عيدروس الزبيدي يصل موسكو في زيار رسمية لبحث العلاقات التاريخية بين اليمن وروسيا

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عيدروس الزبيدي يصل موسكو في زيار رسمية لبحث العلاقات التاريخية بين اليمن وروسيا

وصل عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء عيدروس الزُبيدي، عصر الثلاثاء، إلى العاصمة الروسية موسكو، في مستهل زيارة رسمية تتضمن لقاءات مع عدد من كبار المسؤولين في الحكومة الروسية، وفقا لما أفادت به وكالة الأنباء اليمنية الرسمية (سبأ).

وعقد الزُبيدي فور وصوله اجتماعاً ثنائياً مع وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، بحضور وفدين من الجانبين، ناقش خلاله الطرفان العلاقات الثنائية بين الجمهورية اليمنية وجمهورية روسيا الاتحادية، وسبل تطويرها في مختلف المجالات.

وتناول اللقاء مستجدات الأوضاع السياسية والاقتصادية والإنسانية والأمنية في اليمن، إلى جانب الجهود الإقليمية والدولية المبذولة لإنهاء الصراع وإعادة الاستقرار إلى المنطقة.

وأكد اللواء الزُبيدي خلال اللقاء أهمية الدور الروسي في دعم مساعي السلام، مشيراً إلى أهمية التنسيق المشترك في هذا الإطار، ومرحباً بتوجه روسيا لفتح سفارتها في العاصمة المؤقتة عدن خلال الفترة المقبلة.

كما شدد الزُبيدي على ضرورة خفض التصعيد كخطوة أساسية لأي مسار سلام جاد، مؤكداً أن أي تسوية سياسية شاملة يجب أن تستند إلى احترام تطلعات أبناء الشعب اليمني.

من جانبه، أكد الوزير سيرجي لافروف التزام بلاده بدعم جهود السلام في اليمن، وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة، مشيراً إلى عمق العلاقات التاريخية التي تربط البلدين والشعبين.

وشارك في اللقاء من الجانب اليمني كل من رئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ورئيس اللجنة الأمنية والعسكرية المشتركة اللواء الركن هيثم قاسم طاهر. فيما حضر من الجانب الروسي نائب وزير الخارجية ألكسندر غروشكو، ونائب مدير إدارة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا السفير مكسيم مكسيموف، ورئيس قسم الخليج يوليا لابشينا، والمستشار أليكسي تيتوف، والسكرتير الأول رفائيل إنيكييف.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

في تهديد مبطن للمملكة.. ما هي الشروط الثلاثة التي وضعتها جماعة الحوثي على السعودية؟

يني يمن | 802 قراءة 

انهيار غير مسبوق في صنعاء

كريتر سكاي | 590 قراءة 

ضبط شابين قادمين من مناطق سيطرة بكامل زينتهما وأناقتهما وبلباس النساء

عدن تايم | 539 قراءة 

مليشيا الحوثي تشن حملة مداهمات في ريف تعز وتستهدف منازل المدنيين

حشد نت | 475 قراءة 

تقرير | تنامي تهريب وإنتاج المخدرات.. هل تُعيد المافيا الإيرانية تموضعها في اليمن بعد خسارتها سوريا ولبنان؟

بران برس | 470 قراءة 

لماذا تعثرت عودة رئيس الحكومة سالم بن بريك إلى العاصمة عدن حتى الآن؟!

مراقبون برس | 441 قراءة 

عاجل:اشتعال معارك ضارية بين القوات الجنوبية وقوات أخرى

كريتر سكاي | 436 قراءة 

فيديو | رحلة تطور كهرباء مأرب منذ 2014 وحتى اليوم وخطتها المستقبلية.. حوار خاص مع مدير عام الكهرباء بالمحافظة عبدالهادي الشبواني

بران برس | 416 قراءة 

وزير حوثي يعود إلى الحياة بعد استهدافه بالهجوم الإسرائيلي على حكومته بصنعاء (شاهد)

المشهد اليمني | 403 قراءة 

لماذا هدد المدانيُّ الرزامي؟ نبيل الصوفي يكشف كواليس الصراع الحوثي

المرسى الاخباري | 403 قراءة