حزب الله يطالب حكومة لبنان بخطة لدعم الجيش للتصدي لإسرائيل

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حزب الله يطالب حكومة لبنان بخطة لدعم الجيش للتصدي لإسرائيل

طالب حزب الله الحكومة اللبنانية، بأن تضع على جدول أعمالها دراسة خطة من أجل دعم الجيش "ليتمكن من التصدي للعدوان الإسرائيلي"، وفق "جدول زمني" لتمكينه من تحقيق هذا الهدف.

وأثنى أمين عام الحزب نعيم قاسم في خطاب له، الجمعة، على موقف الرئيس اللبناني جوزيف عون، عندما طالب الجيش، الخميس، بالتصدي للتوغل الإسرائيلي جنوبي البلاد.

ووصف قاسم موقف عون بـ"المسؤول"، الذي "يمكن أن يُبنى عليه".

وقال قاسم إن الحكومة اللبنانية "هي المسؤولة عن السيادة، وتحققها بطرد إسرائيل وتحرير الأرض والإعمار وتحرير الأسرى، وعندما يحصل هذا الأمر ستجدون أن أبواب الاستقرار والنهضة ومعالجة الإشكالات مفتوحة وسهلة في لبنان".

وهاجم أمين عام حزب الله الموقف الأميركي من لبنان، ومن "قتل إسرائيل للمدنيين وتدمير المنشآت والمزروعات وإحراق الأشجار والتوغل وتدمير الجرافات والآليات".

واعتبر أن "الولايات المتحدة ليست وسيطا نزيها، بل الراعي الأساسي للعدوان، وهي تساعد على توسعته وتجذره في لبنان والمنطقة".

وتابع قاسم: "كلما جاء مبعوث أميركي إلى لبنان وكلما صرح أحد الأميركيين، نجد أن الاعتداءات تزداد بشكل كبير".

وقال: "لم تعط أميركا للبنان شيئا"، بل إن "التصريحات الأميركية كلها دعم وتبرير لإسرائيل وإدانة للبنان".

واستطرد: "عندما أعلن عون أنه طلب من الجيش اللبناني التصدي (للتوغلات الإسرائيلية) إذا بأحد المسؤولين الأميركيين يعتبر أن الجيش اللبناني يتصرف إلى جانب حزب الله ومعه. هل أصبحت تهمة إذا أراد الجيش اللبناني أن يدافع عن أرضه وأن يعزز السيادة في لبنان، وأصبحت تهمة أنه سيمنع إسرائيل من أن تتقدم داخل الأرض؟".

وتسعى الحكومة اللبنانية إلى حصر السلاح في يد الدولة، بهدف تجنيب البلاد هجمات تهدد بها إسرائيل مرارا طالما تمسك حزب الله بسلاحه.

وكان وقف لإطلاق النار بين إسرائيل وحزب الله دخل حيز التنفيذ قبل نحو عام، إلا أن إسرائيل تنتهكه بشكل متكرر عبر هجمات واغتيالات معظمها جنوبي لبنان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: الجيش الأمريكي يكشف عن صاروخ دخل المعركة مع إيران ويستخدم لأول مرة في التاريخ

المشهد اليمني | 980 قراءة 

إعلان هام لمجلس الوزراء السعودي بشأن اليمن

بوابتي | 566 قراءة 

قيادات في الانتقالي تغادر مقر التحالف بعدن بوجوه مغطاة وسط تساؤلات متصاعدة

نيوز لاين | 506 قراءة 

عاجل.. إيران تكشف عن اسم وهوية المرشد الإيراني الجديد المنتخب خلفا لخامنئي

موقع الأول | 501 قراءة 

تصعيد مفاجئ من هاني بن بريك: التحرك نحو صنعاء

نيوز لاين | 488 قراءة 

ما أخفته الأقمار الصناعية.. تفاصيل جديدة حول ضربة إيران الكبرى لإسرائيل

الموقع بوست | 432 قراءة 

إيران تشن أوسع هجوم جوي على السعودية.. وإعلان عسكري للمملكة

المشهد اليمني | 427 قراءة 

عمليات حفر غامضة للحوثي في 3 محافظات تثير مخاوف بعد اتفاق سري بين قيادة الجماعة وإسرائيليين

نافذة اليمن | 377 قراءة 

حادث مأساوي: ثمانية من أبناء منطقة واحدة يفارقون الحياة في حادث أثناء السفر للسعودية

نيوز لاين | 356 قراءة 

أول دولة خليجية تقرع طبول الحرب ضد إيران

عدن توداي | 340 قراءة