الأخيرة جهودها لتدعيم تحصيناتها العسكرية وإعادة تموضع أصولها الاستراتيجية، ضمن خطة تهدف لتأمين مرافقها الحيوية ومستودعات الأسلحة تحت الأرض.

وحسب منصة ديفانس لاين، تعمل الجماعة على ترميم المرافق التي تضررت جراء الغارات الجوية، وتعزيز الأسطح بطبقات من التراب والخرسانة والصخور، بالإضافة إلى تقوية مداخل المخازن والمخابئ وتحريك الأسلحة والذخائر إلى مواقع أكثر أماناً، خصوصاً في وسط محافظة صعدة والمناطق المحيطة في عمران والجوف وصنعاء وحجة.

وأشارت المصادر إلى أن الحوثيين استبدلوا طواقم الحراسة وفرضوا إجراءات أمنية مشددة على عمليات النقل والدخول، كما أعادوا فرز واختبار العاملين في مراكز تطوير الصواريخ والطائرات المسيّرة، مع إخضاع بعضهم لرقابة صارمة واستبعاد آخرين، في خطوة لتعزيز السيطرة على المنشآت الحساسة.

وفي ظل استمرار الدعم الإيراني بتقنيات عسكرية متقدمة، تصاعدت المخاوف من تشديد الرقابة على خطوط الإمداد، خصوصاً بعد اعتراض الحكومة الشرعية وحلفائها لعدة شحنات أسلحة على البحر الأحمر والمنافذ البرية، ما يزيد من الضغوط على الجماعة في الحفاظ على أسلحتها وأصولها الحربية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تعلن اغتيال قائد "فيلق لبنان" وتمنح ممثلي النظام الإيراني 24 ساعة

حشد نت | 1176 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب وتصدر بيانًا شديد اللهجة ضد ايران 

بوابتي | 1071 قراءة 

بعد بريطانيا.. دولة أوروبية تنضم إلى الحرب وترامب يعلن اسم المرشح لحكم إيران

المشهد اليمني | 918 قراءة 

إسرائيل تستهدف مجلس الخبراء في قم وتعرقل مسار اختيار مرشد جديد لإيران

حشد نت | 884 قراءة 

24 ساعة تفصل بين الحياة والموت.. تهديد إسرائيلي مرعب يزلزل دولة عربية ويوجه رسالة دموية لطهران

المشهد اليمني | 719 قراءة 

نائب رئيس بالانتقالي يصل الرياض والمجلس يتفكك

كريتر سكاي | 702 قراءة 

عضو الرئاسي "الصبيحي": الانفصال ضرب من المستحيل ولن نخون عهدًا صنعته التضحيات

الهدهد اليمني | 664 قراءة 

صيد ثمين قادم من إيران يقع في يد ألوية العمالقة قبل وصوله إلى الحديدة

نافذة اليمن | 621 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

نيوز لاين | 611 قراءة 

قائد المنطقة العسكرية الأولى السابق يطالب بتحقيق رسمي في ملابسات ”السقوط” وإحالة المتسببين للقضاء العسكري

المشهد اليمني | 573 قراءة