ألغام بحرية وأرضية تودي بحياة ثلاثة صيادين وإصابة طفلة في الحديدة وتعز

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ألغام بحرية وأرضية تودي بحياة ثلاثة صيادين وإصابة طفلة في الحديدة وتعز

يمن ديلي نيوز

: شهدت اليمن اليوم الجمعة 24 أكتوبر/تشرين الأول، حادثتي انفجار ألغام بحرية وأرضية أودت بحياة ثلاثة صيادين وإصابة طفلة بمحافظتي الحديدة وتعز (غرب وجنوب غرب اليمن).

وقال وكيل أول محافظة الحديدة، وليد القديمي، لـ”يمن ديلي نيوز” إن ثلاثة صيادين من أسرة واحدة قُتلوا إثر انفجار ألغام بحرية زرعتها جماعة الحوثي سابقًا في جزيرة كمران التابعة لمحافظة الحديدة (غربي اليمن).

وأوضح القديمي أن الصيادين هم (نعيم عبده دوم، أسلم عبده دوم، وعيسى بصيلي) قُتلوا إثر انفجار ألغام بحرية في شاطئ مهب الريح بجزيرة كمران، أثناء مزاولتهم مهنة الصيد.

وفي حادثة منفصلة، قالت مصادر محلية في الكدحة بمحافظة تعز إن الطفلة بدا بجاش علي محمد (13 عامًا) أصيبت بجروح متفرقة إثر انفجار لغم زرعه الحوثيون سابقًا في قرية القحاف، بالريف الغربي لمحافظة تعز (جنوب غربي اليمن).

وأوضحت المصادر لـ”يمن ديلي نيوز” أن اللغم انفجر بالطفلة أثناء جمعها الحطب لطهي الطعام لأسرتها، ما تسبب بإصابتها بجروح متفاوتة في اليدين والوجه.

وتعتبر اليمن أحد أكبر دول العالم ملوثة بالألغام، والتي تسببت في مقتل وإصابة الآلاف من المدنيين منذ سيطرة جماعة الحوثي المصنفة إرهابيًا على اليمن.

وطبقًا للتقارير الصادرة عن الأمم المتحدة، فإن جماعة الحوثي هي الجهة الوحيدة الضالعة في زيارة بزراعة الألغام، حيث تقدر عدد الألغام التي قامت بزراعتها بأكثر من مليوني لغم.

ومؤخرًا ، قالت وزارة حقوق الإنسان في الحكومة المعترف بها دوليًا إن عدد ضحايا ألغام جماعة الحوثي بلغ 4 آلاف و501 قتيل و5 آلاف و83 جريح خلال الفترة من 2014 وحتى 2024، وفقًا لتصريحات صادرة عن وزير حقوق الإنسان “أحمد عرمان” نقلها مشروع “مسام” لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام.

وطبقًا للبيان، أظهرت الأرقام تصدر محافظة تعز لقائمة عدد القتلى من ضحايا ألغام الحوثيين بـ964 قتيلًا وألف و321 جريحًا، تلتها محافظة الحديدة بمقتل 835 شخصًا وإصابة 586 آخرين.

مرتبط

الوسوم

ألغام بحرية وأرضية

ضحايا ألغام

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أبو حيدر العولقي يكشف تفاصيل مشروع رائد هو الأول في اليمن

نيوز لاين | 528 قراءة 

حادث سير خطير يهز الشارع اليمني.. نقل المصابات بالبطانيات وسط صدمة الأهالي

نيوز لاين | 473 قراءة 

شاهد القائد العربي الذي ستنتهي على يده حرب السودان .. وكيف استطاع تحقيق ذلك ؟

المشهد الدولي | 461 قراءة 

إغلاق حساب مصطفى المومري على فيسبوك بعد حملة “واعي” لإزالة الحسابات المسيئة

نيوز لاين | 269 قراءة 

تأثير الموز على سكر الدم.. ما الذي يجب معرفته؟

يمن ديلي نيوز | 255 قراءة 

زواج بالإكراه في اليمن: ذكرى تهرب مع زميلها وتخلع قبيلتها لتتزوج من تُحب.. ومها تُجبر على الزواج وتُدفن بثوب العروس

الأمناء نت | 236 قراءة 

تعز.. أموال مكدسة تتحول رمادًا في حادث باص مروع

بوابتي | 234 قراءة 

شاهد .. شارع في قلب عدن يتم البناء فيه والسلطات تتفرج وسط مناشدات السكان

يمن فويس | 206 قراءة 

الكشف عن اسماء قتلى محاولة اغتيال المخلافي(صور)

كريتر سكاي | 206 قراءة 

أمريكا تطلب من اليمن الانضمام إلى القوات الدولية في غزة

يمن فويس | 189 قراءة