هيئة الأسرى تدين قرارات الإعدام الحوثية بحق أبناء صعدة

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
 هيئة الأسرى تدين قرارات الإعدام الحوثية بحق أبناء صعدة

ادانت هيئة الأسرى والمختطفين، باشد العبارات، تأييد ما تسمى الشعبة الجزائية الاستئنافية المتخصصة التابعة لمليشيات الحوثي الارهابية، قرارات الاعدام بحق 3 مختطفين قسراً من ابناء محافظة صعدة والسجن مدد تتراوح بين 7 اعوام، و 15 عاما لعدد 14 اخرين.

 

واكدت الهيئة ين في بيان بطلان هذه القرارات سياسية لتصفية الخصوم واخضاع المواطنين باستخدام مسميات القضاء، باعتبارها قرارات صادرة عن سلطة ليس لها ولاية شرعية، ومحكمة تنعدم فيها المشروعية القانونية واختصاصاتها.

 

واوضح البيان، أن هؤلاء المدنيين الصادر بحقهم قرارات الاعدام والسجن، جرى اختطافهم خلال شهر مايو 2020م واخفائهم قسريا، وتعرضوا لعمليات تعذيبٍ وحشي نفسي وجسدي ممنهج داخل معتقلات المليشيات الحوثية، في ظروف لا إنسانية، وحُرموا من أبسط حقوقهم القانونية، بما في ذلك الحق في الدفاع والتواصل مع أسرهم.. مشيرا الى ان عملية التعذيب الوحشي ادت الى وفاة المختطف / صادق أحمد يحيى الغاوي بتاريخ 27 يونيو 2020م وهو تحت التعذيب، ما يشكل جريمة قتل عمد خارج نطاق القانون.

 

واعتبر البيان، عملية تأييد قرارات الاعدام والسجن هذه بحق 17 مختطفاً من ابناء محافظة صعدة، تأكيداً لاستمرار مليشيات الحوثي الارهابية مواصلة نهجها في المحاكمات الصورية واستخدام القضاء، كأداة لقمع المعارضين وارهاب المواطنين وانتهاك الحقوق والحريات.

 

ودعت الهيئة في بيانها، المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمفوضية السامية لحقوق الإنسان واللجنة الدولية للصليب الأحمر الى التحرك العاجل والفعال، لمنع المليشيات من تنفيذ المجزرة الجماعية بحق المدنيين المقرر اعدامهم وتصنيفها ضمن جرائم الابادة الجماعية، وتشكيل لجنة تحقيق دولية مستقلة للنظر في هذه القضية وكافة قضايا التعذيب والاختطاف والقتل في معتقلات مليشيا الحوثي، وضمان العدالة والإنصاف للضحايا وأسرهم، والافراج عن جميع المختطفين والمخفيين قسرا في معتقلات مليشيا الحوثي الارهابية.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجار الوضع عسكريا في الضالع

العربي نيوز | 608 قراءة 

اتهام حوثي جديد وخطير لعفاش !

العربي نيوز | 518 قراءة 

العميد أحمد علي عبدالله صالح يكشف عن وصية والده بشان الوحدة ويؤكد هذا الامر

كريتر سكاي | 454 قراءة 

ساحر يمني يثير ضجة كبيرة ويشعل المواقع السعودية

المشهد اليمني | 438 قراءة 

صورة الزبيدي وابنة المخلافي تشعل مواقع التواصل... ما خلفيات اللقاء؟

نيوز لاين | 423 قراءة 

تعيين ضابط سابق بالحرس الجمهوري على رأس الإسناد اللوجستي لوزارة الدفاع

العين الثالثة | 420 قراءة 

ألوية العمالقة تستقبل قيادي عسكري منشق من صفوف الحوثيين (فيديو)

بران برس | 405 قراءة 

القبض على مشهور في أحد فنادق عدن مرتبط بالحوثيين بصنعاء

نافذة اليمن | 377 قراءة 

فضيحة تهز اليمن.. ضبط وكيل مدرسة وإمام وخطيب مسجد متهم بهذه الجريمة المخجلة بحق قاصر.. تفاصيل صادمة

نيوز لاين | 357 قراءة 

الظهور الأول لقاتل نجل رئيس المحكمة بعد اقتحام منزله.. صورة تهز الرأي العام

نيوز لاين | 287 قراءة