تقرير استخباراتي أميركي: بوتين عازم على مواصلة الحرب

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تقرير استخباراتي أميركي: بوتين عازم على مواصلة الحرب

كشف تقييم استخباراتي أميركي حديث أن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أصبح أكثر إصرارا من أي وقت مضى على مواصلة الحرب في أوكرانيا.

ونقلت شبكة "إن بي سي نيوز"، عن مسؤول أمركي رفيع ومسؤول كبير في الكونغرس، أن التقرير، الذي توصل به الكونغرس هذا الشهر، شدد على أن وكالات الاستخبارات لا ترى أي مؤشرات على أن روسيا مستعدة لتقديم تنازلات بشأن أوكرانيا.

ويتماشى هذا التقييم مع رؤية وكالات الاستخبارات الأميركية والغربية لموقف موسكو منذ بداية الحرب في فبراير 2022، وفقا لشخصين مطلعين على الأمر.

ولكن التقييم الأخير شدد على أن بوتين بدا متمسكا بموقفه أكثر من أي وقت مضى، وفقا لمسؤولين أميركيين رفيعين.

تبرير الكلفة البشرية

ورغم الخسائر الكبيرة التي تكبدتها موسكو سواء عسكريا واقتصاديا، إلا أن بوتين ما زال مصمما على التوسع في الأراضي الأوكرانية لتبرير الكلفة البشرية والمالية للحرب، بحسب ما ورد في التقييم الاستخباراتي.

وجاء هذا التقييم في وقت يسعى فيه الرئيس الأميركي دونالد ترامب إلى التوسط لعقد محادثات سلام، لمحاولة إنهاء الحرب المستعرة منذ 2022.

وألغى ترامب، الأسبوع الماضي، اجتماعا كان من المقرر أن يجمعه ببوتين في العاصمة المجرية بودابست، وأعلن فرض عقوبات على شركتين روسيتين للنفط.

وقال ترامب للصحفيين: "شعرت فقط أن الوقت قد حان"، واصفا العقوبات بأنها "هائلة"، مضيفا أنه "انتظر طويلا" لتطبيقها لكنه "يأمل ألا تستمر طويلا".

وتابع: "نأمل أن يتم تسوية الحرب".

ومنذ قمة ألاسكا التي جمعت الزعيمين في أغسطس الماضي، زاد إحباط ترامب، واتهم بوتين بعدم اتخاذ خطوات ملموسة لدعم التصريحات الإيجابية التي يدلي بها خلال محادثاتهما

وفي إحدى تصريحاته، قال ترامب إنه قد يزود أوكرانيا بصواريخ "توماهوك" الأميركية بعيدة المدى، لكنه تراجع عن ذلك بعد مكالمة هاتفية مع بوتين.

ومن جهتهم، حث المسؤولون الأوكرانيون وحلفاؤهم الأوروبيون ترامب على ممارسة المزيد من الضغط على روسيا، عبر تزويد كييف بالأسلحة وفرض العقوبات، لإجبارها على وقف إطلاق النار والجلوس إلى طاولة المفاوضات.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الإمارات تفاجيء المقيمين اليمنيين بقرار عاجل والتنفيذ فوري

المشهد اليمني | 659 قراءة 

صدمة في عدن!! وصول موكب عسكري ضخم لقوات درع الوطن من المهرة.. ماذا يحدث في العاصمة؟

المشهد اليمني | 429 قراءة 

شاب يمني يظهر بجانب الرئيس الامريكي ترامب

كريتر سكاي | 338 قراءة 

الاستعداد لصرف رواتب ثلاثة أشهر للمدنيين

كريتر سكاي | 334 قراءة 

توتر في ساحة العروض بعدن عقب اسقاط صورة عيدروس الزبيدي ورفع بنر “عدن تنتصر”

كريتر سكاي | 269 قراءة 

تحديث: الحرب على ايران..تطورات وتداعيات

يمن فيوتشر | 267 قراءة 

اول ظهور لقائد قوات الانتقالي الهدف في الرياض برفقة هذه القيادات

كريتر سكاي | 246 قراءة 

حادثة مثيرة للجدل في عدن.. مواطن يروي دفع مبالغ لشابين داخل متجر

نيوز لاين | 221 قراءة 

"اسرائيل" تبدأ التحرش بالحوثيين

العربي نيوز | 217 قراءة 

أسبوع الحسم.. الكشف عن هوية مسؤول إيراني كبير فتح قناة تواصل سرية مع واشنطن لإنهاء الحرب

المشهد اليمني | 202 قراءة