تحالف الإرهاب.. تنسيق خطير بين الحوثيين والقاعدة لاستهداف الجنوب

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 150 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحالف الإرهاب.. تنسيق خطير بين الحوثيين والقاعدة لاستهداف الجنوب

تحالف الإرهاب.. تنسيق خطير بين الحوثيين والقاعدة لاستهداف الجنوب

 

علاقة شيطانية مشبوهة تلك التي تجمع بين تنظيم القاعدة والمليشيات الحوثية ضمن تكالب يرعاه تنظيم الإخوان الإرهابي في عدوان ممنهج ضد الجنوب.

تقرير فريق الخبراء التابع للأمم المتحدة بشأن البلاد كشف عن تصاعد غير مسبوق في مستوى التعاون بين المليشيات الحوثية المدعومة من إيران وعدد من التنظيمات المسلحة في المنطقة بما يدعم إرهاب المليشيات.

وبالتركيز على الوضع بالجنوب، رصد فريق الخبراء استمرار العلاقات العملياتية بين مليشيا الحوثي وتنظيم القاعدة في شبه الجزيرة العربية، مشيرًا إلى اتفاق ميداني لخوض حرب استنزاف مشتركة ضد القوات الحكومية (ضد الجنوب) وفق التقرير.

التقرير الأممي كشف أن المليشيات الحوثية قدمت علاجًا طبيًا لعناصر من التنظيم في مناطق سيطرتها، كما تم توثيق اتصالات مباشرة بين قيادات من الطرفين وأجهزة أمن حوثية لتنسيق الأنشطة الميدانية.

وأضاف أن التنظيم بقيادة المدعو سعد بن عاطف العولقي، نفذ 39 هجومًا إرهابيًّا في محافظتي أبين وشبوة، بينها تفجير انتحاري في أغسطس 2024 استهدف قاعدة عسكرية في مديرية مودية وأسفر عن استشهاد 16 جنديًا.

وبحسب التقرير، استخدم التنظيم العملات المشفرة ووسائل التواصل الاجتماعي لتمويل عملياته واستقطاب مقاتلين أجانب.تكشف هذه المعلومات الخطيرة عن وجه الإرهاب الحقيقي الذي يجمع قوى الشر والإرهاب التي تتقاسم مشروعًا واحدًا يستهدف الجنوب وأمنه واستقراره.في الوقت نفسه، يسلّط التقرير الضوء على خطورة هذا التقاطع في تهديد الأمن الإقليمي وعرقلة جهود مكافحة الإرهاب.

كما أنَّ ما ورد في التقرير الأممي يعزز القناعة بأن الجنوب يقف في خط المواجهة الأول ضد تحالفات الشر، ويؤكد في الوقت ذاته أهمية دعم قواته المسلحة التي تتحمل العبء الأكبر في مواجهة هذا الخطر المزدوج وصون استقرار المنطقة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 622 قراءة 

شاهد .. نبوءة ‘‘الأمير سعود الفيصل’’ قبل 20 عامًا التي تحققت اليوم بحذافيرها.. وكيف رد على الرئيس الأمريكي ‘‘جورج بوش’’ (فيديو)

المشهد اليمني | 566 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 506 قراءة 

خطوة جديدة لبن بريك تشعل التساؤلات حول مستقبل الانتقالي الجنوبي

نيوز لاين | 463 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 370 قراءة 

أقوى موقف لروسيا والصين تجاه المرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنىي” والتهديد باغتياله!

المشهد اليمني | 354 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 314 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 287 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 258 قراءة 

اول جنديين إماراتيين يسقطوا منذ الحرب بين إيران و اسرائيل .. تفاصيل

موقع الأول | 250 قراءة