محكمة أمريكية تقضي بالسجن 5 سنوات على يمني

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 141 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محكمة أمريكية تقضي بالسجن 5 سنوات على يمني

العاصفة نيوز/ خاص:

أصدرت محكمة فدرالية في ولاية ألاباما الأمريكية حكمًا بالسجن 5 سنوات على مواطن يمني يُدعى سليم محمد يحيى السحقاني، بعد إدانته بالمشاركة في مخطط لتهريب يمنيين إلى الولايات المتحدة عبر الحدود مع المكسيك.

وبحسب ما نشره موقع قناة “والا” الأميركية، فإن كبير قضاة المحكمة الفدرالية جيفري بيفرستوك أصدر الحكم يوم الاثنين، وهو أعلى بكثير من نطاق العقوبة الإرشادي الذي يتراوح بين 6 و12 شهرًا.

اقرأ المزيد...

التمدد الحوثي جنوبًا.. مراوغة جغرافية تخفي انهيارًا عسكريًا.. وواشنطن تلوّح بالعقوبات والضربات

29 أكتوبر، 2025 ( 11:32 صباحًا )

اتهامات لـ«الدعم السريع» بارتكاب مجازر في الفاشر

29 أكتوبر، 2025 ( 10:45 صباحًا )

وأشار المدعي العام المساعد كريستوفر بودنار في مذكرة الادعاء إلى أن المخطط الذي أقرّ به السحقاني كان “عملية متطورة” تهدف إلى تهريب يمنيين اثنين عبر صحراء كاليفورنيا، لافتًا إلى أن مثل هذه الأنشطة الإجرامية تستوجب عقوبة رادعة لمنع تكرارها.

وذكر الادعاء أن السحقاني، الذي هاجر مع قريبه إلى الولايات المتحدة بشكل قانوني وأدار لاحقًا محطة وقود في مدينة “سلما”، اعترف بدفع أكثر من 15 ألف دولار لمهربي البشر مقابل إدخال شخصين إلى الأراضي الأميركية.

كما أوضح أن هناك مشتبهين آخرين ما زالا في اليمن، بينهما نجل عمه ناجي ناصر السحقاني.

وتضمّن ملف القضية صورًا منشورة على حساب السحقاني في “فيسبوك” تُظهره حاملاً أسلحة مع رجال مسلحين في اليمن، إضافةً إلى صورٍ لأسلحة ثقيلة قال الادعاء إنه تلقاها من أحد المتهمين عام 2020، في حين أشارت الوثائق إلى شبهاتٍ بضلوعه في بيع أسلحة داخل الولايات المتحدة.

وأكد الادعاء أن القضية ليست من “القضايا الروتينية للدخول غير القانوني” نظرًا لتعقيد الترتيبات المالية، حيث تم إرسال الأموال من اليمن إلى الولايات المتحدة ثم تحويلها إلى المهربين بطريقة تهدف إلى إخفاء المصدر الحقيقي للتمويل.

ومن المقرر أن تُصدر المحكمة الشهر المقبل الحكم بحق المتهم الآخر، حيدر أبو أيمن المنتصر، الذي سبق أن اعترف بالمشاركة في الجريمة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قرار رسمي صارم يرعب كل قيادات المجلس الإنتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 1158 قراءة 

صدور قرار رئاسي جديد رقم (27)(صورة القرار)

عدن أوبزيرفر | 888 قراءة 

الكونجرس الأمريكي يفرح ملايين اليمنيين بخطوة شجاعة لم يتوقعها أحد

نيوز لاين | 749 قراءة 

ماهي القوة القاهرة التي اعلنتها اليوم عدد من دول الخليج..؟!

عدن أوبزيرفر | 667 قراءة 

السعودية تستقبل قيادياً بارزاً من المجلس الانتقالي الجنوبي بعد حلّه

نيوز لاين | 482 قراءة 

عاجل:تدشين صرف المرتبات بريال السعودي بعدن

كريتر سكاي | 455 قراءة 

عيدروس الزبيدي بوسط المكلا بحضرموت (فيديو)

مراقبون برس | 395 قراءة 

عاجل.. إيران تحترق بعد قصف إسرائيلي.. تفاصيل

موقع الأول | 375 قراءة 

انهيار مفاجئ يضرب هذا البنك ويشل حركة التحويلات المصرفية باليمن

نافذة اليمن | 331 قراءة 

عاجل: أول رد أمريكي على إعلان إيران وقوع جنود أمريكيين في الأسر

المشهد اليمني | 325 قراءة