نقابة الصحفيين تدعو للتدخل لاطلاق الصحفي مجاهد الحيقي المحتجز في السعودية

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نقابة الصحفيين تدعو للتدخل لاطلاق الصحفي مجاهد الحيقي المحتجز في السعودية

الجنوب اليمني:

طالبت نقابة الصحفيين اليمنيين في محافظات حضرموت وشبوة والمهرة وسقطرى، بالكشف عن أسباب توقيف الصحفي مجاهد محمد الحيقي في المملكة العربية السعودية، والذي لا يزال محتجزًا منذ أغسطس الماضي دون صدور أي توضيحات رسمية بشأن قضيته.

 

وأوضحت النقابة، في مذكرة رفعتها إلى محافظ حضرموت مبخوت مبارك بن ماضي، أنها تلقت بلاغًا من أسرة الحيقي يفيد باستمرار احتجازه لأكثر من شهرين، وسط غياب المعلومات حول وضعه القانوني، ما أثار قلقًا واسعًا في أوساط أسرته وزملائه في الوسط الصحفي.

 

ودعت النقابة المحافظ إلى التدخل العاجل والتواصل مع السفارة اليمنية في الرياض والقنصلية العامة في جدة، وكذلك مع السفير السعودي لدى اليمن، من أجل متابعة القضية وكشف ملابسات التوقيف وضمان الإفراج عن الصحفي وصون حقوقه وسلامته.

 

ويعمل الحيقي رئيسًا لقسم وكلاء المحطات في شركة النفط اليمنية – فرع ساحل حضرموت، إلى جانب نشاطه الصحفي المستقل، وقد دخل الأراضي السعودية برفقة والدته لأداء العمرة بعد إقامة علاجية في القاهرة، قبل أن يتم توقيفه في مطار جدة ونقله إلى جهة مجهولة.

 

واعتبرت منظمات حقوقية، بينها مرصد الحريات الإعلامية ومنظمة سام، ما جرى بمثابة “اختفاء قسري” وانتهاك جسيم للقانون الدولي، محمّلة السلطات السعودية المسؤولية الكاملة عن سلامته، ومطالبة بالكشف الفوري عن مصيره.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل اتفاق يمني سعودي جديد

وطن نيوز | 623 قراءة 

مليشيا الحوثي توجه رسالة لولي العهد السعودي ‘‘محمد بن سلمان’’ وتتوقع هجمة جديدة ضدها

المشهد اليمني | 483 قراءة 

اليوم... ترقب حدث طال إنتظاره في العاصمة عدن

عدن تايم | 417 قراءة 

وفاة عروس يمنية ونهب ذهبها ومجوهراتها

بوابتي | 303 قراءة 

جرائم جنسية صادمة في مدرسة .. عمال يعتدون على طالبات صغار وصدفة قادت لفضحهم

الوطن العدنية | 290 قراءة 

رسالة غير متوقعة من الحو/ثيين إلى السعودية

صوت العاصمة | 284 قراءة 

بـ500 ريال فقط.. السعودية تكشف تفاصيل إقامة سهلة ودون الحاجة للكفيل

نيوز لاين | 278 قراءة 

قيادي بالانتقالي يدعو لاغتنام هذا الامر قبل أن يصبح الثمن أكبر

كريتر سكاي | 276 قراءة 

القيادي في تجمع الإصلاح زيد الشامي يثير جدلاً بإعلان موقفه من معركة صنعاء

يمن فويس | 234 قراءة 

ضباط وافراد وزارة الداخلية يفجروها مدوية بشان صرف المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 179 قراءة