محافظ حضرموت الأستاذ مبخوت بن ماضي يرعى توقيع اتفاقية لتوريد وتركيب منظومة طاقة شمسية متكاملة للصالة المركزية بجامعة حضرموت

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ حضرموت الأستاذ مبخوت بن ماضي يرعى توقيع اتفاقية لتوريد وتركيب منظومة طاقة شمسية متكاملة للصالة المركزية بجامعة حضرموت

أخبار المحافظات

الأول /خاص

رعى محافظ حضرموت الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي، اليوم بمدينة المكلا، مراسم توقيع اتفاقية لتوريد وتركيب منظومة طاقة شمسية متكاملة للصالة المركزية في مبنى شؤون الطلاب بجامعة حضرموت، بتمويل من مؤسسة صلة للتنمية.

ووقّع الاتفاقية كلٌّ من رئيس جامعة حضرموت الأستاذ الدكتور محمد سعيد خنبش، والمدير التنفيذي لمؤسسة صلة للتنمية الأستاذ علي حسن باشماخ، ويستفيد من المشروع طلاب وطالبات الجامعة في مساقات البكالوريوس والدراسات العليا، إلى جانب الكادر الإداري العامل.

وأكد المحافظ بن ماضي، أن المشروع يجسد التعاون البنّاء بين الجهات الأكاديمية والمؤسسات التنموية، ويسهم في تعزيز استقرار العملية التعليمية وتوفير بيئة جامعية حديثة ومستدامة، مشيرًا إلى أن التوجه نحو الطاقة الشمسية يمثل خيارًا استراتيجيًا يواكب التوجهات الوطنية نحو الطاقة النظيفة وتقليل الاعتماد على مصادر الوقود التقليدية.

وثمّن المحافظ دعم مؤسسة صلة لجامعة حضرموت في هذا المجال، مؤكدًا أن مثل هذه المبادرات تعكس الوعي المجتمعي بأهمية دعم التعليم والبحث العلمي وتطوير البنية التحتية للجامعات.

وتهدف الاتفاقية إلى تعزيز البنية التحتية للجامعة وتشجيع استخدام ممارسات الطاقة النظيفة في المؤسسات التعليمية، بما يسهم في تحقيق الاستدامة ونشر ثقافة الطاقة المتجددة، وتجسيد مبدأ الشراكة المجتمعية بين القطاع الأكاديمي والقطاع التنموي، وخلق بيئة تعليمية مستقرة تدعم التوجه الوطني نحو الطاقة البديلة.

حضر التوقيع نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب الأستاذ الدكتور سالم العوبثاني، وعدد من مسؤولي مؤسسة صلة للتنمية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحوّل لافت في خطاب قيادات عسكرية موالية للانتقالي بعد تسريبات عن إقالات مرتقبة

بران برس | 1347 قراءة 

تحليل | حضرموت بين الرهان الإسرائيلي والتفكيك السعودي.. كيف أدارت الرياض أزمة النفوذ؟

بران برس | 1091 قراءة 

عاجل.. اجتماع طارئ في الرياض بشأن اليمن

بوابتي | 1053 قراءة 

قرار مفاجئ للعميد طارق صالح.. قوات حراس الجمهورية تقرع طبول الحرب على هذه المحافظة

موقع الأول | 991 قراءة 

أكاديمي سعودي: توقيع واحد من الرئيس العليمي كفيل بإلغاء المجلس الانتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 777 قراءة 

عاجل:انباء عن اشتباكات وانفجارات في الخشعة بحضرموت

كريتر سكاي | 722 قراءة 

رئيس الحكومة اليمنية “بن بريك” يلغي قرراً بتعيين مدير لشركة النفط بساحل حضرموت

بران برس | 613 قراءة 

مع قرب انتهاء مهلة التحالف للانتقالي للانسحاب من حضرموت مراسل الجزيرة يكشف اخر المستجدات

كريتر سكاي | 515 قراءة 

ما حقيقة ما يحدث ؟ تحركات مفاجئة لقوات طارق صالح في تعز.. تحشيد عسكري واسع ومعركة خاطفة تلوح في الأفق

يني يمن | 473 قراءة 

حشود مدعومة سعوديا تتكدس على حدود اليمن وأوامر إماراتية تمنع الانسحاب من حضرموت والمهرة

موقع الجنوب اليمني | 464 قراءة