مؤسسة شبوة لمكافحة السرطان والبرنامج الوطني يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز الخدمات المقدمة للمرضى في شبوة

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤسسة شبوة لمكافحة السرطان والبرنامج الوطني يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز الخدمات المقدمة للمرضى في شبوة

وقّعت مؤسسة شبوة لمكافحة السرطان مذكرة تفاهم مهمة مع البرنامج الوطني لمكافحة السرطان التابع لوزارة الصحة العامة والسكان، وذلك بهدف تعزيز التعاون المشترك وتنسيق الجهود لتحسين جودة ووصول خدمات التشخيص وعلاج الأورام في محافظة شبوة والمناطق المجاورة.

وقّع الاتفاقية كل من أ.د. جمال عبدالحميد، المدير العام للبرنامج الوطني لمكافحة السرطان، ود. علي باوهال، المدير التنفيذي لمؤسسة شبوة لمكافحة السرطان.

تأتي هذه المذكرة في إطار سعي الطرفين لتوحيد الرؤى والخطط الاستراتيجية في مواجهة تحديات مرض السرطان، وضمان تقديم رعاية صحية متكاملة ومستدامة للمرضى في المحافظة.

الجدير بالذكر الى الاهداف الرئيسية للمذكرة تهدف الى تحسين جودة الخدمات عن طريق العمل المشترك على رفع مستوى جودة الخدمات الطبية المقدمة لمرضى السرطان بالاضافة إلى ضمان وصول خدمات التشخيص والعلاج إلى أكبر شريحة من المستفيدين في شبوة والمحافظات المجاورة وتنظيم وتوحيد الجهود بين المؤسسة والبرنامج الوطني لضمان الاستخدام الأمثل والفعال للموارد المتاحة.

كما تضمنت المذكرة بندًا محوريًا يتعلق بـ بناء القدرات، حيث اتفق الطرفان على تنفيذ برامج تدريبية مشتركة ومكثفة تهدف إلى تأهيل ورفع كفاءة الكوادر الطبية والفنية العاملة في مجال علاج وتشخيص الأورام ،هذا التعاون في التدريب يهدف إلى إدخال أحدث التقنيات والممارسات الطبية العالمية في المرافق الصحية بشبوة.

أشار د. علي باوهال، المدير التنفيذي لمؤسسة شبوة لمكافحة السرطان، إلى أن هذا التوقيع يمثل خطوة استراتيجية نحو توحيد الصفوف الوطنية في معركة مكافحة السرطان، مؤكداً أن التعاون مع البرنامج الوطني سيسهم بشكل كبير في تخفيف المعاناة عن المرضى والارتقاء بمستوى الرعاية المقدمة في المحافظة.

من جانبه، أكد أ.د. جمال عبدالحميد، المدير العام للبرنامج الوطني لمكافحة السرطان، على التزام البرنامج بتقديم كل أشكال الدعم الفني واللوجستي اللازم لتعزيز عمل المؤسسة في شبوة، مشيدًا بدورها الرائد في خدمة المجتمع المحلي ومركز الاورام بمحافظة شبوة والسعي لتحقيق أهداف المذكرة لضمان الاستخدام الأمثل للموارد المتاحة.

#مؤسسة_شبوة_لمكافحة_السرطان

#البرنامج_الوطني_لمكافحة_السرطان

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الفريق ”محمود الصبيحي” يفاجئ ”عيدروس الزُبيدي” بضربة قاسية ومؤلمة

المشهد اليمني | 1030 قراءة 

وزير الخارجية الإيراني يتصل بنظيره القطري.. والأخير يلقنه درسا قويا

المشهد اليمني | 743 قراءة 

بموافقة إيران .. دولتان فقط يسمح بمرور سُفنها

موقع الأول | 674 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه رسالة إلى دول الخليج ويحذّرها من أكبر خطأ استراتيجي

بوابتي | 576 قراءة 

بدء الحرب البرية على إيران..

عدن أوبزيرفر | 564 قراءة 

المحلل السياسي المصري حمدي الحسيني لـ“برَّان برس”: إضعاف إيران سيفتح نافذة للسلام في اليمن ويعيد جماعة الحوثي لحجمها الحقيقي (حوار)

بران برس | 500 قراءة 

ماذا يفعل الحوثي في رأس عيسى؟ سرّ ”الميزان الجديد” الذي صدم الجميع!

المشهد اليمني | 458 قراءة 

عبدالملك الحوثي أمام قرار مصيري.. وترقب لما سيعلنه خلال أيام

نافذة اليمن | 454 قراءة 

عاجل : أول تصريح للرئيس الإيراني يخاطب فيه قادة دول الخليج بخصوص أعمال القصف الإيرانية

عدن الغد | 442 قراءة 

الحرس الثوري الإيراني يفعل جبهة اليمن ويأمر الحوثيين بإطلاق الصواريخ والمسيّرات

جنوب العرب | 440 قراءة