المتحدث الرسمي باسم الجيش الوطني يكشف عن اختراق استخباراتي في صفوف الحوثيين

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 80 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المتحدث الرسمي باسم الجيش الوطني يكشف عن اختراق استخباراتي في صفوف الحوثيين

كشف المتحدث الرسمي باسم القوات اليمنية الحكومية، العميد الركن عبده مجلي عن نجاح الجيش في اختراق المنظومة الأمنية التابعة لجماعة الحوثي، ما أدى إلى إرباك واسع في صفوف الجماعة وانهيار منظومة القيادة والسيطرة داخلها.

 

ونقلت صحيفة "الشرق الأوسط" عن مجلي قوله إن الجيش تمكن من تحقيق تقدم استخباراتي كبير، كشف عن تصدعات عميقة داخل بنية المليشيا، مشيراً إلى أن عدداً من القيادات الحوثية “تتهيأ لمغادرة السفينة الآيلة للغرق خلال الأيام القادمة”.

 

وقال مجلي إن هذا الاختراق ترافق مع انشقاقات لعدد من القيادات العسكرية التابعة للجماعة، كان آخرها العميد صلاح الصلاحي، قائد ما يُعرف بـ”اللواء العاشر صماد”، الذي أعلن انضمامه إلى صفوف الجيش الوطني في مأرب، والقوات المشتركة في الساحل الغربي، وألوية العمالقة الجنوبية.

 

وأضاف "العائدون إلى صف الدولة استُقبلوا بحفاوة بالغة، وأعلنوا توبتهم وندمهم على المشاركة في جرائم المليشيات ، لافتاً إلى أن هذا التحول “يعكس وعيًا متزايدًا بخطورة المشروع الحوثي على اليمنيين".

 

واعتبر مجلي الانشقاقات الأخيرة مكاسب استخباراتية وأمنية كبيرة للجيش، إذ أسهمت في كشف معلومات حساسة عن البنية القيادية للحوثيين، ونقاط ضعفهم، ونوعية الأسلحة التي يمتلكونها، مشيرا إلى أن تلك المعلومات ستُسهم في تطوير الخطط القتالية وتنفيذ عمليات نوعية أكثر دقة وفاعلية.

 

ويرى أن ما تشهده الجماعة من تململ وانقسامات داخلية نتيجة طبيعية لجرائمها وانتهاكاتها المتصاعدة ضد المواطنين، من اختطافات ونهب للرواتب ومصادرة الممتلكات العامة والخاصة.

 

وأكد مجلي أن تفاقم الفساد والانتهاكات داخل صفوف الحوثيين خلق حالة غضب ورفض شعبي متصاعد في مناطق سيطرتهم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادات حزب الإصلاح تستعد لمغادرة الحياة السياسية.. وإعلان رسمي يكشف ما يحدث خلف الكواليس

المشهد اليمني | 752 قراءة 

الزبيدي يضع شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في تحرير صنعاء

نيوز لاين | 548 قراءة 

باحث سعودي: المفاوضات تتسارع والانتقالي يقع في فخ حساباته

نيوز لاين | 488 قراءة 

محلل عسكري يكشف ورقة ضغط سياسية قد تُربك الحوثي والانتقالي

نيوز لاين | 442 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 365 قراءة 

الداعري يفجر مفاجأة مدوية حول أكذوبة توقف تصدير النفط وكيف تُصرف عوائده لمناضلي المنفى

نافذة اليمن | 304 قراءة 

انفراج الأزمة رسمياً وهذا ما سيحدث غداً

كريتر سكاي | 278 قراءة 

عشبة القات تصل مكة المكرمة والقبض على مقيم بحوزته كمية كبيرة

يمن فويس | 275 قراءة 

عاجل : معارك ضارية جنوب مأرب.. الجيش الوطني يكسر هجومًا حوثيًا واسعًا ويكبّد المليشيات خسائر فادحة

يني يمن | 243 قراءة 

وفاة مُعتصم في ساحة الاعتصام المفتوح في إنتظار إعلان دولته

عدن تايم | 223 قراءة