إسرائيل: الرفات الذي سلّمته "حماس" أمس يعود لأسير إسرائيلي قتل قبل عامين

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 144 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إسرائيل: الرفات الذي سلّمته "حماس" أمس يعود لأسير إسرائيلي قتل قبل عامين

إسرائيل: الرفات الذي سلّمته "حماس" أمس يعود لأسير إسرائيلي قتل قبل عامين

وكالة المخا الإخبارية 

كشفت رئاسة الوزراء الإسرائيلية أن أجزاء الجثة التي سلّمتها "حماس" أمس الاثنين لتل أبيب، تعود لأسير إسرائيلي تم تخليص أجزاء من رفاته قبل عامين بعملية نفذها الجيش في غزة.

وقال مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في بيان إن "الرفات التي أعادتها حركة حماس مساء الاثنين تعود إلى الرهينة القتيل أوفير تسرفاتي".

ووصف نتنياهو إعادة البقايا بأنها "انتهاك صارخ" من جانب حماس لاتفاق وقف إطلاق النار.

وكان قد أعلن عن وفاة تسرفاتي بعد إعادة جزء من رفاته إلى إسرائيل خلال عملية نفذها الجيش الإسرائيلي وجهاز الأمن العام في ديسمبر 2023، بينما تم تسليم أجزاء إضافية من رفاته في مارس 2024.

وسيعقد نتنياهو اجتماعا اليوم لبحث رد إسرائيل على الواقعة، إذ جرت خلال الأيام الماضية مناقشات مع مسؤولين أمريكيين حول الخطوات المحتملة التي قد تتخذها تل أبيب.

وقال مصدر إسرائيلي لصحيفة "جيروزالِم بوست": "لا يمكن أن يمر هذا دون رد".

وقد نقلت الرفات إلى داخل الأراضي الإسرائيلية بواسطة الجيش الإسرائيلي مساء الاثنين، ووصلت إلى المعهد الوطني للطب الشرعي في أبو كبير قرابة منتصف الليل.

وقال أحد أعضاء كتائب عز الدين القسام، الجناح العسكري لحركة حماس، إن الرفات تم العثور عليها خلال أعمال حفر في حي التفاح بمدينة غزة. وتقع هذه المنطقة حاليا ضمن الجانب الذي تسيطر عليه حماس من "الخط الأصفر" وفقاً لاتفاق وقف إطلاق النار.

وفي سياق متصل، أبلغت "حماس" الوسطاء العرب أنها تعمل على استخراج رفات ما بين سبعة وتسعة من الرهائن القتلى من قطاع غزة.

وقد تمت عملية تسليم الرفات قبل عدة ساعات من انتهاء المهلة البالغة 48 ساعة التي حددها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لتسريع إعادة جثامين الرهائن.

وقال ترامب في تصريح له: "يتعين على حماس أن تبدأ بسرعة في إعادة جثامين الرهائن القتلى، بمن فيهم اثنان من المواطنين الأمريكيين".

وأضاف: "دعونا نرَ ما الذي سيفعلونه خلال الـ48 ساعة المقبلة. أنا أتابع هذا الأمر عن كثب".

المصدر: "جيروزاليم بوست"

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سياسي : وزير الدفاع تعهد بتشكيل لجنة تحقيق بإستبعاد أبناء هذه المحافظة من الكلية العسكرية

كريتر سكاي | 395 قراءة 

صحافي: لولا تواجد محمود الصبيحي لسقطت عدن وقصر معاشيق في خبر كان

عدن الغد | 354 قراءة 

أول وفاة في اليمن بسبب نظام الطيبات

الوطن العدنية | 260 قراءة 

الأوقاف اليمنية تحدد سقف أسعار برامج العمرة بهذا السعر وتتوعد المخالفين

الوطن العدنية | 252 قراءة 

ملخص الضربات الأمريكية الإيرانية خلال الساعات الأخيرة

المشهد اليمني | 227 قراءة 

تفاصيل انفجار هائل هز العاصمة عدن فجر اليوم أعقبته انفجارات أخرى (صور وفيديو)

مراقبون برس | 215 قراءة 

الكشف عن أحد ضحايا انفجار معسكر الممدارة بعدن

كريتر سكاي | 212 قراءة 

معلومات عن انفجار معسكر الصولبان في عدن وحصيلة غير رسمية بالضحايا

مأرب برس | 201 قراءة 

ما وراء استهداف محطة الرئيس للكهرباء ومحاولة اخراجها عن الخدمة..؟!

عدن أوبزيرفر | 172 قراءة 

بيان رسمي يكشف تفاصيل الانفجار الذي هز عدن فجر اليوم

نيوز لاين | 129 قراءة