"الرئاسي" يقرّ خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الأمنية والاستخبارية

     
المجهر             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"الرئاسي" يقرّ خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الأمنية والاستخبارية

"الرئاسي" يقرّ خطوات لاستكمال دمج الأجهزة الأمنية والاستخبارية

المجهر - متابعة خاصة

الخميس 30/أكتوبر/2025

-

الساعة:

4:44 م

أكد مجلس القيادة الرئاسي، في اجتماعه اليوم الخميس، برئاسة رشاد العليمي، المضي قدماً في استكمال عملية دمج الأجهزة الأمنية والاستخباراتية ضمن إطار الجهاز المركزي لأمن الدولة المنشأ بقرار رئيس المجلس رقم (5) لسنة 2024، باعتبارها خطوة استراتيجية نحو توحيد المنظومة الأمنية وتعزيز كفاءتها المؤسسية.

واطلع المجلس خلال الاجتماع، الذي شارك فيه الأعضاء سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وفرج البحسني، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح وعثمان مجلي، وبحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور سالم صالح بن بريك، على تقرير لجنة الدمج وما تضمنه من مؤشرات تقدم في تنفيذ الخطط التنظيمية والإدارية والفنية.

وأشاد المجلس بجهود اللجنة والفِرق المختصة في إنجاز مراحل الدمج، مؤكداً أن هذه العملية تمثل نقطة تحول رئيسية في بناء جهاز استخباري وطني موحد، قادر على تجميع وتحليل المعلومات وتنسيق الجهود بين مختلف المؤسسات الأمنية، بما يعزز من قدرات الدولة في مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة وحماية الأمن القومي.

كما وجّه المجلس بمواصلة تنفيذ خطة الدمج وفق جدولها الزمني، مع الالتزام بأعلى معايير الاحترافية والشفافية والتكامل المؤسسي، وبما يسهم في رفع كفاءة الأداء الأمني وتحديث آليات العمل الاستخباري على المستويين الوطني والإقليمي.

وفي سياق متصل، ناقش المجلس عدداً من القضايا الأمنية والمستجدات الميدانية، مشيداً بالجهود الكبيرة التي تبذلها القوات المسلحة والأمن في ملاحقة التنظيمات الإرهابية والخلايا الإجرامية، ومؤكداً دعمه المستمر لجهود إعادة هيكلة المؤسسة الأمنية وتطوير قدراتها بما يرسخ دعائم الأمن والاستقرار والسلام في البلاد.

وتتواصل اجتماعات مجلس القيادة الرئاسي لليوم الخامس في العاصمة الرياض، لمناقشة الأوضاع الاقتصادية والأمنية وجهود مكافحة الإرهاب، في إطار مسار متكامل لتعزيز أداء مؤسسات الدولة وتوحيد الجهود الوطنية لمواجهة التحديات الراهنة وتحقيق تطلعات الشعب اليمني في الأمن والاستقرار والتنمية.

 

تابع المجهر نت على X

#الأجزة الأمنية

#المجلس الرئاسي

#الأجهزة الاستخباراتية

#دمج الأجهزة

#قضايا أمنية

#مكافحة الإرهاب

#اليمن

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد القائد العربي الذي ستنتهي على يده حرب السودان .. وكيف استطاع تحقيق ذلك ؟

المشهد الدولي | 576 قراءة 

عاجل: تدشين صرف المرتبات لثلاثة أشهر دفعة واحدة

كريتر سكاي | 307 قراءة 

تعز.. أموال مكدسة تتحول رمادًا في حادث باص مروع

بوابتي | 288 قراءة 

شاب يقدم على اغتصاب طفل واطلاق سراحه بعد الحادثة

كريتر سكاي | 279 قراءة 

زواج بالإكراه في اليمن: ذكرى تهرب مع زميلها وتخلع قبيلتها لتتزوج من تُحب.. ومها تُجبر على الزواج وتُدفن بثوب العروس

الأمناء نت | 276 قراءة 

الكشف عن اسماء قتلى محاولة اغتيال المخلافي(صور)

كريتر سكاي | 261 قراءة 

تحرك عاجل لقبائل حاشد وبكيل.. اجتماع في منزل الشيخ الأحمر بصنعاء للرد على حملات الاختطافات الحوثية المسعورة

المشهد اليمني | 214 قراءة 

الرباعية الدولية تلوّح بفرض عقوبات على مسؤولين في الحكومة اليمنية المعترف بها

نيوز لاين | 198 قراءة 

وباء خطير يجتاح اليمن .. ووفاة العشرات وإصابة أكثر من 12 ألف شخص

المشهد اليمني | 178 قراءة 

أمريكا تعلن عن شرط وحيد لإنهاء الصراع في اليمن.. وتلوح بتدخل مباشر

المشهد اليمني | 178 قراءة