تنفيذاً لتوجيهات النائب العام...رئيس نيابة استئناف شمال عدن يتفقد السجن المركزي بالمنصورة

     
التغيير برس             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تنفيذاً لتوجيهات النائب العام...رئيس نيابة استئناف شمال عدن يتفقد السجن المركزي بالمنصورة

تنفيذاً لتوجيهات معالي النائب العام بضرورة تنفيذ زيارات ميدانية دورية إلى السجون ومراكز الاحتجاز لمتابعة أوضاع السجناء وضمان حقوقهم القانونية والإنسانية، قام امس القاضي عبداللاه مشهور، رئيس نيابة استئناف شمال عدن، و القاضية منى صالح محمد، رئيسة شعبة حقوق المرأة والطفل، بزيارة تفقدية إلى السجن المركزي بالمنصورة في العاصمة المؤقتة عدن.

وكان في استقبالهما القاضي ناصر مدهش، وكيل نيابة السجن و عماد رشاد، نائب مدير السجن.

واستهل القاضي مشهور الزيارة بالاطلاع على سير العمل داخل نيابة السجن المركزي، حيث أشاد بالجهود المبذولة من قبل أعضاء وموظفي النيابة في أداء مهامهم القانونية والرقابية.

عقب ذلك، قام القاضي عبداللاه مشهور برفقة وكيل النيابة ونائب مدير السجن بجولة ميدانية في عنابر السجن، استمع خلالها إلى السجناء واطلع على أوضاعهم واحتياجاتهم، مؤكداً حرص النيابة العامة على صون حقوق المحتجزين ومتابعة قضاياهم لضمان سرعة البت فيها وفقاً للقانون.

كما شملت الزيارة قسم النساء في السجن، حيث استمعت القاضية منى صالح إلى أوضاع السجينات البالغ عددهن (21) سجيناً حيث اطلعت القاضية اوضاع السجناء الذين هم رهن التحقيق ورهن المحاكمة ورهن التحقيق حيث استمعت لهن والبرامج التي تقدم لهم وتقديم العون القضائي وكذا مشروعية احتجازهن .

وخلال الجولة، وجّه القاضي مشهور بضرورة تعزيز الرعاية الصحية للسجناء و على أهمية تسريع إجراءات التقاضي للسجناء الذين لا تزال قضاياهم قيد المحاكمة.

تأتي هذه الزيارة ضمن خطة النيابة العامة للرقابة الميدانية على السجون ومراكز الاحتجاز، ترجمةً لتوجيهات معالي النائب العام الرامية إلى ضمان العدالة وصون الكرامة الإنسانية للمحبوسين، ومتابعة تحسين بيئة الاحتجاز بما يتفق مع أحكام الدستور والقوانين النافذة.

اخبار التغيير برس

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تعليق قطري غير متوقع على حادثة سقوط القعقاع بفوهة دمت ووفاته

كريتر سكاي | 626 قراءة 

​أول وزير في الحكومة يرفع مرتبات موظفي وزارته إلى أكثر من الضعف في عدن

موقع الأول | 461 قراءة 

أول تعليق إسر ائيلي على سقوط القعقاع في حرضة دمت الكبريتية

نيوز لاين | 438 قراءة 

قرار رسمي بإغلاق منفذ تجاري جنوبي اليمن بشكل فوري

نيوز لاين | 413 قراءة 

بيان رسمي يكشف الحقيقة.. تعرّف على السبب وراء تأخر السعودية في صرف مرتبات القوات الجنوبية

جنوب العرب | 405 قراءة 

تقرير | بعد تهديدات إيران بإغلاق باب المندب.. ما أبعاد التصعيد الحوثي ورسائله؟

بران برس | 361 قراءة 

صورة الغواص الذي انتشل جثة المغامر القعاع عنتر بعد 24 ساعة من الغرق في عمق حرضة دمت

يمن فويس | 354 قراءة 

فضيحة هزت لحج.. طبيب أسنان يشتري حرية ابنه المغتصب بملايين الريالات

كريتر سكاي | 319 قراءة 

تعيين المشوشي قائدًا للواء الأول دعم وإسناد بعدن

سما عدن | 242 قراءة 

بشرى سارة للموظفين.. صرف مستحقات هذه الجهات يبدأ اليوم

كريتر سكاي | 221 قراءة