وزير المياه يبحث مع الـ (UN-Habitat) تنفيذ مشروع التكيّف المناخي في دلتا تبن

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير المياه يبحث مع الـ (UN-Habitat) تنفيذ مشروع التكيّف المناخي في دلتا تبن

[27/10/2025 01:29]

عدن - سبأنت

بحث وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، عبر تقنية الاتصال المرئي، مع وفد برنامج الامم المتحدة للمستوطنات البشرية (UN-Habitat) برئاسة مدير المنظمة في اليمن مسلم كاظمي، مشروع التكيّف مع التغيرات المناخية في دلتا تبن بمحافظة لحج، والممول من صندوق التكيّف.

جرى خلال الاجتماع الذي ضم، مدير مكتب المنظمة بعدن، محمد عيدروس، والمدير الدولي للمشروع، سامر وايبر، الأهمية الوطنية للمشروع بوصفه أول مشروع ممول من صندوق التكيّف في اليمن، وما يمثله من خطوة استراتيجية لتعزيز ثقة الصناديق الدولية بقدرات الحكومة اليمنية التنفيذية، إضافةً إلى كونه نموذجاً وطنياً لإدارة الموارد المائية والتكيّف مع تغيّر المناخ في واحدة من أكثر المناطق هشاشة، بما يتيح البناء عليه لتوسيع التدخلات المستقبلية في مناطق أخرى.

كما ناقش الاجتماع، أهمية الالتزام بأعلى المواصفات الفنية في تنفيذ الأنشطة الإنشائية والهندسية، بما يراعي مبادئ الاستدامة البيئية وسهولة التشغيل والصيانة، ويتيح إمكانية تكرار التجربة في مناطق أخرى.

وأشاد الوزير الشرجبي، بالتعاون المستمر مع برنامج المستوطنات البشرية في تنفيذ مشاريع المياه والبيئة..معبراً عن تطلع الوزارة لمزيد من الشراكات المستقبلية..مؤكداً التزام الوزارة بتقديم كافة التسهيلات اللازمة لضمان تنفيذ المشروع بسلاسة وتحقيق أهدافه التنموية.

واكد الجانبان، على دور اللجنة التوجيهية للمشروع في ضمان الشفافية والمساءلة، وإعداد خطة سنوية يتم الاتفاق عليها مع الوزارة ولجنة التسيير، إلى جانب تسليم تقارير دورية حول مراحل التنفيذ وتعزيز نظام المتابعة والتقييم والتعلّم لتتبع الأثر والنتائج على مستوى المجتمع والموارد المائية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مقتل القيادي الحوثي ‘‘أبوعلي’’ .. وإعلان رسمي بشأنه

المشهد اليمني | 871 قراءة 

نتنياهو يتوعد: سنزيل تهديد حزب الله والحوثيين مهما كان الثمن

حشد نت | 554 قراءة 

الحو/ثي يلوّح بضرب مطار عدن ويتوعد السعودية والإمارات بـإرجاعهما إلى “حياة الخيمة والإبل”

سما نيوز | 514 قراءة 

معارك حامية الوطيس في السودان بعد سقوط الفاشر

موقع الأول | 417 قراءة 

الشرمي: مطار عدن يعتقل الارهابيين تحت الكاميرات.. والحوثي يهاجمه لأنه قبض على "صيد ثمين"!

عدن تايم | 397 قراءة 

نتنياهو يتوعد الحوثيين مجدداً .. ماذا قال اليوم ؟

موقع الأول | 306 قراءة 

الزنداني والزياني يبحثان تعزيز العلاقات الثنائية وتنسيق الجهود لحماية الملاحة في البحر الأحمر

حشد نت | 278 قراءة 

مسلحين يعتدون على نساء بعد رفضهن هذا الأمر

كريتر سكاي | 267 قراءة 

ردا على الهجوم الحو ثي..مطار عدن: "لن يكون ممراً للسلاح أو الكبتاجون"

كريتر سكاي | 265 قراءة 

تحرير سعر الدولار الجمركي واعتماد خطة الإصلاحات الاقتصادية.. تحركات تعيد رسم المشهد المالي في اليمن

عدن تايم | 220 قراءة