تدشين المرحلة الثانية من مشروع تعزيز الأمن المائي باستخدام الطاقة المتجددة في عدن

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 54 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تدشين المرحلة الثانية من مشروع تعزيز الأمن المائي باستخدام الطاقة المتجددة في عدن

صحيفة 17يوليو/ خاص

دشن اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن ، المرحلة الثانية من مشروع تعزيز الأمن المائي باستخدام الطاقة المتجددة في حقل بئر أحمد، و المنفذ بمساهمة ثنائية من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن و مؤسسة صلة للتنمية.

وتشمل المرحلة الثانية من المشروع الذي حضر تدشينه

مدير الحقول في مؤسسة مياه عدن المهندس كامل الحمامي، ومدير إدارة التخطيط المهندس وضاح حيدرة، وفريق من البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ومؤسسة صلة للتنمية، توريد وتركيب محطة طاقة شمسية بقدرة 600 كيلو واط لتشغيل الآبار وربطها بنظام إدارة وتشغيل ذكي (SCADA)، بالإضافة إلى إنشاء مبنى لإدارة الحقل وملحقاته للمساهمة في رفع القدرة الإنتاجية للمياه وضمان استمرارية الخدمة في محافظة عدن.

وأكد مدير عام المؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعدن المهندس باخبيرة، على أهمية المشروع في تعزيز القدرة الإنتاجية للمياه وضمان استمرارية الخدمة لمختلف مناطق المحافظة، مشددًا على أن محطة الطاقة الشمسية ستسهم بشكل كبير في تحسين خدمات المياه وتقليل الاعتماد على المصادر التقليدية للطاقة بما يضمن استدامة التشغيل.

كما أشاد بدور البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ومؤسسة صلة للتنمية في دعم المشاريع الحيوية وتدخلاتهم المتواصلة في قطاع المياه بما يُساهم في تحسين الخدمات الأساسية ورفع كفاءة البنية التحتية.

هذا وتضمنت المرحلة الأولى من المشروع، حفر 10 آبار جديدة بأعماق فعلية بلغت 354 متراً، إلى جانب استكمال أعمال الحفر والتغليف والتجهيز والضخ التجريبي، تمهيدًا لمرحلة التشغيل وربطها بمحطة الطاقة الشمسية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرط وحيد تعلن عنه امريكا لإنهاء الصراع في اليمن وتلوح بالتدخل

يمن فويس | 1080 قراءة 

بيان سعودي شديد اللهجة

بوابتي | 762 قراءة 

“الإنذار المبكر” يحذر من موجة “صقيع” و3 محافظات بينها صنعاء تسجل 0 درجة مئوية

بران برس | 475 قراءة 

عاجل:صدور قرار جمهوري بتعيين بمنصب هام

كريتر سكاي | 353 قراءة 

الغارات الإسرائيلية تدمر تمثالاً من القرن السادس قبل الميلاد في المتحف الوطني بصنعاء

يمن إيكو | 350 قراءة 

اول بيان بشان مهاجمة قيادي اصلاحي قناة الجمهورية بحجة ظهور مذيعة عارية

كريتر سكاي | 343 قراءة 

شخصية عمانية تكشف فشل المفاوضات بين السعودية والحوثيين

الأمناء نت | 302 قراءة 

في السعودية.. توقيع اتفاقية مهمة بشأن اليمنيين

المشهد اليمني | 288 قراءة 

خلافات واسعة داخل أكبر تكتل سياسي في اليمن مع استلام بريطانيا ملف عدن

يمن فويس | 283 قراءة 

أمجد خالد يلوّح بتفجير الوضع في عدن ويكشف عن داعميه

نيوز لاين | 243 قراءة