الهيئة العليا للأدوية تستعد لإطلاق فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 71 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الهيئة العليا للأدوية تستعد لإطلاق فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية

[02/11/2025 07:43]

عدن - سبأنت

تستعد الهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، بالعاصمة المؤقتة عدن، ممثلةً بالمركز الوطني للتيقظ والسلامة الدوائية، إطلاق فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية (#MedSafetyWeek) خلال الفترة من 3 وحتى 9 نوفمبر الجاري.

وأوضح المدير العام التنفيذي للهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية، الدكتور عبدالقادر الباكري لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ)، أن الهيئة تستعد لتنفيذ خطة متكاملة لإحياء فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية في مختلف المحافظات بالشراكة مع منظمة الصحة العالمية، ومركز أوبسالا لمراقبة الأدوية، ضمن الجهود الوطنية الرامية إلى تعزيز ثقافة الإبلاغ عن الآثار الجانبية للأدوية، وتحسين مأمونية استخدام المنتجات الدوائية.

وأشار الدكتور الباكري، إلى أن الحملة ستتضمن أنشطة توعوية متنوعة تشمل نشر الرسائل التثقيفية عبر وسائل الإعلام، ومنصات التواصل الاجتماعي، وتوزيع ملصقات ومنشورات تعريفية، إلى جانب عرض رسوم متحركة ومواد مرئية توضح أهمية ودور الإبلاغ في حماية المرضى، وتعزيز جودة الرعاية الصحية.

وأكد أن المركز الوطني للتيقظ والسلامة الدوائية بعدن يعمل باستمرار على تطوير آليات استقبال وتحليل تقارير الآثار الجانبية للأدوية، وربطها بشبكة التيقظ الدوائي العالمية في إطار التزام الهيئة بتطبيق أعلى معايير السلامة الدوائية، وضمان مأمونية الأدوية المتداولة في السوق اليمنية.

ودعا الباكري، جميع العاملين في القطاع الصحي والصيدليات، والمواطنين إلى المشاركة الفاعلة في الحملة العالمية، والإبلاغ عن أي آثار جانبية للأدوية..مؤكداً أن الإبلاغ يسهم في حماية الأرواح، وتحسين جودة الخدمات الصحية

وتشارك اليمن، ممثلةً بالهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بعدن، إلى جانب عدد من الدول حول العالم في فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية لهذا العام، في إطار الجهود الدولية المشتركة لجعل استخدام الأدوية أكثر أمانًا للجميع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وزارة الداخلية اليمنية تستبق إعلان التأييد لـ الانتقالي وتصدر بيانا هاما

بوابتي | 1281 قراءة 

تأتي الرياح بما لا تشتهي السفن.. المجلس الانتقالي يرفع علم الجمهورية اليمنية عاليًا ! (فيديو)

المشهد اليمني | 1038 قراءة 

السعودية ودولة أخرى تفرضان عقوبات على وزارء ومسؤولين بالمجلس الانتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 978 قراءة 

صحيفة سعودية تحسم الجدل بشأن دعوات الإنفصال جنوب اليمن

يمن فويس | 880 قراءة 

الحزن يعم حضرموت

كريتر سكاي | 784 قراءة 

الإمارات تعلن اول موقف رسمي بشأن مطالب المجلس الانتقالي الجنوبي بالانفصال

بوابتي | 769 قراءة 

قرارات حكومية بتجميد حقائب الانتقالي الجنوبي

الميثاق نيوز | 553 قراءة 

السفياني يثير الجدل: التحالف مع الحوثيين لحماية الوحدة وسقوط شعارات “الشرعية”

العين الثالثة | 447 قراءة 

عن انسحاب القوات الجنوبية من حضرموت.. تصريح ناري لأمين عام الحلف!

موقع الأول | 371 قراءة 

مليشيات الانتقالي تعلن بدء العد التنازلي لما تسميه ”دولة الجنوب” و البيض يكشف الخيارات المتاحة

المشهد اليمني | 352 قراءة