الحسني: مجزرة الفاشر ستُطوى كغيرها.. والإمارات أداة تنفيذ بلا مساءلة

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 203 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحسني: مجزرة الفاشر ستُطوى كغيرها.. والإمارات أداة تنفيذ بلا مساءلة

الجنوب اليمني: خاص

رجّح الكاتب ورئيس منتدى السلام لوقف الحرب في اليمن، عادل الحسني، أن مجزرة الفاشر التي راح ضحيتها عشرات المدنيين ستُمرّر دون عقاب، مشيرًا إلى أن العدالة في عالم اليوم لا تُحتكم بالمبادئ، بل بالمصالح، وأن الدول الكبرى تنظر إلى السودان كساحة نفوذ لا أكثر.

 

واعتبر الحسني أن الإمارات تقف خلف المجزرة، ليس فقط من خلال الدعم العسكري لقوات الدعم السريع، بل عبر دورها كذراع وظيفي ينفذ المهام القذرة التي تتحاشى القوى الكبرى تنفيذها مباشرة.

 

وأضاف أن الطيران الإماراتي الذي قصف المدنيين في الفاشر ليس حالة استثنائية، بل امتداد لسلوك متكرر في اليمن وليبيا، حيث استُهدفت تجمعات مدنية وأرتال عسكرية دون محاسبة.

 

وأشار إلى أن الإمارات، رغم تورطها في جرائم موثقة، تأمن العقاب وتكرّر الجرائم، مستفيدة من موقعها كأحد أكبر مشتري السلاح من الغرب، ومن علاقتها الوظيفية مع القوى الدولية لافتاً إلى أن الصحف الغربية، حين تتصاعد ردود الأفعال، تُسارع إلى تحميل الإمارات المسؤولية لتبرئة نفسها من التورط المباشر.

 

وانتقد الحسني الخطاب الرسمي الإماراتي، واصفًا إياه بـ”التضليلي”، الذي يكرر شعارات مثل “محاربة الإخوان” و”مواجهة الإرهاب” لصرف الأنظار عن جوهر الجرائم، مؤكدًا أن الجمهور بات يميّز الزيف ويكشف التناقضات.

 

ورغم الإشارات الواضحة من الصحف والمنظمات الدولية إلى دور الإمارات في تأجيج الحرب وتمويل الفوضى في السودان، يرى الحسني أن اتخاذ موقف دولي حقيقي لمحاسبة المسؤولين يبقى مستبعدًا، لأن الدول التي تندد هي ذاتها التي تبيع السلاح وتستفيد من استمرار النزاعات.

 

وختم بالقول إن العدالة لن تتحقق إلا عبر حراك شعبي متواصل، يكشف الحقائق ويطالب بمحاسبة المتورطين، مؤكدًا أن الرهان على المواقف الرسمية خاسر، لأن المصالح أقوى من الإنسانية مهما تزيّنت بالشعارات.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إسرائيل تعلن اغتيال قائد "فيلق لبنان" وتمنح ممثلي النظام الإيراني 24 ساعة

حشد نت | 1166 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب وتصدر بيانًا شديد اللهجة ضد ايران 

بوابتي | 998 قراءة 

بعد بريطانيا.. دولة أوروبية تنضم إلى الحرب وترامب يعلن اسم المرشح لحكم إيران

المشهد اليمني | 884 قراءة 

إسرائيل تستهدف مجلس الخبراء في قم وتعرقل مسار اختيار مرشد جديد لإيران

حشد نت | 880 قراءة 

نائب رئيس بالانتقالي يصل الرياض والمجلس يتفكك

كريتر سكاي | 660 قراءة 

24 ساعة تفصل بين الحياة والموت.. تهديد إسرائيلي مرعب يزلزل دولة عربية ويوجه رسالة دموية لطهران

المشهد اليمني | 660 قراءة 

عضو الرئاسي "الصبيحي": الانفصال ضرب من المستحيل ولن نخون عهدًا صنعته التضحيات

الهدهد اليمني | 625 قراءة 

اغتيال المرشد الإيراني ومصرع 200 جندي أمريكي وخطوة قذرة للحوثيين

نيوز لاين | 590 قراءة 

قائد المنطقة العسكرية الأولى السابق يطالب بتحقيق رسمي في ملابسات ”السقوط” وإحالة المتسببين للقضاء العسكري

المشهد اليمني | 557 قراءة 

صيد ثمين قادم من إيران يقع في يد ألوية العمالقة قبل وصوله إلى الحديدة

نافذة اليمن | 515 قراءة