مقترح (حل الدولتين في اليمن).. وزير الخارجية يكشف حقيقته والتفاصيل

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 460 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مقترح (حل الدولتين في اليمن).. وزير الخارجية يكشف حقيقته والتفاصيل

أخبار وتقارير

(الأول) متابعة خاصة:

وفي حوار مع صحيفة «أخبار الخليج» نفى وزير الخارجية وشؤون المغتربين اليمني، الدكتور شائع الزنداني، وجود أي مقترحات عملية أو خطوات فعلية على أرض الواقع تتعلق بما يُسمى بـ(حل الدولتين) في اليمن، مؤكدًا أن هذا الطرح لا يعكس الواقع السياسي القائم ولا يمثل موقف الحكومة الشرعية.

وقال الزنداني في الحوار: "فيما يتعلق بالاقتراحات المطروحة مؤخرًا حول ما يُسمى (حل دولتين) في اليمن، نؤكد أنه لا توجد أي مقترحات فعلية بهذا الخصوص على أرض الواقع. نحن في اليمن نتحدث دائمًا عن وجود شراكات وطنية حقيقية، ونسعى لمعالجة كل القضايا المتعلقة بمصالح اليمنيين بمختلف أطرافها، بحيث يتم البحث عن حلول متوازنة وعادلة تلبي احتياجات الجميع."

وأشار الوزير إلى أن المشهد اليمني الحالي يتجه نحو مواجهة عدو مشترك يتمثل في جماعة الحوثي، ورغم وجود تباينات سياسية وبرامج مختلفة بين القوى الفاعلة، ترى الحكومة إمكانية تسوية هذه التباينات ضمن إطار وطني جامع، بما يضمن تجاوز تأثير المليشيات الحوثية على الواقع السياسي.

وشدد الزنداني على أن أي حل خارج هذا الإطار الوطني لن يكون ممكنًا في ظل الظروف المعقدة التي تمر بها البلاد، مؤكدًا أن ما يتم تداوله حول "حل الدولتين" لا يستند إلى أي مبادرة رسمية أو واقعية، ولا يعكس توجهات الحكومة اليمنية الشرعية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 462 قراءة 

اختطاف الضابطة حنان بدر الدين الحوثي في صنعاء 

بوابتي | 377 قراءة 

وفاة الداعية ‘‘محمد المقرمي’’ أثناء استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة

المشهد اليمني | 347 قراءة 

وفاة الداعية محمد المقرمي خلال استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة  

قناة المهرية | 307 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 293 قراءة 

حضرموت على صفيح ساخن .. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

يني يمن | 272 قراءة 

عاجل:انتشار امني واغلاق الطرقات الرئيسية الى مطار عدن

كريتر سكاي | 268 قراءة 

من هو؟ وفاة الشيخ محمد المقرمي الداعية اليمني في مكة أثناء الاستعداد لصلاة الفجر

تهامة برس | 256 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 241 قراءة 

تحركات عسكرية ضخمة للمجلس الانتقالي من أبين وعدن باتجاه حضرموت تثير تساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 239 قراءة