كيف جرى تتبعها وقتلها ولماذا؟ رواية جديدة تتهم الحوثيين باغتيال الطبيبة وفاء المخلافي وتكشف محاولاتهم لطمس الحقائق

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 179 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كيف جرى تتبعها وقتلها ولماذا؟ رواية جديدة تتهم الحوثيين باغتيال الطبيبة وفاء المخلافي وتكشف محاولاتهم لطمس الحقائق

اتهم وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، ميليشيا الحوثي الإرهابية بالوقوف وراء جريمة مقتل الدكتورة وفاء صدام المخلافي في حي الحصبة بصنعاء، مؤكداً أن الحادثة تمثل “حلقة جديدة في سلسلة الفوضى الأمنية والبطش الذي تمارسه الميليشيا بحق المدنيين في العاصمة المختطفة”.

وقال الإرياني في تصريحات صحفية، اليوم الأحد، إن ميليشيا الحوثي سارعت عقب الجريمة إلى طمس الأدلة وتغيير مسار القضية، في محاولة ـ وصفها بـ”البائسة” ـ للتغطية على تورط عناصرها الأمنية، وصناعة رواية مضللة متأخرة تجاوزت 72 ساعة من وقوع الحادثة.

وأشار الوزير إلى تناقضات واضحة في البيان الحوثي من حيث التوقيت وتفاصيل الحادث، وعدم إشارة الميليشيا إلى هوية الفاعلين أو دوافعهم، ما يكشف ـ بحسب وصفه ـ عن “عملية منظمة لإخفاء الأدلة وخداع الرأي العام”.

وكشف الإرياني أن الميليشيا لم تكتف بالاستيلاء على سيارة الضحية واحتجاز جثمانها، بل اختطفت ابن عمها واقتحمت منزل الأسرة واعتقلت ثلاثة من أقاربها، في تحرك اعتبره “محاولة لإرهاب العائلة وإجبارها على تبني الرواية الحوثية المفبركة”.

وأضاف أن معلومات موثوقة تفيد بأن الطبيبة وفاء كانت قد استلمت حوالة مالية بالدولار من مكتب صرافة قبل تتبعها من عناصر تابعة لما يسمى “جهاز الأمن والمخابرات”، وأنها حاولت المقاومة قبل أن تُقتل برصاصة مباشرة داخل سيارتها. وتابع متسائلًا:

“هل خرجت الرصاصة القاتلة من سلاح عناصر الأمن؟ أم كانت كما تدّعي الميليشيا نتيجة إطلاق نار عشوائي من أحد السكان؟”

وأوضح الوزير أن بيان ميليشيا الحوثي ادعى أن الجريمة ارتكبها شابان “من أجل التسلية”، في محاولة لتشويه الحقيقة وطمس طبيعة الجريمة التي قال إنها مرتبطة بنشاط الميليشيا الأمني القائم على التتبع والابتزاز.

وأكد الإرياني أن هذه الجريمة تكشف حقيقة جهاز الأمن الحوثي كأداة قمع واغتيال خارج القانون، مضيفاً أن صنعاء تعيش حالة انفلات أمني غير مسبوقة تستهدف حياة المدنيين وحقوقهم الأساسية.

وتساءل الإرياني في ختام تصريحاته:

“إذا كانت الجريمة جنائية كما يزعمون، فلماذا تأخر بيانهم ثلاثة أيام؟ ولماذا تم إخفاء الجثمان واعتقال أقارب الضحية؟ ولماذا يُمارس الإرهاب على الشهود؟”

رواية الحوثيين ومحاولة تغطية الجريمة

وكانت وزارة الداخلية الحوثية قد أصدرت بيانين في أقل من 24 ساعة قدّمت خلالهما رواية قالت فيها إن الجريمة ارتكبها شابان كسرا نافذة السيارة، ثم قاد أحدهما المركبة قبل إطلاق أحد السكان النار عليها وقتل الطبيبة. وأضافت أنها ألقت القبض على المتورطين.

شهود ينفون الرواية ويؤكدون تورط الميليشيا

غير أن شهوداً ومصادر محلية نفوا الرواية الحوثية، مؤكدين أن الضحية قُتلت على يد مسلحين يرجح ارتباطهم بالميليشيا بعد خروجها من محل صرافة في المنطقة ذاتها، وأن الجناة لاذوا بالفرار فوراً.

وتشهد صنعاء الخاضعة للحوثيين تصاعداً في حوادث القتل والاختطاف والنهب، وسط شكاوى من غياب الأمن وتوظيف المؤسسات الأمنية لخدمة مصالح قيادات الميليشيا وتصفية خصومها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:سقوط قتلى وجرحى و اسرى بمعركة سيئون بيد هذا الطرف

كريتر سكاي | 1040 قراءة 

اشتباكات مسلحة بين قوات المنطقة الأولى والانتقالي بوادي حضرموت

قناة المهرية | 812 قراءة 

قوات درع الوطن تسيطر على اللواء 37 مدرع بحضرموت بعد مواجهات مع الانتقالي

بوابتي | 694 قراءة 

سقوط اسرى من جنود المنطقة العسكرية الاولى في حضرموت(صورة)

كريتر سكاي | 577 قراءة 

اول تصريح لبن دغر حول سيطرة قوات الانتقالي على حضرموت

بوابتي | 576 قراءة 

وادي حضرموت على أعتاب تحول حاسم.. القوات الجنوبية تتوغل في عمق "العسكرية الأولى" من ثلاثة محاور

العين الثالثة | 565 قراءة 

من سيطر فعلاً على ”الخشعة”؟ الانتقالي يُعلن النصر و”درع الوطن” يدّعي المسؤولية!

المشهد اليمني | 538 قراءة 

السعودية تعلن بدء تطبيق الترحيل الفوري للمقيمين في حال تورطهم في أحد هذه المخالفات الخمس الجديدة

نيوز لاين | 533 قراءة 

القوات المسلحة الجنوبية تُحكم سيطرتها على معسكر الخشعة مقر اللواء 135 أكبر معسكر في وادي حضرموت

العاصفة نيوز | 473 قراءة 

آخر التطورات في وادي حضرموت وحقيقة اندلاع الموادجهات بين قوات الجيش والانتقالي

بوابتي | 473 قراءة