الوسام الأكبر لموغونغوا.. كوريا الجنوبية تهدي ترامب تاجاً ملكياً

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوسام الأكبر لموغونغوا.. كوريا الجنوبية تهدي ترامب تاجاً ملكياً

أعربت كوريا الجنوبية، يوم أمس الأربعاء، عن ترحيبها بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب في مدينة جيونغ جو، بمنحه "الوسام الأكبر لموغونغوا" أعلى وسام في البلاد، إلى جانب نسخة تاج ذهبي يرمز لتاريخ المملكة القديمة "سيلا".

ووصل ترامب إلى كوريا الجنوبية، المحطة الأخيرة من جولته الآسيوية التي شملت ماليزيا واليابان؛ ليجري محادثات رفيعة المستوى مع الرئيس الكوري الجنوبي لي جاي ميونغ، والرئيس الصيني شي جين بينغ حول قضايا التجارة والأمن الإقليمي.

ورافقت طائرات حربية أمريكية وكورية جنوبية طائرة "إير فورس وان" أثناء هبوطها، فيما عزفت فرقة عسكرية كورية أغنية "YMCA" عند وصول ترامب، وأُطلقت طلقات التحية الرسمية.

وقال مكتب الرئيس لي، إن الوسام الممنوح لترامب جاء تقديراً لدوره في "تعزيز السلام في شبه الجزيرة الكورية"، مشيراً إلى أنه أول رئيس أمريكي يحصل على هذا التكريم الذي يعرف بزهرة كوريا الوطنية "موغونغوا"، وهي نوع من الكركديه الوردي تعرف بـ"زهرة شارون" بالإنجليزية. وعند تسليمه الوسام اللامع، قال ترامب مبتسماً: "أود أن أضعه الآن".

واختار الرئيس لي ارتداء ربطة عنق ذهبية اللون، وأوضح مكتبه أنها "تعكس ذوق الرئيس ترامب في الذهب وترمز إلى المستقبل الذهبي للتحالف الكوري الأمريكي".

كما أُهدي ترامب نسخة من التاج الذهبي "تشونما تشونغ" المكتشف في أحد قبور جيونغ جو، الذي يُعد من أبرز رموز مملكة سيلا التي حكمت ثلث شبه الجزيرة الكورية حتى القرن التاسع الميلادي.

وتضمّن برنامج الزيارة مأدبة غداء عمل بمكونات مستوحاة من تفضيلات ترامب، شملت "سلطة ثاوزند آيلاند" و"فطائر لحم صغيرة مع الكاتشب"، وطبقاً يجمع بين لحم البقر الأمريكي والأرز الكوري ومعجون فول الصويا، إلى جانب سمك مشوي مغطى بمزيج من الكيتشب ومعجون الفلفل الأحمر الكوري "غوتشوجانغ".

وخُتمت المأدبة بحلوى "صانع السلام"، وهي قطعة "براوني مغطاة بورق الذهب".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مليشيا الحوثي تنقل الأسلحة الثقيلة من معسكر استراتيجي في حضرموت إلى هذه المحافظة

المشهد اليمني | 782 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي في عدن

شبكة اليمن الاخبارية | 750 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 623 قراءة 

حسم سعودي لوضع الإصلاح في اليمن مع محاولته العودة لأحضانها

العاصفة نيوز | 580 قراءة 

الزبيدي يحدد شرطًا لمشاركة القوات الجنوبية في معركة صنعاء

المرصد برس | 541 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 441 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 431 قراءة 

السعودية توقف سفيرها آل جابر عن مهامه على خلفية توترات المحافظات الشرقية

موقع الجنوب اليمني | 407 قراءة 

استنفار في الرياض بعد فشل الوفد السعودي الإماراتي

يمن فويس | 397 قراءة 

الكشف عن عدد الألوية العسكرية التي استخدمها الانتقالي لاجتياح وادي حضرموت والمهرة

بوابتي | 339 قراءة