الضالع .. التوعية والحد من انتشار الأمراض: المدير الشاعري ينفذ حملة تفتيشية في مدينة الجبارة بمريس

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الضالع .. التوعية والحد من انتشار الأمراض: المدير الشاعري ينفذ حملة تفتيشية في مدينة الجبارة بمريس

نفذ مدير عام مديرية قعطبة، الشيخ بكر محمد مانع الشاعري، ومدير مكتب الصحة بالمديرية، الدكتور عبدالغني علي محمد، ورئيس لجنة التخطيط والتنمية والمالية بالمجلس المحلي، الأستاذ نجيب الهادي، ومدير قسم التثقيف الصحي بمكتب الصحة في المديرية، الدكتور محمد عفيف، وفريق حملة التوعية حول مرض الكوليرا وكيفية الوقاية منه، حملة للنزول الميداني للرقابة والتفتيش على المطاعم في مدينة الجبارة بمريس، مديرية قعطبة، محافظة الضالع.

وقال مدير عام مديرية قعطبة، الشيخ بكر محمد مانع الشاعري، أن هذه الحملة تأتي في إطار أولويات مكتب الصحة بالمديرية التي تعمل على تحسين الصحة العامة في قعطبة والجبارة من خلال جولات ميدانية متواصلة، مشيراً إلى أن الهدف من الحملة هو التأكد من سلامة المواطنين وضمان تطبيق معايير النظافة والسلامة الصحية في المنشآت الغذائية.

وأشار الشاعري إلى أن الحملة شملت التفتيش على المطاعم ، والتحقق من صلاحية المواد الغذائية ونظافة الأماكن العامة، مؤكداً على أهمية التعاون بين مختلف الأطراف المعنية لتحقيق الأهداف المرجوة من هذه الحملة.

حيث تحدث الدكتور عبدالغني علي محمد، مدير مكتب الصحة بمديرية قعطبة، أن حملة النزول الميداني التي ينفذها الفريق المكلف من السلطة المحلية بالمديرية لليوم الرابع على التوالي، تهدف إلى التوعية والحد من المسببات لانتشار الأمراض مثل الكوليرا وغيرها، من أجل إلزام مالكي المطاعم والبوفيات والمسالخ بالنظافة العامة.

وأشار الدكتور عبدالغني إلى أن الحملة مستمرة ، وفي الأيام القادمة، حيث سيتم النزول على المنشآت الصحية الخاصة والمدارس الأهلية، للتأكد من تطبيق معايير النظافة والسلامة الصحية، والحد من انتشار الأمراض بين المواطنين.

وأكد الدكتور عبدالغني على أهمية التعاون بين مختلف الأطراف المعنية لتحقيق الأهداف المرجوة من هذه الحملة، مشدداً على أن مكتب الصحة بقعطبة سيظل حريصاً على صحة وسلامة المواطنين، وسيستمر في تنفيذ جولات ميدانية منتظمة لضمان سلامة المواطنين وتحسين الصحة العامة في مديرية قعطبة.

من جانبه أكد الدكتور محمد عفيف، مدير قسم التثقيف الصحي بمكتب الصحة في مديرية قعطبة، إن حملة النزول الميداني تستمر بالتفتيش على المطاعم في مدينة الجبارة بمريس، حتى تحقيق الهدف من الحملة، وهو الحد من تفشي مرض الكوليرا في المديرية من خلال التأكد من نظافة وصلاحية الأطعمة والمشروبات من العصائر التي يتم بيعها.

وأكد الدكتور محمد عفيف إلى أن الحملة تشمل التوعية والإرشاد وإلزام ملاك المطاعم والبوفيات ومسالخ الدجاج والأسماك والبائعين بالنظافة المستمرة، واستخدام المطهرات والمعقمات، والإلتزام بزي العمال للمطاعم والبوفيات ونظافتهم، ولبس الكمامات، وتعقيم وتنظيف المغاسل وأدوات ومعدات الطبخ، ورش المساحات المجاورة، بالمطهرات الصحية.

وتأتي هذه الحملة في إطار الجهود المستمرة لمكافحة الأمراض وتحسين الصحة العامة في المديرية، حيث يهدف الفريق إلى تعزيز الوعي الصحي بين المواطنين وتشديد الرقابة على المنشآت الغذائية لضمان تطبيق معايير النظافة والسلامة الصحية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمن الساحل الغربي يكشف سجلّ جرائم خطير لعصابة أحمد سالم حيدر

حشد نت | 649 قراءة 

استعداد لمنع استيراد الملابس الجاهزة وتوفيرها محليا بجودة افضل

نيوز لاين | 476 قراءة 

اول رد على اعتقال مدير امن عدن الاسبق في صنعاء

كريتر سكاي | 453 قراءة 

لماذا محمد بن سلمان لا يفكر في وقف الحرب في اليمن؟

موقع الأول | 417 قراءة 

اغتصاب طفل يثير عاصفة غضب في الشارع اليمني

نيوز لاين | 414 قراءة 

سلطة صنعاء توجه رسائل تحذير جديدة للنظام السعودي لهذا السبب !

نافذة اليمن | 407 قراءة 

الحوثيون من خبراء (إيرانيين) إلى خبراء (جزائريين).. تفاصيل الحرب الجديدة الخطيرة!

موقع الأول | 317 قراءة 

حلقة جديدة من ميكرفون بران | ارتياح شعبي واسع للنجاحات التي يحققها أمن مأرب (فيديو)

بران برس | 283 قراءة 

ماذا تعرف عن فيروس “ماربورغ” الذي تستعد اليمن لمواجهته؟

يمن ديلي نيوز | 257 قراءة 

فخر الصناعة الهندية.. سقوط مقاتلة هندية في معرض دبي للطيران ومقتل الطيار وفيديو يوثق اللحظة

المشهد اليمني | 248 قراءة