الشاعرُ اليمنيُّ علي أحمد قُلي يُحيي أمسيةً شعريةً في الرياض برعايةِ نادي سموّ الحرف

     
الميثاق نيوز             عدد المشاهدات : 130 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الشاعرُ اليمنيُّ علي أحمد قُلي يُحيي أمسيةً شعريةً في الرياض برعايةِ نادي سموّ الحرف

آ 

أحيا الشاعرُ اليمنيُّ علي أحمد قُلي مساءَ يومِ الثلاثاء أمسيةً شعريةً فريدةً من نوعِها في مقهى السبعينات بمدينةِ الرياض، نظَّمها نادي سموّ الحرف الأدبي، وذلك تحتَ مظلّةِ الشريكِ الأدبيِّ التابعِ لهيئةِ الأدبِ والنشرِ والترجمةِ بوزارةِ الثقافة، وسطَ حضورٍ أدبيٍّ وإعلاميٍّ لافتٍ من الشعراءِ والكُتّابِ والمثقّفين من الجنسين، من اليمنِ والمملكةِ العربيةِ السعودية.

أدارَ الأمسيةَ الإعلاميُّ عيسى المرشدي، الذي قدّم الشاعرَ بأسلوبٍ أدبيٍّ أنيقٍ، مُستعرضًا محطّاتٍ مضيئةً من تجربتِه الشعريةِ ومسيرتِه الإبداعية، فيما ألقى الشاعرُ علي قُلي باقةً من قصائدِه التي تنوّعت بين الوجدانيّةِ والوطنيّةِ والإنسانيّة، فلامست مشاعرَ الحاضرين، ونالت إعجابَهم وتفاعلَهم الكبير.

وتخلَّلت الأمسيةَ مداخلاتٌ من عددٍ من المثقّفين والمهتمّين بالشأنِ الأدبي، عبّروا خلالها عن إعجابِهم بما قدّمه الشاعرُ من نصوصٍ ثريّةٍ بمعانيها وصورها، مؤكدين أنّ تجربتَه الشعريةَ تمثّلُ إضافةً نوعيّةً للمشهدِ الشعريِّ اليمنيِّ والعربيِّ المعاصر.

كما تزيّنت الأمسيةُ بمشاركاتٍ شعريةٍ مميّزةٍ لكلٍّ من الشاعر أحمد عبّاس، والشاعر عادل الأحمدي، والشاعر عبدالله السَّنفاني، والشاعرةِ والإعلامية عفاف ثابت، فيما أضفى المنشدُ ضيف الله الغمري لمستَهُ الشعبيةَ الأصيلةَ بزاملٍ تراثيٍّ شدَّ به انتباهَ الحاضرين ونالَ إعجابَهم.

وفي ختامِ الأمسية، قام رئيسُ نادي سموّ الحرف الدكتور سامي العريفي بتكريمِ الشاعر علي قُلي تقديرًا لعطائِه الأدبيِّ وإبداعِه الشعريِّ ومشاركتِه الفاعلةِ في إحياءِ اللقاء رقم اثنين وتسعينآ من لقاءات الموسم، كما تمّ تكريمُ الإعلاميِّ عيسى المرشدي تثمينًا لإدارته المتميّزةِ للأمسية، وسطَ أجواءٍ تعبقُ بالإعجابِ والتقديرِ والامتنان.

وأعربَ الشاعرُ علي قُلي في كلمتِه عن شكرِه وتقديرِه لـ نادي سموّ الحرف الأدبي ولـ هيئةِ الأدبِ والنشرِ والترجمةِ على ما يُقدِّمانِه من دعمٍ متواصلٍ للحراكِ الثقافيِّ وتشجيعٍ للمواهبِ والإبداعاتِ الأدبيةِ والفنية، مؤكِّدًا أنَّ الرياضَ أصبحت منبرًا عربيًّا فاعلًا ومتنفّسًا رحبًا للمبدعين والمثقفين.

حضرَ الأمسيةَ وكيلُ محافظةِ عمران الأستاذُ أحمد البكري، ومستشارُ وزارةِ الإعلامِ والثقافةِ والسياحة الدكتورُ علي البكالي، والملحقُ الإعلاميُّ بالسفارةِ اليمنية الأستاذُ صالح البيضاني، إلى جانبِ نخبةٍ من الإعلاميينَ والإعلامياتِ وكوكبةٍ من المهتمّينَ بالشأنِ الأدبيِّ الذين أضفَوا على الأمسيةِ بهجةً ووهجًا ثقافيًّا متميّزًا.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سحب الجنسية اليمنية من زعيم الحوثيين ” عبد الملك الحوثي ”

المشهد اليمني | 890 قراءة 

توجيهات عليا بمنع شخصية بارزة من السفر ووضعها تحت الإقامة الجبرية

نيوز لاين | 541 قراءة 

قائد عسكري انشق عن الحو ثيين يكشف تفاصيل لأول مرة

كريتر سكاي | 402 قراءة 

صدور قرار جمهوري بتعيين امين عام لمجلس الوزراء

سبأ نت | 388 قراءة 

مليشيا الحوثي تعترف بمصرع قيادي كبير ينتحل رتبة عميد

المنتصف نت | 374 قراءة 

مليشيا الحوثي تتوعد الرياض باستئناف الهجمات الصاروخية وتضع البنوك والمطارات والموانئ في طليعة أهدافها

موقع الأول | 318 قراءة 

تعز.. تورط شخصيات أمنية في حماية شبكة ابتزاز واعتداءات جنسية يثير غضباً واسعا

تهامة 24 | 266 قراءة 

تصاعد التوتر في شبوة.. قبائل حمير تنضم إلى لقموش وسط اشتباكات مع قوات الانتقالي

المشهد اليمني | 252 قراءة 

انهيار تجاري مرعب بهذه المحافظة.. إغلاق 40 محل وعشرات المحلات تُعرض للبيع

نافذة اليمن | 240 قراءة 

الحو ثي يقدم على خطوة صادمة ضد البنوك بصنعاء

كريتر سكاي | 212 قراءة