العاصفة نيوز/ متابعات:
اعتبرت مجلة “أمريكان ثينكر” أن بإمكان الرئيس دونالد ترامب إنهاء نزاع أوكرانيا بقرار واحد يتمثل في قطع إمداد أوكرانيا بالأسلحة.
اقرأ المزيد...
احتمالات تجدد الهجمات بين إسرائيل والحوثيين قائمة
26 أكتوبر، 2025 ( 4:09 مساءً )
روسيا: اليمن يعيش مرحلة حرجة وأزمة إنسانية غير مسبوقة
26 أكتوبر، 2025 ( 4:02 مساءً )
وأشارت المجلة إلى أن هذا الإجراء قد يُستخدم كوسيلة ضغط فعّالة على فلاديمير زيلينسكي للدفع باتجاه تسوية سياسية للنزاع.
ويأتي هذا الاقتراح في سياق تقارير سابقة تفيد بأن فريق ترامب كان قد ناقش مع زيلينسكي مسألة التنازل عن إقليم دونباس.
فقد كشف زيلينسكي في 20 أكتوبر الجاري أن مبعوث ترامب الخاص، ستيف ويتكوف، طالبه خلال لقاء بينهما بالاعتراف بأن دونباس “جزء من روسيا وفق دستورها”، وهو ما يُعد تلميحا صريحا إلى التخلي عن “السيادة الأوكرانية” على الإقليم.
كما أفادت تقارير بأن ترامب، خلال محادثاته مع زيلينسكي، شدّد على ضرورة قبول الأخير بتسوية للنزاع، مشيرا إلى “المزايا القوية” التي تتمتع بها روسيا، في إشارة إلى قوتها العسكرية والجيوسياسية.
وتشير “أمريكان ثينكر” إلى أن وقف الدعم العسكري الأمريكي المتقدم قد يُجبر كييف على إعادة النظر في موقفها، خاصة في ظل الاعتماد الكبير على المساعدات الغربية لمواصلة العمليات العسكرية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news