ليلاً وتحت حماية مسلحين.. نافذون يقتحمون مدرسة في تعز لإزاحة محول كهربائي وسط غياب أمني

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ليلاً وتحت حماية مسلحين.. نافذون يقتحمون مدرسة في تعز لإزاحة محول كهربائي وسط غياب أمني

شهد حي الجمهوري وسط مدينة تعز، في وقت متأخر من الليل، أعمال هدم واستحداثات مخالفة للقانون بهدف إزاحة محول كهربائي من موقعه، وسط غياب تام للجهات الأمنية والرقابية.

وأفادت مصادر محلية أن مجموعة من النافذين شرعت في هدم سور مدرسة سام الأهلية، تحت جنح الظلام، لإزاحة المحول إلى الشارع العام، في تجاوز صارخ للقانون والتعليمات الفنية لمؤسسة الكهرباء.

وأكدت المصادر أن عملية الهدم تمت بحضور عدد من المسلحين، في حين لم يظهر أي تحرك من شرطة الجمهوري أو سلطات المحافظة لوقف العبث القائم.

وكشفت مذكرة رسمية صادرة عن مدير عام مؤسسة الكهرباء أن نقل أو إزاحة المحولات الكهربائية من اختصاص المؤسسة فقط، مطالبًا شرطة قسم الجمهوري بحماية الموقع ومنع أي تجاوزات خارج الإطار القانوني.

وأشارت المصادر إلى أن السلطة المحلية بمديرية القاهرة كانت قد رفضت مسبقًا إقامة غرفة للمحول في الشارع العام، ووجهت بإزالة أي أعمال من شأنها تشويه المظهر الجمالي والإضرار بالبنية التحتية للمدينة.

ورغم بلاغ عاقل الحي إلى الجهات الأمنية والعمليات العامة، لم تُسجّل أي استجابة حتى اللحظة، ما فُسّر بأنه تواطؤ أو تجاهل متعمد للعبث الجاري.

وتحذر مصادر فنية من أن عمليات الإزاحة العشوائية للمحولات في تعز باتت تشكل خطرًا جسيمًا على شبكة الكهرباء، وتُعد نوعًا من التخريب الممنهج للبنية التحتية للمؤسسة، في ظل صمت المحافظ والجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة عن هذه التجاوزات التي تهدد بانهيار المنظومة الكهربائية بالكامل.

من: جميل الصامت

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الرئيس العليمي يصدر توجيهات بصرف الرواتب

البلاد الآن | 629 قراءة 

الدفاع السعودية تكشف تفاصيل صاروخ باليستي أُطلق من مناطق سيطرة مليشيا الحوثي

حشد نت | 621 قراءة 

مقطع ”فيديو” فاضح وخادش للحياء يطيح بمسؤول من منصبه

المشهد اليمني | 507 قراءة 

تقرير | إغراق الأسواق بالوقود المغشوش بعد منع وقود مأرب.. كيف صنع الحوثيون الأزمة؟ وماهي مكاسبهم من ذلك؟

بران برس | 349 قراءة 

عاجل.. إعلان هام بشأن صرف مرتبات أبريل 2026 لهذه الفئة ومنها بالريال السعودي

موقع الأول | 339 قراءة 

تعيين مدير جديد لمطار عدن الدولي 

موقع حيروت | 308 قراءة 

الامارات تعلن عن عملية نوعية بالتنسيق مع السعودية

نافذة اليمن | 293 قراءة 

البيض يهاجم السعودية من داخل أمريكا ويوجه امر خطير لها

كريتر سكاي | 283 قراءة 

أنا آخر حاكم زيدي في اليمن..! (1)

اليمن الاتحادي | 244 قراءة 

صرف رواتب الموظفين المدنيين والعسكريين بتوجيهات من الرئيس العليمي

عدن نيوز | 176 قراءة