الرئيس العليمي يمنح الشهيدة افتهان المشهري وسام الواجب تقديراً لتضحياتها في الخدمة العامة

     
المشهد الدولي             عدد المشاهدات : 32 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي يمنح الشهيدة افتهان المشهري وسام الواجب تقديراً لتضحياتها في الخدمة العامة

منح الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، وسام الواجب لمدير عام صندوق النظافة والتحسين بمحافظة تعز، الشهيدة افتهان المشهري، التي فاضت روحها برصاص عناصر اجرامية في ١٨ سبتمبر الماضي، أثناء أداء واجبها الوطني في خدمة المجتمع.

واكد فخامة الرئيس خلال مراسم منح الوسام بقصر معاشيق، إن هذا التكريم يمثل شهادة اعتزاز بدور الشهيدة افتهان، وبكل امرأة ورجل قرر أن يخدم وطنه بشرف وإخلاص، مؤكداً أن الشهيدة كانت مثالاً للالتزام والنزاهة والتفاني، وانكار الذات، ورمزاً مشرفا لقيم العطاء والمسؤولية العامة.

وأضاف: منح وسام الواجب لافتهان المشهري ليس فقط تكريما لامرأة شجاعة أدت رسالتها بإخلاص، بل هي ايضا رسالة تقدير لكل موظف ومواطنة يمنية تعمل بصمت في خدمة المجتمع، ووفاء لتضحيات المرأة اليمنية في ميادين العمل والإدارة والخدمة العامة، وسط الظروف الصعبة التي فاقمتها المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.

واوضح رئيس مجلس القيادة، أن الدولة تعاملت مع قضية الشهيدين افتهان، و الطالب حسين الصوفي منذ اللحظة الأولى باعتبارها مسؤولية وطنية وأخلاقية، حيث أشرفت الرئاسة بشكل مباشر بالتنسيق مع قيادة السلطة المحلية على سير الحملة الأمنية، ومتابعتها حتى القبض على المتورطين الرئيسيين في الجريمة، وبدء النيابة الجزائية التحقيق معهم، لإحالتهم إلى القضاء المختص، مؤكدا الدعم الكامل لسلطات الضبط القضائي، وأجهزة انفاذ القانون للوفاء بمهامها بكل استقلالية في استكمال التحقيقات، واستمرار ملاحقة الفارين، ومساءلة أي جهة يثبت تواطؤها، أو تقصيرها.

ونوه فخامة الرئيس بما أنجزته السلطات المحلية والأمنية في محافظة تعز خلال الفترة الماضية، من اخلاء للمباني والمنشآت من المظاهر المسلحة، بما فيها العديد من المقرات العامة والخاصة، في إطار حملة مؤسسية لتعزيز هيبة الدولة، والأمن والسكينة العامة.

كما اشار فخامته إلى ما اتخذته الرئاسة، والسلطة المحلية من إجراءات سابقة لتخليد ذكرى الشهيدة المشهري، مؤكدا ان الوفاء لتضحياتها، سيكون بتحقيق العدل، والشروع بتصحيح الوضع الذي اودى بحياتها، وعشرات الضحايا الاخرين على مدى السنوات الماضية.

وأكد رئيس مجلس القيادة، تفهم المجلس والحكومة لمطالب كافة اسر الضحايا، وحقها المشروع في الإنصاف والعدالة، مؤكدا أن هذه المطالب تمثل أولوية أخلاقية ووطنية، وأن الدولة ستعمل بكل الوسائل الممكنة لتضميد جراح المظلومين، واستعادة ثقة المواطنين بمؤسسات العدالة والأمن.

من جانبه عبر والد الشهيدة افتهان، محمد المشهري لدى تسلمه الوسام، عن امتنانه العميق للتكريم الرئاسي، ومتابعة فخامة الرئيس المستمرة للقضية، وتواصله الدائم بعائلة الشهيدة، مقدماً شكره للسلطات الأمنية في محافظة تعز على جهودها في ضبط عدد من الجناة ومواصلة ملاحقة الفارين من وجه العدالة.

حضر مراسم التكريم، مستشار رئيس مجلس القيادة الرئاسي للدفاع والامن، الفريق محمود الصبيحي، ومحافظ محافظة تعز نبيل شمسان.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

معلومات استخباراتية خارجية تكشف مخططاً حوثياً لاجتياح الجنوب — وعدن الهدف الأول ..

الأمناء نت | 585 قراءة 

الحوثي يغتال المخلافي في تعز ويبتر أصابع طالبة بالمعافر

نافذة اليمن | 477 قراءة 

عاجل:مقتل مواطن بعدن بسبب ٣٠٠ الف

كريتر سكاي | 370 قراءة 

بداية النهاية.. أمريكي يكشف 5 سيناريوهات لتفكك الحوثي من الداخل

نافذة اليمن | 339 قراءة 

صورة ترسم ملامح صنعاء في عهد الحوثيين.. مشهد من ذاكرة الإمامة

المنتصف نت | 337 قراءة 

تصريح ناري.. القيادي الحوثي البخيتي: نحن اليوم أمام خيارين لا ثالث لهما !!

موقع الأول | 320 قراءة 

صفقة العار شمال صنعاء.. أب يقدّم ثروته كاملة فداءً لأطفاله ولا يستعيدهم (وثيقة)

نافذة اليمن | 251 قراءة 

هل الوحدة اليمنيّة في خطر حقيقي؟

يني يمن | 210 قراءة 

إمام مسجد يفجع ملايين اليمنيين بجريمة مخجلة بحق طفل

المشهد اليمني | 195 قراءة 

"بوريفيستنيك" الصاروخ المجنح الذي لا مثيل له في العالم

العين الثالثة | 181 قراءة