وزير المياه يبحث مع الـ (UN-Habitat) تنفيذ مشروع التكيّف المناخي في دلتا تبن

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير المياه يبحث مع الـ (UN-Habitat) تنفيذ مشروع التكيّف المناخي في دلتا تبن

[27/10/2025 01:29]

عدن - سبأنت

بحث وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع وفد برنامج الامم المتحدة للمستوطنات البشرية (UN-Habitat) برئاسة مدير المنظمة في اليمن مسلم كاظمي، مشروع التكيّف مع التغيرات المناخية في دلتا تبن بمحافظة لحج، والممول من صندوق التكيّف.

جرى خلال الاجتماع الذي ضم، مدير مكتب المنظمة بعدن، محمد عيدروس، والمدير الدولي للمشروع، سامر وايبر، الأهمية الوطنية للمشروع بوصفه أول مشروع ممول من صندوق التكيّف في اليمن، وما يمثله من خطوة استراتيجية لتعزيز ثقة الصناديق الدولية بقدرات الحكومة اليمنية التنفيذية، إضافةً إلى كونه نموذجاً وطنياً لإدارة الموارد المائية والتكيّف مع تغيّر المناخ في واحدة من أكثر المناطق هشاشة، بما يتيح البناء عليه لتوسيع التدخلات المستقبلية في مناطق أخرى.

كما ناقش الاجتماع، أهمية الالتزام بأعلى المواصفات الفنية في تنفيذ الأنشطة الإنشائية والهندسية، بما يراعي مبادئ الاستدامة البيئية وسهولة التشغيل والصيانة، ويتيح إمكانية تكرار التجربة في مناطق أخرى.

وأشاد الوزير الشرجبي، بالتعاون المستمر مع برنامج المستوطنات البشرية في تنفيذ مشاريع المياه والبيئة..معبراً عن تطلع الوزارة لمزيد من الشراكات المستقبلية..مؤكداً التزام الوزارة بتقديم كافة التسهيلات اللازمة لضمان تنفيذ المشروع بسلاسة وتحقيق أهدافه التنموية.

واكد الجانبان، على دور اللجنة التوجيهية للمشروع في ضمان الشفافية والمساءلة، وإعداد خطة سنوية يتم الاتفاق عليها مع الوزارة ولجنة التسيير، إلى جانب تسليم تقارير دورية حول مراحل التنفيذ وتعزيز نظام المتابعة والتقييم والتعلّم لتتبع الأثر والنتائج على مستوى المجتمع والموارد المائية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 883 قراءة 

تصريح مفاجئ للانتقالي عبر العربية حول حضرموت والمهرة يثير تساؤلات عن الانسحاب

نيوز لاين | 597 قراءة 

الجبواني يوجه رسالة قوية للسعودية بشأن حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 413 قراءة 

انفراج كبير في ملف المرتبات.. خطوات عملية خلال الساعات الماضية

نيوز لاين | 385 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي قتل اربع نساء في سيارة بصنعاء؟ (صورة)

بوابتي | 375 قراءة 

وزير الدفاع يصدر قراراً بتعيين قائداً للواء 315 مدرع بحضرموت بديلاً للمنشق !

يمن فويس | 350 قراءة 

بـ 4 آلاف ريال فقط.. السعودية تكشف عن تسهيلات جديدة للحصول على الإقامة الدائمة لأول مرة

نيوز لاين | 333 قراءة 

تسهيلات جديدة للزيارة العائلية في السعودية… ومدة إنجاز الطلبات تنخفض بشكل غير مسبوق

نيوز لاين | 305 قراءة 

طالبة تقوم بصفع حارس مدرسة بحذائها في عدن

كريتر سكاي | 299 قراءة 

ناطق الإنتقالي: أربعة من أعضاء المجلس الرئاسي وافقوا على التحرك نحو حضرموت والمهرة ( الأسماء)

شبكة اليمن الاخبارية | 280 قراءة