محافظ حضرموت يبحث مع وفد من مكتب المبعوث الأممي الأوضاع في المحافظة وجهود إحلال السلام

     
البلاد الآن             عدد المشاهدات : 115 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محافظ حضرموت يبحث مع وفد من مكتب المبعوث الأممي الأوضاع في المحافظة وجهود إحلال السلام

بحث محافظ حضرموت، مبخوت بن ماضي، اليوم، في مدينة المكلا، مع وفد من مكتب المبعوث الاممي إلى اليمن، برئاسة كبير مسؤولي قسم الشؤون السياسية، ماساكي واتانابي، الأوضاع السياسية والاقتصادية والأمنية في المحافظة، وجهود إحلال السلام.

ورحب المحافظ بن ماضي بالوفد الأممي..مثمنًا جهود الأمم المتحدة في دعم مسارات السلام..مؤكداً أن حضرموت تظل واحة السلام والمحبة والتعايش والأمن والاستقرار..مشيراً الى أن هذا الاستقرار كان سببًا في استقبال المحافظة لمئات الآلاف من النازحين نتيجة الحرب، والذين اندمجوا في الحياة العامة بكل سلاسة وتعايش.

واستعرض المحافظ، الوضع العام في المحافظة وجهود السلطة المحلية لترسيخ الأمن والاستقرار..متطرقاً إلى سعي السلطة المحلية لتوفير الخدمات العامة رغم التحديات..مشيرًا إلى تأثر المحافظة والوطن بشكل عام، اقتصادياً بسبب استهداف الميليشيات الحوثية الارهابية للمنشآت النفطية..مؤكداً أن هذه الأعمال تقوض جهود التعافي الاقتصادي.

وشدد المحافظ، على أهمية دعم التدخلات التنموية الحقيقية في مجالات البنية التحتية، والخدمات الأساسية، لمساندة حالة الاستقرار والتخفيف عن المواطنين..متطرقاً إلى جهود المحافظة في مكافحة الإرهاب بمساندة ابناء المحافظة، والأشقاء في التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، وتحقيق النصر ودحر الجماعات الإرهابية لعناصر القاعدة في 24 أبريل 2016م.

وقال المحافظ “إن السلطة المحلية تحرص على العمل بروح الفريق الواحد وفق شفافية تامة وتناغم لفريق العمل على مستوى المحافظة، مع التأكيد على تجسيد وحدة الصف والكلمة، وتغليب لغة العقل والحكمة في التعامل مع مختلف الأزمات والصعوبات”..مؤكداً أن حضرموت ستظل داعمة للسلام.

من جهته، قدّم وفد مكتب المبعوث الأممي، إحاطة حول مسار العملية السياسية، والتزام المبعوث الخاص ومكتبه بالتواصل مع السلطات المحلية وجميع الأطراف، والاستماع لمطالب ورؤى مختلف المكونات، والأخذ بعين الاعتبار الاحتياجات والتحديات التي تواجه السلطات المحلية لبناء سلام مستدام..مؤكداً أهمية حضرموت وتأثيرها في عملية السلام.

 

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 931 قراءة 

شاهد موقف الرئيس العليمي من وساطة الشيخ البركاني بين الحكومة ومليشيا الانتقالي الجنوبي

المشهد الدولي | 488 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 384 قراءة 

اليمن: المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن السيطرة على منطقة نفطية استراتيجية ويعرض شراكة مع واشنطن ضد الحوثيين

يمن فيوتشر | 330 قراءة 

قوات الجيش اليمني تعلن عن موقفها من الأحداث الأخيرة في حضرموت والمهرة

يمن فويس | 301 قراءة 

بنات الحاج أحمد عبدالله الشيباني يستصرخن مشائخ القبائل وسلطات الدولة لحمايتهن من ظلم شقيقهن عبدالكريم

وطن نيوز | 258 قراءة 

اللواء عيدروس الزُبيدي يكشف عن هدف الانتقالي من السيطرة على محافظات الجنوب ويتحدث عن الهدف القادم وقال قيادة الاخوان فشلت في تحرير صنعاء وانحرفت نحو الاسترخاء

المشهد الدولي | 250 قراءة 

ضاحي خلفان يثير جدلا بحديثه عن منح جنوب اليمن استقلاله

الوطن العدنية | 228 قراءة 

ميليشيا الحوثي ترسل تعزيزات غير مسبوقة نحو جنوب اليمن تحضيرًا لهجوم عسكري كبير - [تفاصيل]

بوابتي | 223 قراءة 

تلويح بتحرك عسكري.. بيان مصري ناري حول السودان

الوطن العدنية | 219 قراءة