ميديا: عضو السياسي الأعلى للحوثيين “السامعي” يقر بـ “اعتقال” جماعته لرافعي علم اليمن

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ميديا: عضو السياسي الأعلى للحوثيين “السامعي” يقر بـ “اعتقال” جماعته لرافعي علم اليمن

يمن ديلي نيوز

: أقر عضو المجلس السياسي الأعلى في جماعة الحوثي المصنفة إرهابية، سلطان السامعي، بارتكاب جماعته عمليات اختطاف طالت مدنيين في مناطق سيطرتها على خلفية رفعهم للعلم الوطني للجمهورية اليمنية.

ورصدت تقارير حقوقية مئات الاختطافات خلال الثلاثة الأشهر الماضية، بلغت ذروتها قبيل الاحتفال بالعيد الوطني الـ63 لثورة 26 سبتمبر وقعت في مختلف المناطق الواقعة تحت سيطرة الجماعة.

“السامعي” في منشور له على منصة “إكس” أصدر توجيهات للأجهزة الأمنية في جماعة بإطلاق سراح كل من شارك في رفع العلم الوطني من المدنيين الذين احتفلوا بثورة 26 سبتمبر.

#الفريق_السامعي

: الإخوة رؤساء الأجهزة الأمنية المحترمون،

مرّوا بإطلاق كل من رفع علم الجمهورية اليمنية بمناسبة أعياد الثورة اليمنية (سبتمبر وأكتوبر)، واشكروهم على وطنيتهم وحبهم لثورتهم ووطنهم.

October 25, 2025

وقال السامعي: “الإخوة رؤساء الأجهزة الأمنية المحترمون، مروا بإطلاق كل من رفع علم الجمهورية اليمنية بمناسبة أعياد الثورة اليمنية (سبتمبر وأكتوبر)، واشكروهم على وطنيتهم وحبهم لثورتهم ووطنهم”.

وتعليقًا على توجيهات “السامعي” شدد البرلمان المقيم في صنعاء، عبده بشر، على ضرورة تنفيذ توجيهات سلطان السامعي، وإطلاق سراح معتقلي 26 سبتمبر.

وقال في تدوينة على إكس تابعها “يمن ديلي نيوز”: “على الأجهزة الأمنية تنفيذ توجيهات عضو المجلس السياسي الأعلى بإطلاق المعتقلين على ذمة رفع علم اليمن، أو الإيضاح عن أسباب عدم التنفيذ”.

وشدد على أن عدم تنفيذ توجيهات السامعي أو عدم الإيضاح يُعد مخالفة “لأن مجلس النواب استمع لليمين الدستورية من مجلس مكوّن من عشرة أعضاء لفترة محددة، أو عليكم حل المجلس والاكتفاء بجهابذتكم”. حسب تعبيره.

على الاجهرةالامنية تنفيذ توجيهات عضوالمجلس السياسي الاعلى

باطلاق المعتقلين على ذمةرفع علم اليمن

او الايضاح عن اسباب عدم التنفيذ؟

وعدم التنفيذ اوعدم الايضاح مخالف

لان مجلس النواب استمع لليمين الدستوريةمن مجلس

مكون من عشره اعضاء

ولفترةمحدده

او عليكم حل المجلس

والاكتفاء بجهابذتكم؟

October 25, 2025

وفي وقت سابق تحدث تقرير حقوقي أصدرته منظمة سام لحقوق الانسان ومقرها جنيف عن قيام جماعة الحوثي باعتقال أكثر من 306 مدنيًا بينهم 26 طفلًا، على خلفية احتفالهم بالعيد 62 لثورة 26 سبتمبر، ورفعهم للعلم الوطني.

التقرير الذي حمل عنوان “قمع الذاكرة”، أوضح أن الاعتقالات وقعت في 13 محافظة، تصدّرتها ذمار بعدد 70 معتقلًا، تلتها صنعاء بـ 56، ثم المحويت وإب بـ 39 معتقلًا لكل منهما.

وذكر التقرير أن الاعتقالات طالت محامين وصحفيين وأكاديميين ووجهاء محليين وناشطين مجتمعيين، إضافة إلى مواطنين عاديين شاركوا في مظاهر رمزية مثل رفع العلم اليمني أو إشعال شعلة سبتمبر، وقد تعرّض بعضهم للإخفاء القسري وسوء المعاملة.

تقرير لمنظمة “سام”: اعتقال ما لا يقل عن 306 أشخاص احتفلوا بعيد 26 سبتمبر

مرتبط

الوسوم

اعتقالات

ثورة 26 سبتمبر

جماعة الحوثي

رفع العلم الوطني

سلطان السامعي

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحقيق جديد يكشف خروج ثروة يمنية هائلة إلى دبي

يمن إيكو | 427 قراءة 

عاجل:الكشف عن هوية ضحايا الهجوم الذي استهدف منزل محافظ عدن

كريتر سكاي | 410 قراءة 

ضربة سعودية من السماء تربك المشهد في عدن… معلومات صادمة تكشف كواليس استهداف معسكر الفرقة الأولى عمالقة

جنوب العرب | 398 قراءة 

عاجل : الكشف عن هوية منفذ الهجوم على منزل محافظ عدن

كريتر سكاي | 347 قراءة 

عدن : صورة حصرية للجاني والضحايا في حادثة إطلاق النار بجانب منزل محافظ عدن 

موقع حيروت | 323 قراءة 

هاني البيض: القضية الجنوبية خسرت كثيرًا حين نقلها بعض المنتفعين إلى حسابات النفوذ والمصالح الضيقة.. واليمن الكبير هو الأضمن

بران برس | 296 قراءة 

معلومات مثيرة عن حادثة منزل محافظ عدن

موقع حيروت | 258 قراءة 

الكشف عن الاسباب الحقيقة وراء ارتكاب جندي جريمة مروعة أودت بحياة 3 بينهم سوريين أمام منزل محافظ عدن

المشهد اليمني | 245 قراءة 

اشتباكات دامية داخل منزل محافظ عدن… خلاف بين الحراسة ينتهي بسقوط قتلى وجرحى

جنوب العرب | 236 قراءة 

عودة علي عبدالله صالح إلى الواجهة تفتح الباب أمام توسع تيار استعادة المؤتمر

نيوز لاين | 192 قراءة