نتنياهو يتوعد: سنزيل تهديد حزب الله والحوثيين مهما كان الثمن

     
حشد نت             عدد المشاهدات : 853 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نتنياهو يتوعد: سنزيل تهديد حزب الله والحوثيين مهما كان الثمن

نتنياهو يتوعد: سنزيل تهديد حزب الله والحوثيين مهما كان الثمن

حشد نت - قسم الأخبار

جدّد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو تهديداته لكل من حزب الله اللبناني وجماعة الحوثي في اليمن، متوعداً بإزالة أي خطر يهدد أمن إسرائيل، وذلك بعد ساعات من تحذير مماثل أطلقه وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس ضد حزب الله.

وقال نتنياهو في تصريحات، الأحد، إن "حزب الله يسعى لإعادة التسلح والتعافي"، مؤكداً أن بلاده "لن تسمح بتحويل لبنان إلى جبهة جديدة"، مشيراً إلى أن إسرائيل "ستتصرف وفق ما تقتضيه الضرورة".

وأضاف أن الحوثيين في اليمن يمثلون "تهديداً خطيراً للغاية"، مؤكداً أن إسرائيل "ستتخذ كل الإجراءات اللازمة لإزالتهم".

وفي ما يخص الأوضاع في غزة، أشار نتنياهو إلى أن القوات الإسرائيلية "تواصل القضاء بشكل منهجي على الجيوب المتبقية لحركة حماس" في رفح وخان يونس.

وكان وزير الدفاع كاتس قد صرّح في وقت سابق بأن "حزب الله يلعب بالنار"، مطالباً الحكومة اللبنانية بتنفيذ التزاماتها الدولية ونزع سلاح الحزب وإخراجه من الجنوب.

وذكرت مصادر إسرائيلية أن هناك تقديرات تفيد بأن حزب الله بدأ يستعيد قدراته وهرّب مئات الصواريخ القصيرة المدى من سوريا، فيما أوصلت إسرائيل رسالة إلى لبنان بأنها قد تقصف الضاحية الجنوبية مجدداً إذا لم يتم نزع سلاح الحزب.

وخلال الأشهر الماضية، كثّفت إسرائيل غاراتها الجوية على مواقع في جنوب وشرق لبنان، زاعمة أنها تستهدف مواقع تابعة لحزب الله الذي يعمل على إعادة بناء ترسانته العسكرية.

وفي السياق، دعا المبعوث الأميركي توم براك الحكومة اللبنانية إلى التفاوض مع إسرائيل لإنهاء الأزمة بشكل جذري، ملمحاً إلى إمكانية التوصل إلى اتفاق سلام بين الطرفين، فيما أكدت الرئاسة اللبنانية استعدادها للحوار لكنها اتهمت إسرائيل برفض المبادرة واستمرارها في تنفيذ غارات شبه يومية.

يذكر أن اتفاق وقف إطلاق النار الموقع في نوفمبر 2024 أنهى عاماً من المواجهات العنيفة بين إسرائيل وحزب الله، ونصّ على انسحاب مقاتلي الحزب إلى ما بعد ن

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هجمات متوقعة ضد السعودية والإمارات.. مركز أمريكي يتوقع ما سيحدث عقب سيطرة الانتقالي على حضرموت

نيوز لاين | 709 قراءة 

قرارات مفاجئة تطال المنطقة الحرة وأمن عدن والمحرمي يتدخل

المنتصف نت | 541 قراءة 

ماذا يجري ؟.. تحركات مثيرة في عدن والمكلا و طائرات C-130 سعودية تهبط وتقلع

يمن فويس | 493 قراءة 

كل المهاجرين يدفعون مالاً للمهرب، لكن يطلب من النساء دفع الثمن بواسطة الجنس

العين الثالثة | 479 قراءة 

الانتقالي يوسع نفوذه العسكري جنوباً.. والبيض يزيح الستار عن "المستقبل الواعد"

نيوز لاين | 432 قراءة 

تحركات جوية غير اعتيادية في عدن والمكلا.. طائرات C-130 تهبط وتقلع وسط انسحاب سعودي

نيوز لاين | 432 قراءة 

عقد صلح مع بن عديو

كريتر سكاي | 370 قراءة 

العمالقة تعزز بقوات إلى حدود تعز وإعطاء محور طورالباحة مهلة للتسليم

الوطن العدنية | 361 قراءة 

تحركات عسكرية مفاجئة لقوات العمالقة نحو طور الباحة.. ترتيبات لقيادة جديدة وصراع نفوذ يلوح في الأفق

يني يمن | 346 قراءة 

وفاة ”أبو مرداع” نجم سناب شات في حادث مروع بحائل.. و”أبو حصة” في العناية المركزة

المشهد اليمني | 306 قراءة