المجلس الرئاسي يواصل اجتماعاته اليومية لمناقشة الأوضاع الاقتصادية في ظل استمرار توقف صرف الرواتب

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المجلس الرئاسي يواصل اجتماعاته اليومية لمناقشة الأوضاع الاقتصادية في ظل استمرار توقف صرف الرواتب

شدد مجلس القيادة الرئاسي، الخميس، على رفع كفاءة التحصيل والإنفاق، وتحسين الخدمات، وتوفير بيئة مستقرة لنشاط الحكومة اليمنية والبنك المركزي، وتعزيز ثقة ودعم المجتمع الدولي لجهود الدولة في الوفاء بالتزاماتها الحتمية.

 

جاء ذلك خلال اجتماع موسع عقده مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، ورئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظي محافظات الجمهورية.

 

وذكرت وكالة سبأ الحكومية، أن اللقاء ناقش مستجدات الأوضاع المحلية، ومتطلبات تعزيز التنسيق بين مكونات السلطة التنفيذية في ضوء التحديات الراهنة، والحاجة الى الاستجابة المثلى للمتغيرات الوطنية والاقليمية.

 

وأكد المجلس الرئاسي، أن وحدة القرار والأداء بين المركز، والمحافظات تمثل ركيزة أساسية لتعزيز حضور الدولة، وتحسين الخدمات، ودعم مسار الإصلاحات الشاملة.

 

واستعرض الاجتماع الأوضاع الاقتصادية والخدمية، والخطط المعتمدة لإدارة الموارد السيادية والمحلية وفقاً للقانون، بما يضمن رفع كفاءة التحصيل والإنفاق، وتحسين الخدمات، وتوفير بيئة مستقرة لنشاط الحكومة والبنك المركزي، وتعزيز ثقة ودعم المجتمع الدولي لجهود الدولة في الوفاء بالتزاماتها الحتمية، في ظل توقف صرف المرتبات منذ خمسة أشهر، بالرغم من إعلان الحكومة استئناف عودة صرف المرتبات لموظفي الدولة بمناطق سيطرتها.

 

وناقش الاجتماع، الجهود المشتركة لتعزيز الأمن والاستقرار، ومكافحة الإرهاب، وتهريب الأسلحة والمخدرات، والخلايا المتخادمة مع جماعة الحوثي، مشدداً على أهمية التكامل بين السلطات المحلية والأجهزة الأمنية، لردع كافة التهديدات.

 

وحث المجلس، محافظي المحافظات غير المحررة على مضاعفة جهودهم في مناصرة، ودعم صمود المواطنين في المناطق الخاضعة بالقوة لجماعة الحوثي، ورصد ونقل معاناتهم، ودعم تطلعاتهم المشروعة، مؤكداً أن هذه المحافظات تمثل عمقا وطنيا للدولة، ومسؤولية كاملة لا تهاون فيها.

 

وبحسب الوكالة الحكومية، فقد جدد مجلس القيادة الرئاسي، حرصه على تقديم كل اشكال الدعم من اجل الافراج عن موظفي الإغاثة الإنسانية، وكافة المحتجزين، والمخفيين في سجون المليشيات الحوثية، والتشديد على المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته، في ردع الانتهاكات الجسيمة لحقوق الانسان، وعدم افلات مرتكبيها من العقاب.

 

وشدد الاجتماع، على أهمية تقديم نموذج مشرف في التعامل مع المنظمات الدولية، وتسهيل عملياتها الإنسانية والتنموية، والحفاظ على البيئة الآمنة التي وفرتها العاصمة المؤقتة عدن وباقي المحافظات، بما يعزز الثقة المتزايدة بمؤسسات الدولة الوطنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتفاصيل: الجوازات السعودية تعلن الفئات الممنوعة نهائياً من تأشيرات الزيارة

نيوز لاين | 442 قراءة 

اختطاف الضابطة حنان بدر الدين الحوثي في صنعاء 

بوابتي | 343 قراءة 

وفاة الداعية ‘‘محمد المقرمي’’ أثناء استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة

المشهد اليمني | 307 قراءة 

من دون كفيل أو عقد عمل.. السعودية تطلق إقامة مميزة لمدة 5 سنوات برسوم رمزية وامتيازات كبيرة

نيوز لاين | 282 قراءة 

وفاة الداعية محمد المقرمي خلال استعداده لصلاة الفجر في مكة المكرمة  

قناة المهرية | 264 قراءة 

عاجل:انتشار امني واغلاق الطرقات الرئيسية الى مطار عدن

كريتر سكاي | 247 قراءة 

حضرموت على صفيح ساخن .. “الانتقالي” يدفع بتعزيزات ضخمة و“بن حبريش” يدعو للإحتشاد بعد تهديدات بـ“معركة كبرى”

يني يمن | 246 قراءة 

اليمن: انهيار رقمي يضرب الدعاية الحوثية.. والجماعة تنسبه لمؤامرة أمريكية–إسرائيلية

يمن فيوتشر | 228 قراءة 

وفاة الشيخ المهندس محمد المقرمي بعد رحلة إيمانية وعمل خيري

بوابتي | 217 قراءة 

تحركات عسكرية ضخمة للمجلس الانتقالي من أبين وعدن باتجاه حضرموت تثير تساؤلات

موقع الجنوب اليمني | 209 قراءة