لملس يوجه بتوثيق حالات التلاعب بالأسعار في الأسواق

     
المشهد العربي             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لملس يوجه بتوثيق حالات التلاعب بالأسعار في الأسواق

أمر أحمد لملس، محافظ العاصمة عدن، خلال اجتماعه، اليوم الثلاثاء، بمديري عموم المديريات ومكتب الصناعة والتجارة في العاصمة، بتكثيف النزولات الميدانية، لضبط المتلاعبين بالأسعار، ومراقبة الأسواق لضمان استقرار الوضع التمويني والمعيشي للمواطنين.

وبحث بحضور بدر معاون، الأمين العام للمجلس المحلي، الأوضاع التموينية وجهود الرقابة على الأسواق، عقب الارتفاع الملحوظ الذي شهدته أسعار بعض السلع الأساسية.

واستعرض وسيم العمري، مدير مكتب الصناعة والتجارة بالعاصمة، آليات العمل الخاصة بضبط الأسعار، مشيرًا إلى المعوقات التي تواجه فرق الرقابة الميدانية، ومقترحات لتجاوزها وتعزيز أداء فرق التفتيش وضمان فاعلية الإجراءات المتخذة ضد المخالفين.

وناقش الاجتماع مظاهر التلاعب بالأسعار في قطاعات الصحة والأدوية والمدارس الخاصة، والممارسات المخالفة في التعامل مع التجاوزات، وسبل تصحيح المسار بما يضمن خدمة المجتمع المحلي وحماية المواطنين من الاستغلال.

وقال لملس إن حماية المستهلك مسؤولية وطنية مشتركة، تتطلّب تفعيل الدور الرقابي الميداني وتطبيق القوانين بحق المتجاوزين، لافتًا إلى أهمية التنسيق بين الجهات المختصة لضمان عدم استغلال المواطنين أو التلاعب بأسعار السلع والمواد الغذائية.

ووجّه بتوثيق المخالفات، وإحالة المتلاعبين إلى الجهات القانونية المختصة، مؤكّدًا أن قيادة السلطة المحلية ستتابع عن كثب تنفيذ تلك التوجيهات لضمان التزام الجميع بالنظام والقانون.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

الوطن العدنية | 793 قراءة 

والد الشاب عامر باحاج يروي تفاصيل مروعة عن اعد. ام نجله امامه بشبوة

كريتر سكاي | 719 قراءة 

اول شخصية حكومية كبيرة تلتقي الزبيدي في قصر معاشيق وتبارك له وتهنيه بانقلابه على الدولة (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 611 قراءة 

مكتب رئاسة الجمهورية اليمنية يصدر بيان هام بخصوص الزبيدي وهذا ماجاء فيه

المشهد الدولي | 563 قراءة 

بعد غياب طويل.. علي سالم البيض يعود إلى عدن وسط جدل حول الوحدة اليمنية

المرصد برس | 439 قراءة 

شيخ قبلي يوجه دعوة للحشد ضد قبيلة آل لسود و يلعن قبائل شبوة اذا صمتت على حادثة اعدام باحاج .. فيديو

يمن فويس | 353 قراءة 

السعودية تكشف رسميًا عن الفئات الممنوعة من الحصول على تصاريح وتأشيرات الحج لموسم 1447

نيوز لاين | 342 قراءة 

الإصلاح يرد بقوة على اتهامات "سكاي نيوز" بشأن الهجوم على معسكر الانتقالي

نيوز لاين | 329 قراءة 

الانتقالي الجنوبي يبحث عن حلول لتخفيف الغضب السعودي

نيوز لاين | 327 قراءة 

استياء شعبي واسع لإعدام مواطن بطريقة بشعة من قبل قبليين في شبوة بعد تسليمه لهم

الوطن العدنية | 300 قراءة