سيناتور أمريكي: لن أدعم ترشيح “أمير غالب” سفيراً لدى الكويت

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 147 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سيناتور أمريكي: لن أدعم ترشيح “أمير غالب” سفيراً لدى الكويت

يمن ديلي نيوز:

شدد السيناتور الأمريكي “تيد كروز” الجمعة 24 أكتوبر/تشرين الأول على أنه سيرفض دعم المصادقة على ترشيح “أمير غالب” لمنصب السفير الأمريكي لدى الكويت، وذلك في تدوينة له على منصة “إكس” عقب جلسة مساءلة عقدت أمس الخميس.

وقال كروز إنه لن يدعم المصادقة على ترشيح أمير غالب لمنصب السفير الأمريكي لدى الكويت، مشيراً إلى أن “هناك مناصب أخرى قد تناسبه، لكن ليس كسفير”.

وأمير غالب أحد المهاجرين اليمنيين الحاصلين على الجنسية الأمريكية، وشغل منصب عمدة مدينة هامترامك بولاية ميشيغن عقب فوزه في 3 نوفمبر 2021، وكان الرئيس ترامب قد رشحه في وقت سابق لتعيينه سفيرًا لواشنطن لدى الكويت.

ويأتي موقف كروز منسجمًا مع تحفظات مماثلة أبدتها شخصيات من الحزب الديمقراطي، ما يُنذر بإمكانية تعثر ترشيح غالب داخل لجنة العلاقات الخارجية في مجلس الشيوخ، وهي المحطة الحاسمة قبل التصويت النهائي على المنصب في المجلس.

وطبقًا لمصادر يمنية في أمريكا، فإن هذا التطور يشكل تحديًا جديدًا أمام مسار ترشيح الدكتور غالب، الذي كان قد حظي بدعم واسع من شخصيات في الجالية اليمنية والعربية الأمريكية.

وجاء ترشيح ترامب لليمني أمير غالب سفيراً للولايات المتحدة لدى الكويت تقديراً لدور العمدة في حشد تأييد الجاليات العربية والمسلمة خلال الانتخابات الرئاسية لعام 2024، التي حولت توجهات الناخبين العرب نحو الحزب الجمهوري.

وكان ترامب قد أشاد في تصريحات سابقة بالعمدة غالب، واصفًا إياه بأنه “أفضل عمدة في العالم”، مضيفًا: “إذا فزت في الانتخابات الرئاسية، سأصنع لك تمثالًا”، في إشارة إلى امتنانه الكبير لدوره في دعم حملته الانتخابية.

مرتبط

الوسوم

أمير غالب

الكونغرس الأمريكي

سفير امريكا لدى الكويت

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أبو حيدر العولقي يكشف تفاصيل مشروع رائد هو الأول في اليمن

نيوز لاين | 529 قراءة 

حادث سير خطير يهز الشارع اليمني.. نقل المصابات بالبطانيات وسط صدمة الأهالي

نيوز لاين | 473 قراءة 

شاهد القائد العربي الذي ستنتهي على يده حرب السودان .. وكيف استطاع تحقيق ذلك ؟

المشهد الدولي | 462 قراءة 

إغلاق حساب مصطفى المومري على فيسبوك بعد حملة “واعي” لإزالة الحسابات المسيئة

نيوز لاين | 269 قراءة 

زواج بالإكراه في اليمن: ذكرى تهرب مع زميلها وتخلع قبيلتها لتتزوج من تُحب.. ومها تُجبر على الزواج وتُدفن بثوب العروس

الأمناء نت | 236 قراءة 

تعز.. أموال مكدسة تتحول رمادًا في حادث باص مروع

بوابتي | 235 قراءة 

شاهد .. شارع في قلب عدن يتم البناء فيه والسلطات تتفرج وسط مناشدات السكان

يمن فويس | 206 قراءة 

الكشف عن اسماء قتلى محاولة اغتيال المخلافي(صور)

كريتر سكاي | 206 قراءة 

أمريكا تطلب من اليمن الانضمام إلى القوات الدولية في غزة

يمن فويس | 190 قراءة 

تحرك عاجل لقبائل حاشد وبكيل.. اجتماع في منزل الشيخ الأحمر بصنعاء للرد على حملات الاختطافات الحوثية المسعورة

المشهد اليمني | 179 قراءة