 
نفّذ المركز التنفيذي للتعامل مع الألغام، اليوم الخميس، عملية تدمير لنحو 300 من الألغام والقنابل العنقودية ومتفجرات مختلفة شمال خط كيلو (16) بمدينة الحديدة، بدعم من اللجنة الدولية للصليب الأحمر، وتحت شعار "أرض آمنة".
وقال وكيل محافظة الحديدة لشؤون الخدمات محمد حليصي إن هذه الجهود تأتي في إطار العمل الإنساني المستمر لتأمين المناطق المتضررة، وتسهيل عودة المواطنين إلى منازلهم ومزارعهم بأمان.
من جانبه، أوضح المدير التنفيذي للمركز علي صفرة إلى أن العملية شملت ثلاثة تفجيرات متتالية، تم خلالها تدمير 200 لغم فردي و90 لغماً للآليات، مؤكّدًا استمرار العمل لتأمين المناطق الملوثة بهذه المخلفات الخطرة.
بدوره، أوضح مدير فرع المركز بالمحافظة يحيى صبر، أن عملية التدمير جاءت بعد عمليات مسح وتجميع نفذتها الفرق الميدانية؛ مشيرًا إلى تدمير 250 لغماً مضاداً للآليات و50 لغماً مضاداً للأفراد في منطقة منظر في منتصف أكتوبر الجاري، بالتعاون مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر.
   تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية  عبر  Google news
  تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية  عبر  Google news