صنعاء.. مليشيات الحوثي تختطف شيخًا قبليًا في بني مطر

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 59 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صنعاء.. مليشيات الحوثي تختطف شيخًا قبليًا في بني مطر

أقدمت مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من ايران، أمس الجمعة، على اختطاف أحد المشائخ القبليين في مديرية بني مطر غرب العاصمة المحتلة صنعاء.

 

وأفادت مصادر محلية أن المليشيا اختطفت الشيخ أحمد حمود شرهان (63 عامًا)، أحد مشايخ قبيلة بني مطر، وأحد الوجاهات الاجتماعية وقيادات المؤتمر الشعبي العام في المنطقة، واقتادته إلى جهة مجهولة.

 

وأوضحت المصادر أن العناصر التابعة للمليشيات الحوثية اختطفت "شرهان" دون توضيح الأسباب أو الإعلان عن مصيره، في ظل تصاعد الانتهاكات التي ترتكبها الجماعة ضد المدنيين والشخصيات الاجتماعية والرموز القبلية في اليمن.

 

وفي ذات السياق أدانت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات بأشد العبارات قيام ميليشيا الحوثي الإرهابية باختطاف الشيخ "شرهان"، البالغ من العمر 63 عامًا، مشيرةً إلى أنها تتابع بقلق بالغ تصاعد الانتهاكات التي ترتكبها بحق الشخصيات الاجتماعية والرموز القبلية في اليمن، والتي تتسم بالعنف الوحشي، والاعتقالات التعسفية، والتضييق على الحريات الأساسية، ومحاولات قمع الأصوات المستقلة والمعارضة.

 

وحملت "الشبكة" مليشيات الحوثي المسؤولية الكاملة عن سلامة الشيخ أحمد حمود شرهان، وعن أي تبعات قد تترتب على هذه الممارسات الإجرامية. مطالبةً الجهات الدولية والمحلية بالتدخل الفوري لضمان إطلاق سراح الشيخ دون قيد أو شرط، ووقف جميع أشكال الاعتقالات التعسفية.

 

ودعت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، المجتمع الدولي والمنظمات الحقوقية إلى ممارسة الضغط على المليشيات الحوثية لوقف انتهاكاتها الوحشية بحق المدنيين والرموز الاجتماعية والسياسية.

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الاعلان عن ارتداد قائد عسكري بارز وهدر دمه واستباحة عرضه وماله في صنعاء

كريتر سكاي | 698 قراءة 

الفريق طارق صالح يفتتح المرحلة الأولى من طريق الشيخ محمد بن زايد الاستراتيجي في تعز

حشد نت | 566 قراءة 

في تهديد مبطن للمملكة.. ما هي الشروط الثلاثة التي وضعتها جماعة الحوثي على السعودية؟

يني يمن | 517 قراءة 

مليشيا الحوثي تشن حملة مداهمات في ريف تعز وتستهدف منازل المدنيين

حشد نت | 435 قراءة 

تقرير | تنامي تهريب وإنتاج المخدرات.. هل تُعيد المافيا الإيرانية تموضعها في اليمن بعد خسارتها سوريا ولبنان؟

بران برس | 432 قراءة 

رئيس الحو..ثيين يهدد السعودية مجدداً

كريتر سكاي | 432 قراءة 

انهيار غير مسبوق في صنعاء

كريتر سكاي | 393 قراءة 

فيديو | رحلة تطور كهرباء مأرب منذ 2014 وحتى اليوم وخطتها المستقبلية.. حوار خاص مع مدير عام الكهرباء بالمحافظة عبدالهادي الشبواني

بران برس | 370 قراءة 

ضبط شابين قادمين من مناطق سيطرة بكامل زينتهما وأناقتهما وبلباس النساء

عدن تايم | 348 قراءة 

لماذا تعثرت عودة رئيس الحكومة سالم بن بريك إلى العاصمة عدن حتى الآن؟!

مراقبون برس | 293 قراءة