ترامب تقرير وول ستريت جورنال عن موافقتنا على السماح لأوكرانيا باستخدام صواريخ بعيدة المدى في عمق روسيا هو تقرير كاذب #عاجل

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 72 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ترامب تقرير وول ستريت جورنال عن موافقتنا على السماح لأوكرانيا باستخدام صواريخ بعيدة المدى في عمق روسيا هو تقرير كاذب #عاجل

الخميس ٢٣ اكتوبر / تشرين الأول ٢٠٣٥

نفى الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأربعاء، صحة تقرير لصحيفة "وول ستريت جورنال" تحدث عن موافقة واشنطن على استخدام أوكرانيا صواريخ بعيدة المدى لضرب العمق الروسي.

ووصف ترامب التقرير الخاص بـ"وول ستريت جورنال" بأنه "كاذب"، مؤكدا أن الولايات المتحدة "لا علاقة لها بتلك الصواريخ".

وأضاف ترامب أن "صواريخ (توماهوك) قوية جدا واستخدامها معقد للغاية ويتطلب تدريبا تتراوح مدته بين ستة أشهر وسنة".

وكانت وول ستريت جورنال" قد نقلت عن مسؤولين أميركيين لم تذكر هويتهم قولهم إن الإدارة الأميركية ألغت قيودا على استخدام أوكرانيا لبعض الصواريخ بعيدة المدى التي يوفرها لها حلفاء غربيون. وجاء تصريح ترامب قبل يوم من مشاركة الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي في قمة زعماء الاتحاد الأوروبي في بروكسل الخميس، حيث تأمل الدول الأعضاء في الاتفاق على دعم مالي طويل الأمد الأوكرانيا، ثم يتوجه الجمعة إلى لندن حيث يُعقد اجتماع للدول الراغبة في تقديم ضمانات أمنية لأوكرانيا.

وتأتي هذه الجولة على الحلفاء الأوروبيين بعد زيارة زيلينسكي غير المثمرة إلى واشنطن الأسبوع الفائت والتي لم يتمكن فيها من إقناع الرئيس ترامب بتزويد بلاده صواريخ "توماهوك".

وحض زيلينسكي عند عودته إلى أوكرانيا، دول الغرب على التخلي عن محاولات التهدئة مع موسكو، مطالبا بالمزيد من الدعم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 839 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 798 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 775 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 774 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 740 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 568 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 503 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 475 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 427 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 393 قراءة