طيران عدن" تدشن رحلاتها التجريبية بنجاح إلى القاهرة تمهيداً لانطلاق خدماتها مطلع 2026م

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 78 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
طيران عدن" تدشن رحلاتها التجريبية بنجاح إلى القاهرة تمهيداً لانطلاق خدماتها مطلع 2026م

انطلقت اليوم أولى الرحلات التجريبية لشركة طيران عدن من مطار عدن الدولي إلى مطار القاهرة، في خطوة تُعد تمهيداً لانطلاق عملياتها التشغيلية المنتظمة مطلع العام الجديد 2026م. وسيتم التدشين الرسمي بوصول طائرتين من طراز "إيرباص 320" مملوكتين لشركة طيران عدن، إحدى شركات مجموعة القطيبي.

وتأتي هذه الرحلة ضمن خطة التشغيل التجريبي التي تنفذها الشركة للتأكد من جاهزية الطواقم الفنية والإدارية، واستكمال متطلبات السلامة والتنسيق مع الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، تمهيداً للانطلاق الرسمي خلال الفترة القادمة.

وعبر الكابتن صالح سليم بن نهيد، رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، عن سعادته البالغة بتدشين شركة طيران عدن اولى رحلاتها متمنيا لهم التوفيق والنجاح واشار بأن هيئة الطيران حريصة كل الحرص على تشجيع القطاع الخاص في مجال النقل الجوي لتقديم خدمات مميزة وتنافسية لجمهور المسافرين، مع الحفاظ في الوقت ذاته على الناقل الوطني في بلادنا.

وحث جميع شركات الطيران الخاصة إلى فتح خطوط طيران جديدة مع الدول العربية والقرن الأفريقي ودول آسيا لتذليل سفر المواطنين اليمنين إلى ربوع العالم، مؤكداً حرص هيئة الطيران المدني على تذليل كافة الصعوبات التي قد تواجه عمل جميع شركات الطيران العاملة في بلادنا.

♻️رؤية استراتيجية وخطط التوسع:

وأكد الشيخ سمير القطيبي، رئيس مجلس إدارة مجموعة القطيبي، أن انطلاق الرحلات التجريبية يأتي ضمن الرؤية الاستراتيجية لـ "طيران عدن" الهادفة إلى تقديم خدمات نقل جوي آمنة ومريحة، تسهم في تسهيل حركة السفر من وإلى العاصمة عدن وبقية المحافظات.

وأوضح القطيبي أن التدشين الرسمي سيكون بمشيئة الله مطلع العام القادم، حيث سينضم إلى أسطول "طيران عدن" طائرتان من طراز "إيرباص 320" مملوكتان للشركة، إلى جانب الطائرة المستأجرة التي بدأت بها الشركة رحلتها التجريبية اليوم.

وخلال التدشين الرسمي، أعرب نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة القطيبي، عبدالسلام الوردي، عن شكره وتقديره لرئيس وأعضاء المجلس الرئاسي، ومعالي رئيس الوزراء، ووزيرا النقل والصناعة والتجارة، ورئيس هيئة الطيران المدني، ومحافظ العاصمة عدن، وكل من أسهم في إنجاح إطلاق وتشغيل "طيران عدن"، على دعمهم وجهودهم الوطنية المخلصة. وأشار الوردي إلى أن هذا الإنجاز يجسّد روح العمل المشترك والحرص على تطوير قطاع النقل الجوي وتعزيز مكانة العاصمة عدن كوجهة اقتصادية وسياحية واعدة.

من جانبهم، عبّر عدد من مسؤولي وزارة النقل وهيئة الطيران ومطار عدن الدولي عن ترحيبهم بانطلاق هذا المشروع الوطني الواعد، مؤكدين أن تشغيل "طيران عدن" سيمثل إضافة نوعية لقطاع النقل الجوي في البلاد، وسيسهم في إنعاش الحركة الاقتصادية والسياحية.

وشهد التدشين الرسمي عدد من الشخصيات البارزة، أبرزهم: الفريق محسن الداعري وزير الدفاع، واللواء الركن فضل حسن قائد المنطقة العسكرية الرابعة، والشيخ عبدالرحمن جلال أمين عام المجلس الانتقالي، والعميد محسن الوالي القائد العام لقوات الحزام الأمني، والكابتن صالح سليم بن نهيد رئيس هيئة الطيران المدني والأرصاد، وطارق عبده علي وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي، وهيثم جابر مدير عام مطار عدن الدولي، ومحمد بن غرامة ابو شداد، عضو مجلس إدارة مجموعة القطيبي، وجمال الشاعر مدير عام شركة طيران عدن، والعميد نبيل المشوشي أركان قوات الدعم والإسناد، وصلاح العاقل وأسامة الشرمي وكيلا وزارة الإعلام، وعدد من المسؤولين، والصحفيين والإعلاميين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رداً على تهديدات الرياض وأبوظبي: مجلس التعاون يرفع “وحدة اليمن” إلى مستوى “الخط الأحمر”

سما نيوز | 902 قراءة 

تقرير خاص | اغتيال الدكتورة وفاء الباشا.. جريمة هزت صنعاء يحاول الحوثيون دفنها (فيديو)

بران برس | 736 قراءة 

قيادي حو..ثي منشق يفضح جماعته ويتحدث عن حقائق صادمة حول عملية اعد.ام أبناء تهامة وعلاقتهم بمق.تل الصماد

كريتر سكاي | 469 قراءة 

تحذير لليمنيين.. السعودية تعاقب المتأخرين وتلغي التأشيرة

المشهد اليمني | 363 قراءة 

الحوثي يعدم الشيخ الجماعي بعد حصار منزله واقتحامه بالأسلحة الثقيلة.. قتل 3 من الجماعة

نافذة اليمن | 347 قراءة 

"ألحـ،و ثي" يعلن الحرب على مطار عدن الدولي.. وناشطون يدحضون افتراءاتهم

صوت العاصمة | 299 قراءة 

البنك المركزي اليمني يصدر تحذيرًا عاجلًا بشأن الوضع المالي

نيوز لاين | 276 قراءة 

مطار عدن تحت تهديد الحوثي مجددا.. تصعيد يهدد حركة النقل والاستثمار في اليمن

صوت العاصمة | 232 قراءة 

الاعجم يكذّب احمد ماهر ويكشف عن هوية محافظ حضرموت القادم

الأمناء نت | 225 قراءة 

المقاومة تضرب الحوثيين على طريق صنعاء – عدن

نافذة اليمن | 224 قراءة