الصين تعزز قدرات الداخلية اليمنية.. وحيدان يأمل تعاوناً في “الأمن البحري

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الصين تعزز قدرات الداخلية اليمنية.. وحيدان يأمل تعاوناً في “الأمن البحري

يمن ديلي نيوز:

“تحدث وزير الداخلية في الحكومة اليمنية المعترف بها، “إبراهيم علي حيدان”، الأحد 26 أكتوبر/تشرين الأول عن دعم صيني من حكومة جمهورية الصين الشعبية للوزارة، بهدف تعزيز الأمن والاستقرار في “المحافظات المحررة” داعياً إلى تعزيز التعاون في الأمن البحري.

يشمل الدعم – وفقاً لما ذكره موقع وزارة الداخلية مركبات ودراجات نارية لرجال الشرطة والإطفاء، في إطار تعزيز قدرات الوزارة وجهودها في حفظ الأمن والاستقرار.

وخلال استقبال وزير الداخلية اليمني للقائم بأعمال السفير الصيني، شاو تشينغ، أشاد وزير الداخلية بالدعم الصيني، وأهميته في تعزيز قدرات الوزارة.

السفير الصيني يتحدث عن دعم قريب لوزارة الداخلية اليمنية

ودعا وزير الداخلية اليمني الصين إلى تعزيز التعاون في الأمن البحري لمواجهة التهديدات الإرهابية التي تشكلها جماعة الحوثي المصنفة إرهابية، على الملاحة الدولية والأمن الإقليمي.

وتأتي دعوة الوزير حيدان للصين لتعزيز التعاون في الأمن البحري في ظل تزايد الاهتمام الدولي بتأمين الممرات البحرية الحيوية، بعد الهجمات التي شنتها جماعة الحوثي المصنفة إرهابية على السفن التجارية في البحر الأحمر وخليج عدن خلال العامين الأخيرين.

وكانت السعودية وبريطانيا والاتحاد الأوروبي أعلنوا، خلال مؤتمر شراكة الأمن البحري الذي استضافته العاصمة الرياض بمشاركة أكثر من 40 دولة ومنظمة دولية، عن حزمة دعم مالي تجاوزت 10 ملايين دولار لتعزيز قدرات قوات خفر السواحل اليمنية.

وخلال المؤتمر الذي عقد في سبتمبر/أيلول 2025م، قال السفير السعودي لدى اليمن، محمد آل جابر، إن بلاده خصصت 4 ملايين دولار، في حين قدمت المملكة المتحدة مساهمة مماثلة بقيمة 4 ملايين دولار لدعم الحكومة وخفر السواحل اليمنية.

وقال الاتحاد الأوروبي إنه قدم خلال البرامج الإقليمية والثنائية أكثر من 2 مليون يورو (أي ما يعادل 2.18 مليون دولار) دعماً لخفر السواحل اليمني، بهدف الاستثمار ليس فقط في تأمين حدود اليمن، بل أيضاً في تعزيز الاستقرار الإقليمي.

الرياض تحتضن مؤتمرًا للأمن البحري في اليمن.. “العليمي” يتحدث عن شراكة نوعية وبريطانيا تشكر المانحين

مرتبط

الوسوم

وزارة الداخلية اليمنية

حكومة الصين

دعم خفر السواحل اليمنية

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد: غارات إيرانية تضرب الإمارات.. دمار واسع في مطار دبي وبرج العرب ومواقع حيوية (فيديوهات)

يني يمن | 823 قراءة 

بعد الأنباء عن مقتله .. حساب خامنئي ينشر تغريدة جديدة .. ماذا تعني ؟

موقع الأول | 569 قراءة 

عاجل:ايران تعترف رسميا باغتيال كبار قياداتها(اسماء)

كريتر سكاي | 510 قراءة 

احباط هجوم على قصر معاشيق في عدن

كريتر سكاي | 502 قراءة 

الشلفي: الإمارات تعتمد سردية جديدة حول اليمن… وهذه أبرز ملامحها

نيوز لاين | 481 قراءة 

مقتل خامنئي يهز عرش الحوثي.. واليمنيون ينتظرون ”الخلاص” بعد نصف مليون قتيل

المشهد اليمني | 454 قراءة 

ايران تعلن رسميا مفاجأة كبرى 

العربي نيوز | 454 قراءة 

بعد جدل واسع.. التلفزيون الإيراني يكشف رسميًا ما جرى لخامنئي

باب نيوز | 421 قراءة 

إيران تعلن مقتل المرشد الأعلى علي خامنئي وتحدد الحداد 40 يوماً والعطلة أسبوعاً

عدن نيوز | 408 قراءة 

اعتراف صادم من أماني الذماري… هذا هو المبلغ الحقيقي الذي يتقاضاه أفضل ممثل يمني

نيوز لاين | 397 قراءة