الهيئة العامة للشؤون البحرية تبحث مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي تعزيز التعاون في مكافحة التلوث البحري

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 57 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الهيئة العامة للشؤون البحرية تبحث مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي تعزيز التعاون في مكافحة التلوث البحري

 

يافع نيوز – عدن.

بحث الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للشؤون البحرية، فهيم سيف،اليوم في مقر الهيئة بالعاصمة عدن،مع مدير المشاريع البحرية في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) مراد شيشاني والوفد المرافق له، سبل تعزيز قدرات الهيئة في مجال مكافحة التلوث البحري.

وتطرق اللقاء،الى الاحتياجات الفنية والتقنية لتطوير منظومات الاستجابة للطوارئ البيئية، إلى جانب رفع كفاءة الكوادر الوطنية عبر برامج التدريب والتأهيل وبناء القدرات، والتنسيق لتنفيذ دورة تدريبية لتدريب مدربين للاستجابة لحوادث التلوث البحري بالنفط خلال الأسبوع المقبل في العاصمة عدن وتستهدف 22 متدربًا.

وفي اللقاء،قدُم الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للشؤون البحرية،شرحًا مفصلاً عن مهام الهيئة وجهودها في حماية البيئة البحرية، مؤكدًا حرص الهيئة على تعزيز الشراكة مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، لدعم جهود الحكومة في الحفاظ على سلامة الملاحة وحماية البيئة البحرية في المياه الإقليمية.

كما أعرب فهيم سيف،عن تطلع الهيئة إلى توسيع مجالات التعاون الفني بما يسهم في تحقيق أهداف التنمية المستدامة في القطاع البحري، مع بحث إمكانية دعم الهيئة بقاطرة بحرية متعددة الأغراض لمواجهة الحالات الطارئة، إضافة إلى دعم المركز الإقليمي لتبادل المعلومات البحرية بالأجهزة والمعدات اللازمة.

من جانبه، أشاد مدير المشاريع البحرية في برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP)، بمستوى التنسيق والتعاون القائم مع الهيئة، مؤكداً استعداد البرنامج لتقديم كافة أوجه الدعم الفني والتقني الممكن لتعزيز قدرات الهيئة في مجالات مكافحة التلوث البحري وبما يتوافق مع الأولويات الوطنية وخطط التنمية المستدامة.

حضر اللقاء كلٌّ من المهندس فيصل الثعلبي القائم بأعمال رئيس الهيئة العامة لحماية البيئة، والمهندس البحري عبدالسلام عارف مدير عام حماية البيئة البحرية في الهيئة، وعدنان القاضي مدير عام التدريب والتأهيل، والقبطان سهيم عبدالله مدير عام فرع الهيئة العامة للشؤون البحرية بعدن.

وعقب الاجتماع، قام الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للشؤون البحرية، فهيم سيف،والفريق الأممي، بالنزول الى موقع الزوارق، للاطلاع على جاهزيتها الفنية وكذا مخازن الهيئة للتأكد من جاهزيتها لاستقبال مواد مكافحة التلوث البحري.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد حوثي على الهجوم الأمريكي الإسرائيلي على إيران

المشهد اليمني | 872 قراءة 

بشرى سارة لليمنيين.. تغيّرات مرتقبة تبدأ الأسبوع القادم

نيوز لاين | 747 قراءة 

انفجارات عنيفة في ‘‘أبوظبي’’ والبحرين والكويت وقطر وإيقاف حركة الطيران بالتزامن مع الهجوم الأمريكي على إيران

المشهد اليمني | 701 قراءة 

عاجل..سماع دوي انفجارات في الرياض وسط تصاعد التوترات الإقليمية

بوابتي | 634 قراءة 

قرار سعودي مفاجئ بشأن الحوثيين

العربي نيوز | 529 قراءة 

عاجل: أول تعليق إماراتي عقب سقوط صاروخ ووفاة شخص

كريتر سكاي | 492 قراءة 

المغتربين اليمنيين من السعودية… مصادر تكشف ما سيحدث قريباً

الخليج اليوم | 483 قراءة 

ضربة استباقية إسرائيلية وأمريكية على إيران: تعرف على بنك الاهداف

بوابتي | 480 قراءة 

مطاردة مثيرة في شوارع عدن تنتهي بضبط شاب وفتاة داخل سيارة في وضع مخل بالاداب

نيوز لاين | 434 قراءة 

عــــاجل: انفجار عنيف يهز العاصمة السعودية الرياض

المشهد اليمني | 367 قراءة