النيابة العامة اليمنية تنفذ حكماً بإعدام مدان بالقتل العمد في محافظة المهرة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 102 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
النيابة العامة اليمنية تنفذ حكماً بإعدام مدان بالقتل العمد في محافظة المهرة

يمن ديلي نيوز:

قالت النيابة العامة اليمنية إنها نفذت، الخميس 30 أكتوبر/تشرين الأول، حكم إعدام في محافظة المهرة (شرقي اليمن) بحق أحد المدانين بارتكاب جريمة قتل عمد، وذلك في ثالث حالة إعدام تشهدها المحافظات الواقعة في نطاق الحكومة اليمنية منذ مطلع الشهر الجاري.

وأوضحت النيابة في بيان، تابعه “يمن ديلي نيوز” أن حكم الإعدام بحق المدان يونس محمد مهدي، جرى بعد إدانته بارتكاب جريمة قتل المجني عليه صالح علوي علي سنان البركاني عمدًا وعدوانًا.

وتم تنفيذ الحكم في ساحة السجن المركزي بمديرية شحن، عقب استكمال الإجراءات القانونية واستنفاد درجات التقاضي، ومصادقة رئيس مجلس القيادة الرئاسي على القرار.

وهذا هو حكم الإعدام الثالث الذي تنفذه النيابة العامة اليمنية في عدد من المناطق الخاضعة لسيطرة الحكومة اليمنية.

ففي 9 أكتوبر/تشرين الأول، نفذت النيابة العامة حكم إعدام في محافظة مأرب (شمال شرقي اليمن) قصاصًا بحق أيمن أحمد محمد العماد، بعد إدانته بقتل المجني عليه سعود بدر محمد صويلح عمدًا وعدوانًا.

وجاء ذلك بعد أيام من تنفيذ حكم قصاص مماثل في محافظة تعز بحق المدان عيسى مقبل علي عون، بعد إدانته بقتل المجني عليه محمد أحمد عبدالله سالم النجار عمدًا وعدوانًا، بحسب ما أعلنته السلطات القضائية في المحافظة.

وكانت النيابة العامة اليمنية قد نفذت خلال سبتمبر/أيلول الماضي خمسة أحكام إعدام شهدتها المحافظات التابعة للحكومة المعترف بها، كما نفذت خلال أغسطس/آب عشرة أحكام، وفقًا لرصد أعدّه “يمن ديلي نيوز”.

وبذلك يرتفع عدد من نُفذ بحقهم حكم الإعدام في المحافظات الخاضعة للحكومة اليمنية منذ بداية العام الجاري 2025 وحتى اليوم إلى 41 حالة.

وسرّعت النيابة العامة اليمنية منذ عام 2024 تنفيذ أحكام الإعدام في القضايا الجنائية بعد توقف دام نحو تسع سنوات، ما أدى إلى تراكم عدد كبير من المحكومين بالإعدام في السجون، وأثار في الوقت ذاته انتقادات من أسر الضحايا.

مرتبط

الوسوم

النيابة العامة اليمنية

تنفيذ حكم الإعدام

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 628 قراءة 

أنباء عن تعيين القائد السابق للمنطقة العسكرية الثانية قائداً للفرقة الثانية بـ«درع الوطن» وبدء إعادة هيكلة القوات في صحراء العبر

يني يمن | 546 قراءة 

لحج قرارات لهاشم السيد بفصل جنود من أبناء المحافظة داخل ألوية الحماية الرئاسية واستبدالهم

موقع الجنوب اليمني | 462 قراءة 

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 453 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 371 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 322 قراءة 

حضرموت.. الانتقالي يبدأ تحركات للاستيلاء على منازل عسكريين ومدنيين

قناة المهرية | 320 قراءة 

تحرير حوالي 97 قطاعا نفطيا تضم نحو 3,000 بئر في كل من حضرموت وشبوة

عدن تايم | 301 قراءة 

بن سلمان يكشف عن نجاح الإنتقالي في بسط سلطته

كريتر سكاي | 275 قراءة 

عاجل: اندلاع اشتباكات قبلية في شبوة

كريتر سكاي | 272 قراءة