ليلاً وتحت حماية مسلحين.. نافذون يقتحمون مدرسة في تعز لإزاحة محول كهربائي وسط غياب أمني

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 119 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ليلاً وتحت حماية مسلحين.. نافذون يقتحمون مدرسة في تعز لإزاحة محول كهربائي وسط غياب أمني

شهد حي الجمهوري وسط مدينة تعز، في وقت متأخر من الليل، أعمال هدم واستحداثات مخالفة للقانون بهدف إزاحة محول كهربائي من موقعه، وسط غياب تام للجهات الأمنية والرقابية.

وأفادت مصادر محلية أن مجموعة من النافذين شرعت في هدم سور مدرسة سام الأهلية، تحت جنح الظلام، لإزاحة المحول إلى الشارع العام، في تجاوز صارخ للقانون والتعليمات الفنية لمؤسسة الكهرباء.

وأكدت المصادر أن عملية الهدم تمت بحضور عدد من المسلحين، في حين لم يظهر أي تحرك من شرطة الجمهوري أو سلطات المحافظة لوقف العبث القائم.

وكشفت مذكرة رسمية صادرة عن مدير عام مؤسسة الكهرباء أن نقل أو إزاحة المحولات الكهربائية من اختصاص المؤسسة فقط، مطالبًا شرطة قسم الجمهوري بحماية الموقع ومنع أي تجاوزات خارج الإطار القانوني.

وأشارت المصادر إلى أن السلطة المحلية بمديرية القاهرة كانت قد رفضت مسبقًا إقامة غرفة للمحول في الشارع العام، ووجهت بإزالة أي أعمال من شأنها تشويه المظهر الجمالي والإضرار بالبنية التحتية للمدينة.

ورغم بلاغ عاقل الحي إلى الجهات الأمنية والعمليات العامة، لم تُسجّل أي استجابة حتى اللحظة، ما فُسّر بأنه تواطؤ أو تجاهل متعمد للعبث الجاري.

وتحذر مصادر فنية من أن عمليات الإزاحة العشوائية للمحولات في تعز باتت تشكل خطرًا جسيمًا على شبكة الكهرباء، وتُعد نوعًا من التخريب الممنهج للبنية التحتية للمؤسسة، في ظل صمت المحافظ والجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة عن هذه التجاوزات التي تهدد بانهيار المنظومة الكهربائية بالكامل.

من: جميل الصامت

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

هاني بن بريك يقدم على هذه الخطوة الجديدة

كريتر سكاي | 559 قراءة 

الكشف عن اخر مستجدات الحوار الجنوبي بالرياض والتوافق على هذا المشروع

كريتر سكاي | 393 قراءة 

ترامب يعلق على اعتذار ‘‘بزشيكان’’ لدول الخليج ويعلن عن ضربة قوية خلال الساعات القادمة

المشهد اليمني | 353 قراءة 

دولة خليجية تمدّد تلقائياً الإقامات والزيارات وتلغي الغرامات والرسوم بالكامل

نيوز لاين | 338 قراءة 

صورة من قلب صنعاء تشعل غضبا واسعا في أوساط اليمنيين

بوابتي | 317 قراءة 

الرئيس الايراني يعتذر لدول الجوار ويلتزم بهذا الامر

بوابتي | 300 قراءة 

جدل واسع بصنعاء عقب افطار شاب بفيديو مقابل هذا الامر

كريتر سكاي | 281 قراءة 

اختفاء شاب يمني خلال عودته من السعودية… ونداءات عاجلة للعثور عليه

نيوز لاين | 258 قراءة 

وزارة الداخلية تُعمم بضبط "رئيس المجلس الانتقالي" وتوجه المنافذ والمطارات بمنعه من السفر

كريتر سكاي | 180 قراءة 

أكثر من 20 قتيلًا وجريحًا في اشتباكات عنيفة بين مليشيا الحوثي ومسلحين قبليين في عمران

المشهد اليمني | 166 قراءة