الداعري: الإصلاحات الاقتصادية فرصة حاسمة لاستعادة موارد الدولة وتحقيق الاستقرار المالي في اليمن

     
مراقبون برس             عدد المشاهدات : 68 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الداعري: الإصلاحات الاقتصادية فرصة حاسمة لاستعادة موارد الدولة وتحقيق الاستقرار المالي في اليمن

دعا ماجد الداعري إلى دعم الإصلاحات الاقتصادية التي تنفذها الحكومة اليمنية الحالية، مؤكدًا أن هذه الإصلاحات تمثل فرصة حاسمة لاستعادة موارد الدولة وتحقيق الاستقرار المالي والاقتصادي في البلاد. وأوضح الداعري أن الإصلاحات تهدف إلى تمكين الحكومة من الوفاء بمسؤولياتها الوطنية، خصوصًا في ما يتعلق بتحسين الأوضاع الخدمية وصرف الرواتب بانتظام وضبط الأسعار، مشيرًا إلى أن هذا يجب أن يتم في سياق تحسن قيمة العملة المحلية وليس العكس.

وحذر الداعري من بعض المفاهيم الخاطئة التي تربط الإصلاحات الاقتصادية بتوقف الرواتب وانهيار الخدمات، مؤكدًا أن الإصلاحات هي الطريق الصحيح لتحسين الوضع، وإنهاء الفساد والتلاعب بالأسعار الذي كان يعاني منه المواطنون في الفترات السابقة.

وأكد الداعري أن الشعب اليمني يتطلع إلى نتائج ملموسة لهذه الإصلاحات في المرحلة المقبلة، مشيرًا إلى أن الحكومة الحالية، برئاسة معين عبدالملك، تحظى بدعم داخلي وإقليمي ودولي غير مسبوق. وأضاف أن الحكومة تمتلك الآن صلاحيات واسعة تمكنها من إجراء التعديلات المطلوبة وتطعيم الوزارات بكفاءات وطنية قادرة على مساعدتها في تنفيذ برنامج إصلاح اقتصادي شامل.

وأوضح الداعري أن اليمنيين يتوقعون أن تحقق الحكومة انفراجة اقتصادية، ولو من خلال صرف المرتبات وتحسين الخدمات الأساسية. وأشار إلى أن الحكومة أمام فرصة ذهبية لإثبات قدرتها على التغلب على الأزمة الاقتصادية، وخاصة في ظل الفشل الذي شهدته الحكومات السابقة بسبب الفساد والمحسوبية في مؤسسات الدولة.

في ختام حديثه، دعا الداعري الحكومة إلى اتخاذ قرارات حاسمة وصحيحة، من أجل تصحيح المسار الاقتصادي والتخفيف من معاناة الشعب اليمني، الذي صبر وتحمل الكثير من التحديات في ظل الأوضاع الراهنة.

وأضاف قائلاً: "اللهم وفقهم لما فيه الخير لشعبهم وبلادهم، قبل أن يجدوا أنفسهم محاصرين في مواجهة شعب جائع أنهكته الظروف".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استياء شعبي عارم في حضرموت من ممارسات "درع الوطن" الاستفزازية ورفع علم اليمن على الجدران

عدن تايم | 976 قراءة 

مشرف حوثي يعدم أسرة كاملة بدم بارد في صنعاء

حشد نت | 887 قراءة 

توتر في عدن عقب إصرار الانتقالي على رفع علم الانفصال والمحافظ يرفض

الموقع بوست | 648 قراءة 

صحفي جنوبي يوجه نصيحة للمجلس الأنتقالي بالإبتعاد عن هذه الخطوة التي ستقودهم الى الخسارة !

يمن فويس | 632 قراءة 

أنباء عن توجيهات رئاسية عاجلة للمسؤولين الحكوميين بمغادرة عدن فورًا.. ماذا يجري؟

المشهد اليمني | 579 قراءة 

تفاصيل مكالمة هاتفية بين العليمي والخنبشي

الوطن العدنية | 524 قراءة 

زلزال في وادي حضرموت... بيان قبلي مفاجئ يقطع "شريان الحياة" عن إخوان اليمن

الناقد برس | 517 قراءة 

تحشيد حوثي كبير صوب جنوب اليمن

عدن حرة | 509 قراءة 

عاجل:وفاة ابرز واكبر القيادات الجنوبية

كريتر سكاي | 495 قراءة 

السعودية تنفذ حكم الإعدام بحق قاتل قائد قوات التحالف في وادي حضرموت

بوابتي | 390 قراءة