سائقي الشاحنات يعلنون الإضراب المفتوح بعد فرض قوات إخوانية جبايات غير قانونية في سيئون

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 53 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سائقي الشاحنات يعلنون الإضراب المفتوح بعد فرض قوات إخوانية جبايات غير قانونية في سيئون

اشتعلت أزمة طرق جديدة في عمق حضرموت، حيث يشهد خط النقل الدولي بين سلطنة عُمان واليمن حالة من الشلل التام بعد أن أعلن سائقو الشاحنات إضرابهم المفتوح ووقف حركتهم احتجاجاً على ما وصفوه بـ"الابتزاز المنظم" وفرض "جبايات غير قانونية" على نقطة مطار سيئون التابعة لجماعة الإخوان.

ويفرض عناصر تابعون لجماعة الإخوان ممثلة بحزب الإصلاح نقطة مطار سيئون إتاوة إجبارية على سائقي الشاحنات والقواطر تقدر بـ 150,000 ريال يمني للقاطرة الواحدة، كمبلغ فداء للسماح لها بمواصلة الرحلة.

أدى رفض العشرات من السائقين دفع هذه المبالغ إلى حبس شاحناتهم في منطقة المطار، وتحولت ساحات الانتظار إلى مواقف قسرية لقطارات شاحنات محملة ببضائع متنوعة يتهددها التلف مع كل ساعة تمر. بينما اضطر آخرون تحت وطأة الحاجة والخوف على أرزاقهم إلى دفع "الفدية" ومواصلة طريقهم بقلوب مثقلة بالإحباط.

في بيان لهم، أوضح السائقون أن بضائعهم قد خضعت للإجراءات الجمركية النظامية بالكامل عند منفذ شحن الحدودي مع سلطنة عُمان، وتم دفع كافة الرسوم القانونية بنسبة 100%، ليُفاجأوا لاحقاً باستحداث "رسوم ظل" جديدة وغير مبررة، تفرضها نقاط أمنية داخلية، في إطار استنساخ لسياسة "الدولة داخل الدولة".

في ضوء هذه الأزمة المتصاعدة، يطلق سائقو الشاحنات المتوقفة في سيئون نداء استغاثة عاجل إلى السلطة المحلية في محافظة حضرموت، وإلى محافظ المحافظة، وكافة الجهات الأمنية والقيادية المعنية، مطالبين بالتدخل الفوري لإنهاء هذا الحصار التعسفي، وإطلاق حركة الشاحنات، ووضع حدٍّ لهذه الممارسات التي لا تقتضر ضررها على السائقين وحدهم، بل تمتد لتطال القطاع التجاري برمته، وتزيد من تكاليف النقل وتؤجج الأسعار.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ميكرفون بران | معاناة جرحى الجيش اليمني وتجاهل الحكومة لمطالبهم.. رسائل لاذعة للحكومة ومجلس القيادة الرئاسي (فيديو)

بران برس | 1734 قراءة 

تصاعد التوتر في حضرموت بعد اشتباكات مسلحة بين “الدعم الأمني” والقبائل المحلية

موقع الجنوب اليمني | 1398 قراءة 

إحياء ذكرى رحيل خالد كلشات في المهرة بحضور قيادات الانتقالي

المشهد العربي | 681 قراءة 

انفراج أزمة الرواتب… بشرى سارة للموظفين

نيوز لاين | 567 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات(اسماء)

كريتر سكاي | 475 قراءة 

مؤشرات على تجدد المعـ.ـارك .. مليشـ.ـيا الحـ.ـوثي تدفع بتعـ.ـزيزات كبيرة وغير مسبوقة باتجاه هذه المحافظة!

صوت العاصمة | 408 قراءة 

إنجاز طبي غير مسبوق في المخا.. المستشفى السعودي ينجح في استئصال ورم نادر لطفل

حشد نت | 401 قراءة 

قيادي بالانتقالي يعلق على اقالة مدير الامن السياسي بمطار عدن

كريتر سكاي | 339 قراءة 

تطور مفاجئ يقلب نتيجة انتخابات ‘‘هامترامك’’ ويحسم مصير المرشح ‘‘اليمني الأمريكي آدم الحربي’’

المشهد اليمني | 302 قراءة 

إب تهتز على وقع جريمة مروعة.. عريس يُقتل أمام منزله بعد يوم من زفافه

حشد نت | 288 قراءة