مسؤول أميركي: على الجيش اللبناني تنفيذ خطة نزع سلاح حزب الله

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 51 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مسؤول أميركي: على الجيش اللبناني تنفيذ خطة نزع سلاح حزب الله

قال مسؤول رفيع في الإدارة الأميركية، إن خطوة نزع سلاح حزب الله بالإضافة إلى إنهاء أنشطة إيران عبر وكلائها، تعد شرطا أساسيا لضمان السلام والاستقرار في لبنان وفي جميع أنحاء المنطقة.

وأضاف المسؤول الأميركي في تصريحات لـ"سكاي نيوز عربية": "نجدد ترحيب واشنطن بقرار الحكومة اللبنانية وضع جميع الأسلحة تحت سيطرة الدولة ونؤكد أنه يتعين الآن على الجيش اللبناني تنفيذ خطته بشكل كامل".

وردا على التهديدات الإسرائيلية بتصعيد العمليات العسكرية في لبنان، أن واشنطن تدعم الجهود الرامية إلى نزع سلاح حزب الله وغيره من المنظمات غير الحكومية في لبنان.

واعتبر المسؤول الأميركي أنه "يتعين الآن على الجيش اللبناني تنفيذ خطته بشكل كامل لضمان حصرية السلاح".

ومع اقتراب انتهاء المهلة المحددة لنزع سلاح الحزب جنوبي نهر الليطاني والمقررة في غضون شهر، يتزايد القلق في إسرائيل كما في لبنان.

وتواجه الحكومة اللبنانية واحدة من أعقد المهام، مع تصاعد الضغوط المحلية والدولية لحصر السلاح بيد الدولة ونزع سلاح "حزب الله"، وسط مخاوف من تداعيات سياسية وأمنية قد تهدد الاستقرار الداخلي في البلاد.

وتأتي مطالب نزع سلاح حزب الله، في سياق التفاهمات التي أعقبت وقف إطلاق النار على الحدود الجنوبية. وتدعو واشنطن إلى التزام الحكومة اللبنانية بتطبيق القرار الدولي القاضي بحصر السلاح بالمؤسسات الرسمية.

لكن حزب الله، أعلن رفضه القاطع لأي مساع تهدف إلى نزع سلاحه، معتبرا أن هذه الخطوة "تخدم المصالح الإسرائيلية".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تأتي الرياح بما لا تشتهي السفن.. المجلس الانتقالي يرفع علم الجمهورية اليمنية عاليًا ! (فيديو)

المشهد اليمني | 1125 قراءة 

صحيفة سعودية تحسم الجدل بشأن دعوات الإنفصال جنوب اليمن

يمن فويس | 940 قراءة 

الإمارات تعلن اول موقف رسمي بشأن مطالب المجلس الانتقالي الجنوبي بالانفصال

بوابتي | 869 قراءة 

السفياني يثير الجدل: التحالف مع الحوثيين لحماية الوحدة وسقوط شعارات “الشرعية”

العين الثالثة | 496 قراءة 

تصريح ناري لمحافظ شبوة (بن الوزير)

موقع الأول | 445 قراءة 

عن انسحاب القوات الجنوبية من حضرموت.. تصريح ناري لأمين عام الحلف!

موقع الأول | 413 قراءة 

مليشيات الانتقالي تعلن بدء العد التنازلي لما تسميه ”دولة الجنوب” و البيض يكشف الخيارات المتاحة

المشهد اليمني | 406 قراءة 

عاجل:صرف مرتبات بالريال السعودي

كريتر سكاي | 367 قراءة 

قيادات يمنية تهدد بالتحالف مع الحوثي ضد الجنوب.. وصمت بن بريك والزنداني.

الأمناء نت | 364 قراءة 

عاجل: أول تصريح إماراتي رسمي عن دعم مليشيات الانتقالي وانفصال جنوب اليمن

المشهد اليمني | 356 قراءة