يواصل الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، تعزيز الحضور السياسي للجنوب على الساحة الدولية من خلال زيارة رسمية إلى العاصمة الروسية موسكو.
وشهدت الزيارة سلسلة لقاءات رفيعة المستوى ناقشت مستجدات الملف اليمني ومساعي إحلال السلام، مع التأكيد على دور الجنوب كشريك أساسي في حماية أمن واستقرار المنطقة.
وخلال لقائه بنائب رئيس الوزراء الروسي ألكسندر نوفاك ووزير الخارجية سيرغي لافروف، طرح الرئيس الزُبيدي رؤية الجنوب المستقبلية، وفتح آفاقًا جديدة للتعاون الاقتصادي والاستثماري مع روسيا، خاصة في مجالات الطاقة والبنية التحتية والتنمية المستدامة، بما يسهم في تحسين الخدمات ودعم عجلة التنمية في المحافظات الجنوبية.
وأكد الإعلامي الجنوبي منصور السومحي تعليقه على الزيارة على مواقع التواصل الاجتماعي بالقول:
�زيارة تاريخية لموسكو .. وصوت الجنوب يعلو في المحافل الدولية ، الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي يواصل بحكمة واقتدار إيصال قضية شعب الجنوب إلى العواصم العالمية، مؤكداً أن الجنوب ماضٍ بثقة نحو المستقبل، وأن قيادته تمتلك الرؤية والقدرة على بناء شراكات دولية تخدم مصالح شعبه وتدعم أمن المنطقة�.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news