الرائد عبدالجبار السقلدي ينال شهادة الماجستير بـ "امتياز" مع مرتبة الشرف من الأكاديمية العسكرية العليا

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 40 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرائد عبدالجبار السقلدي ينال شهادة الماجستير بـ "امتياز" مع مرتبة الشرف من الأكاديمية العسكرية العليا

ناقشت كلية القيادة والأركان العامة بالأكاديمية العسكرية العليا بوزارة الدفاع في العاصمة عدن صباح اليوم الأحد خطة الدفاع عن البحث الفردي العسكري رقم (1748)، وهي رسالة لنيل درجة الماجستير في العلوم العسكرية.

قدم الرسالة الباحث الرائد/عبدالجبار فضل عبدالكريم السقلدي تحت عنوان: "دور القوات المسلحة في مكافحة الإرهاب في محافظتي عدن وأبين من عام 2015 - 2024م". وقد أشرف على الرسالة اللواء الركن البروفيسور/علي حميد العولقي، وقام بمراجعتها العميد الركن/عادل محمد سالم المزاحمي.

وتكوّنت لجنة المناقشة من العميد الركن طيار/أحمد عبدالله مثنى رئيسًا، والعميد الركن/شيخ زيد ثابت عضوًا، والعميد الركن طيار/يحيى شعفل عضوًا.

وخلال المناقشة، استعرض الباحث عبدالجبار السقلدي أبرز محاور دراسته التي ركزت على فعالية الدور الذي قامت به القوات المسلحة في مكافحة الإرهاب، والصعوبات والتحديات التي واجهتها، بالإضافة إلى الأساليب والاستراتيجيات الناجحة التي طبقتها، ودور التنسيق بين الوحدات الأمنية والعسكرية.

وأشادت لجنة المناقشة بمستوى الرسالة ومنهجيتها العلمية الدقيقة والتحليل المتميز، وجهود الباحث واعتبرتها إضافة نوعية للأكاديمية العليا.

وفي ختام الجلسة، أعلنت اللجنة إجازة البحث ومنح الباحث درجة الماجستير في العلوم العسكرية بتقدير "امتياز" مع مرتبة الشرف وسط تصفيق الحاضرين.

وشهدت المناقشة حضور رسمي وعسكري وأكاديمي رفيع المستوى، يتقدمهم اللواء الركن/حسين ناصر بن عتيق، مدير الأكاديمية العسكرية العليا، واللواء الركن/عبدالسلام البيحاني، رئيس عمليات الفرقة الأولى حماية، والعميد الركن/عبدالعزيز البتول، أركان اللواء الثالث ميكا حماية، والعميد الركن/عبده ناصر الأزرقي، والعقيد الركن/فيصل المعكر، ركن تدريب الفرقة الأولى حماية، والعميد/سياف المعكر، إلى جانب عدد من القيادات العسكرية والأمنية والأكاديميين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

القرار رقم "11 " سيعيد رسم ملامح اليمن الجديد.. ووزير سابق يصفه بـ"الفرصة التاريخية"

نيوز لاين | 500 قراءة 

عيدروس الزبيدي يفجر مفاجأة مدوية بمقترح يلغي دولة الجنوب العربي

نيوز لاين | 442 قراءة 

مأساة على طريق العرقوب في أبين.. النيران تلتهم باص ركاب بالكامل وعدد كبير من الضحايا - صور

المشهد اليمني | 392 قراءة 

إحتراق باص نقل جماعي بمن فيه قادم من السعودية في أبين (صور+الاسماء)

نيوز لاين | 266 قراءة 

مأساة مروعة في أبين.. احتراق باص نقل جماعي ووفاة عشرات الركاب.. صور

نافذة اليمن | 232 قراءة 

الإعلان عن فوز زهران ممداني بمنصب عمدة نيويورك كأول مسلم يتولى المنصب

يمن ديلي نيوز | 219 قراءة 

فاجعة.. وفاة نحو 40 مواطنا إثر احتراق باص نقل جماعي في أبين

الصحوة نت | 206 قراءة 

شاب يمني يحقق إنجازاً سياسياً في أمريكا ويخلف أول يمني تولى منصب العمدة

نيوز لاين | 198 قراءة 

وزير يمني سابق يؤكد ان القرار رقم 11 سيعيد رسم ملامح اليمن !

يمن فويس | 192 قراءة 

من هو الفائز برئاسة بلدية نيويورك زهران ممداني.. العدو الجديد لترامب؟

اليوم برس | 190 قراءة