اتحاد عمال الجنوب يدعو لعودة الحكومة اليمنية إلى عدن

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 133 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اتحاد عمال الجنوب يدعو لعودة الحكومة اليمنية إلى عدن

يمن إيكو|أخبار:

طالب الاتحاد العام لنقابات عمال الجنوب، رئيس وأعضاء الحكومة اليمنية بالعودة الفورية إلى عدن، محذراً من تفاقم الأوضاع المعيشية والانهيار الاقتصادي في ظل استمرار وقف صرف المرتبات للشهر الرابع توالياً، وانهيار الخدمات الأساسية وعلى رأسها الكهرباء.

وذكر الاتحاد، في بيان منشور على حسابه بـ “فيسبوك” اطلع موقع “يمن إيكو” على نسخة منه، أن الأوضاع المعيشية بلغت مستويات غير مسبوقة من التدهور، في ظل انقطاع الرواتب لأربعة أشهر وارتفاع الأسعار وانقطاع الكهرباء في أجواء مناخية قاسية، مشيراً إلى أن ذلك دفع بشرائح واسعة من المواطنين والعمال إلى “حافة الانهيار والمعاناة الإنسانية المؤلمة”.

وأكد البيان أن غياب الحكومة في الخارج لأشهر يعطل سير الإجراءات الحيوية اليومية ويخلق فراغاً في مصدر القرار، مما ينعكس سلباً على تسيير شؤون المواطنين وتوفير احتياجاتهم الأساسية. وانتقد الاتحاد ما وصفه بـ”اللامبالاة الحكومية”، قائلاً إن مرور ثلاثة أشهر بدون عقد أي اجتماع رسمي يعكس “تعمداً في تجاهل معاناة المواطنين وتركهم لمصيرهم الصعب”.

وطالب الاتحاد كافة المؤسسات الإيرادية في المحافظات بتوريد مواردها إلى البنك المركزي في عدن بدون تأخير، دعماً للإصلاحات الاقتصادية الأخيرة الهادفة إلى تعزيز الاستقرار المالي وتغطية النفقات الأساسية للدولة.

كما حذر الاتحاد من أي تراجع عن الإجراءات والإصلاحات الاقتصادية التي تم اتخاذها مؤخراً، معتبراً أن ذلك سيكون “القشة التي تقسم ظهر البعير”، مؤكداً أن الشعب لن يقف صامتاً أمام أي محاولة لعرقلة هذه الإصلاحات.

وأكد الاتحاد أنه في حال عدم استجابة الحكومة ومواصلة غيابها، فإنه سيصعّد من خطواته الاحتجاجية بكافة الوسائل المشروعة حتى تتم تلبية المطالب العادلة والمتمثلة في صرف الرواتب وتحسين الأوضاع المعيشية.

وختم الاتحاد بيانه بمطالبة رئيس وأعضاء الحكومة اليمنية بتحمل مسؤولياتهم الكاملة تجاه الشعب والعمال، محذراً من أن التاريخ لن يرحم المتخاذلين، “والشعب لن ينسى من تخلى عنه في أحلك الظروف”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سياسي : وزير الدفاع تعهد بتشكيل لجنة تحقيق بإستبعاد أبناء هذه المحافظة من الكلية العسكرية

كريتر سكاي | 433 قراءة 

صحافي: لولا تواجد محمود الصبيحي لسقطت عدن وقصر معاشيق في خبر كان

عدن الغد | 375 قراءة 

أول وفاة في اليمن بسبب نظام الطيبات

الوطن العدنية | 278 قراءة 

الأوقاف اليمنية تحدد سقف أسعار برامج العمرة بهذا السعر وتتوعد المخالفين

الوطن العدنية | 261 قراءة 

ملخص الضربات الأمريكية الإيرانية خلال الساعات الأخيرة

المشهد اليمني | 242 قراءة 

الكشف عن أحد ضحايا انفجار معسكر الممدارة بعدن

كريتر سكاي | 236 قراءة 

معلومات عن انفجار معسكر الصولبان في عدن وحصيلة غير رسمية بالضحايا

مأرب برس | 211 قراءة 

المصعبي يكشف عن مشاورات جنوبية لإعلان حكومة خدمات شعبية في عدن

موقع الأول | 199 قراءة 

ما وراء استهداف محطة الرئيس للكهرباء ومحاولة اخراجها عن الخدمة..؟!

عدن أوبزيرفر | 194 قراءة 

قرار جمهوري مفاجئ يخص المئات من منتسبي ”قوات حماية حضرموت” والمقاومة الشعبية

المشهد اليمني | 171 قراءة