شبوة .. القبض على إمام وخطيب في عتق متهم بابتزاز قاصر والاستيلاء على 41 مليون ريال

     
الوطن العدنية             عدد المشاهدات : 193 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شبوة .. القبض على إمام وخطيب في عتق متهم بابتزاز قاصر والاستيلاء على 41 مليون ريال

أعلنت إدارة شرطة الأداب بشرطة محافظة شبوة، عن إلقاء القبض على المدعو "م، أ، م، أ" البالغ من العمر 42 عامًا، والذي يعمل إمامًا وخطيبًا بأحد المساجد في مدينة عتق، بالإضافة إلى كونه وكيلاً لأحد المدارس الخاصة بالمدينة، بتهمة ابتزاز قاصر وممارسة سلوكيات لا أخلاقية واستغلال مكانته لتحقيق مصالح شخصية.

وحسب مركز الإعلام الأمني ، فقد بدأ المتهم في ابتزاز المجني عليه، وهو طفل يبلغ من العمر 14 عامًا، منذ حوالي ثلاث سنوات، حيث كان أحد الطلاب في المدرسة التي يعمل فيها، واستغل المتهم مكانته وأساليب التسلط من أجل تسريب الاختبارات والامتحانات للمجني عليه، إضافة إلى تهديده بفضحه وتشهيره أمام والده، إذا لم يقدم له مبالغ مالية.

وذكرت التحقيقات، أن الجاني اعترف بأخذ من المجني عليه مبالغ مالية تقدر بمبلغ 10,000,000 عشرة ملايين ريال يمني، بينما المجني عليه زعم أن المبالغ التي جمعها منه خلال الثلاث السنوات بلغت حوالي 41,000,000 واحد واربعون مليون ريال يمني، حسب ادعاءات الضحية.

وأکمل فريق التحقيقات إجراءات التحري وجمع الأدلة، وتم إيقاف المتهم، حيث تم استكمال التحقيق معه وإحالته إلى النيابة العامة المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة، وفقًا لما ينص عليه القانون.

وفي ذات السياق، أشاد مدير عام شرطة محافظة شبوة، العميد الركن فؤاد محمد النسي، بالجهود التي تبذلها إدارة شرطة الأداب في الحفاظ على القيم والأخلاق العامة ومكافحة الظواهر السلبية التي تهدد أمن المجتمع واستقراره.

وتطرق العميد النسي، إلى ضرورة تكثيف الحملات التثقيفية وتوعية المواطنين، خاصة الشباب، بأهمية الالتزام بالقيم والأخلاق الحميدة، ودور الشرطة في حماية المجتمع من كل مظاهر الانحراف والتطرف، بهدف بناء بيئة مجتمعية مستقرة وآمنة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يعتقلون ”شلال علي شائع” في الضالع

المشهد اليمني | 522 قراءة 

مجلس القيادة الرئاسي يرحّب بتجديد ولاية فريق الخبراء ويصف القرار بدعم حاسم لردع الحوثيين

حشد نت | 482 قراءة 

وزير الخارجية الأسبق ‘‘أبوبكر القربي’’: تحول خطير ينهي توافق ‘‘مجلس الأمن’’ بشأن اليمن لأول مرة منذ 2014

المشهد اليمني | 378 قراءة 

تحولات خطيرة في ملف اليمن: موسكو وبكين تدفعان لحل إقليمي

العين الثالثة | 355 قراءة 

مشاهد حقيقية وأسرار تُكشف لأول مرة.. أمن مأرب يعرض للرأي العام تفاصيل مخطط حوثي خطير كان يستهدف المحافظة

بران برس | 345 قراءة 

الإنتقالي الجنوبي ينقلب على مرجعيات الحل في اليمن ويتمرد على السعودية ومجلس الأمن

مأرب برس | 313 قراءة 

صفعة جديدة للانتقالي في شبوة: الإمارات تغيّر موازين القوة بعودة قيادات محسوبة على صالح.

موقع الجنوب اليمني | 303 قراءة 

مجلس القيادة الرئاسي يعلن موقفه من قرارات مجلس الأمن بعد رفض الانتقالي

المشهد اليمني | 288 قراءة 

قوات “المقاومة الوطنية” تعتقل قيادياً في الحراك التهامي ومنظمة حقوقية تُحمل “طارق صالح” المسؤولية

بران برس | 263 قراءة 

انفراجة كبرى في صرف المرتبات وبنك عدن يزف بشرى سارة للموظفين

كريتر سكاي | 257 قراءة