مليشيا الحوثي تعيد فرز عناصرها وتعزز تحصيناتها العسكرية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 110 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مليشيا الحوثي تعيد فرز عناصرها وتعزز تحصيناتها العسكرية

أقدمت مليشيا الحوثي، المدعومة من إيران، على إعادة هيكلة عناصرها الأمنية والعسكرية، مع التركيز على العاملين في مجالات الصواريخ البالستية والطائرات المسيّرة، ضمن خطوات لتعزيز قدراتها العسكرية في المناطق الخاضعة لسيطرتها.

وأفادت مصادر محلية وتقارير أمنية بأن المليشيا كثّفت خلال الأسابيع الأخيرة جهودها لتدعيم تحصيناتها العسكرية وإعادة تموضع أصولها الاستراتيجية، ضمن خطة تهدف لتأمين مرافقها الحيوية ومستودعات الأسلحة تحت الأرض.

وحسب منصة ديفانس لاين، تعمل الجماعة على ترميم المرافق التي تضررت جراء الغارات الجوية، وتعزيز الأسطح بطبقات من التراب والخرسانة والصخور، بالإضافة إلى تقوية مداخل المخازن والمخابئ وتحريك الأسلحة والذخائر إلى مواقع أكثر أماناً، خصوصاً في وسط محافظة صعدة والمناطق المحيطة في عمران والجوف وصنعاء وحجة.

وأشارت المصادر إلى أن الحوثيين استبدلوا طواقم الحراسة وفرضوا إجراءات أمنية مشددة على عمليات النقل والدخول، كما أعادوا فرز واختبار العاملين في مراكز تطوير الصواريخ والطائرات المسيّرة، مع إخضاع بعضهم لرقابة صارمة واستبعاد آخرين، في خطوة لتعزيز السيطرة على المنشآت الحساسة.

وفي ظل استمرار الدعم الإيراني بتقنيات عسكرية متقدمة، تصاعدت المخاوف من تشديد الرقابة على خطوط الإمداد، خصوصاً بعد اعتراض الحكومة الشرعية وحلفائها لعدة شحنات أسلحة على البحر الأحمر والمنافذ البرية، ما يزيد من الضغوط على الجماعة في الحفاظ على أسلحتها وأصولها الحربية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القيادي في الانتقالي فادي باعوم: هذه الدولة تدعمنا نحو انفصال اليمن وليس ترفًا سياسيًا

المشهد اليمني | 908 قراءة 

محلل عسكري يكشف عن خطوة سياسية ترعب مليشيا الحوثي والانتقالي.. ويدعو لتنفيذها فورًا

المشهد اليمني | 889 قراءة 

لمن الغلبة ؟ القحطاني يتعهد بخروج الانتقالي من حضرموت.. وتهديدات أبو علي الحضرمي تضع وعود الرياض على المحك

يني يمن | 667 قراءة 

عاجل:حلف قبائل حضرموت يصدر بيان هام

كريتر سكاي | 559 قراءة 

السعودية توقف تصاريح دخول البواخر إلى ميناء عدن على خلفية رفض انسحاب قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة

صحيفة ١٧ يوليو | 494 قراءة 

رسالة سعودية: لا "لاحتكار الجنوب" ولا لفرض الأمر الواقع في "حضرموت والمهرة"

مندب برس | 488 قراءة 

تحرك روسي إيراني بشأن التطورات في حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 477 قراءة 

تطور خطير في صنعاء: مليشيات الحوثي تعتقل ”الحاوري”

المشهد اليمني | 464 قراءة 

لقاء مرتقب بين الرئيس العليمي ووزير الدفاع السعودي بعد رفض مليشيات الانتقالي الانسحاب من حضرموت والمهرة

المشهد اليمني | 432 قراءة 

تغيير مفاجئ في قيادة اللواء الرابع مشاة وأنباء غير معلنة تثير التساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 390 قراءة