مأرب.. توقيع مذكرة تفاهم مشتركة لتنفيذ مشروعين مائيين تستهدف أكثر من 16 ألف نسمة

     
بران برس             عدد المشاهدات : 112 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مأرب.. توقيع مذكرة تفاهم مشتركة لتنفيذ مشروعين مائيين تستهدف أكثر من 16 ألف نسمة

وقع فرع المؤسسة العامة للمياه والصرف الصحي بمحافظة مأرب (شمال شرقي اليمن) الاثنين 20 أكتوبر/ تشرين الأول 2025م، مع منظمة "مسلم هاندز" البريطانية، مذكرة تفاهم مشتركة لتنفيذ مشروعين في قطاع المياه.

ووفقاً لوكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية)، جرى توقيع المذكرة من قبل مدير فرع المؤسسة حسين الجلال، والمدير التنفيذي للمنظمة صالح قاسم، بحضور وكيل المحافظة الدكتور عبدربه مفتاح، بهدف تحسين الوصول إلى مياه الشرب الآمنة وتوسيع التغطية في عدد من أحياء المدينة.

وتهدف المذكرة إلى تحسين الوصول إلى مياه الشرب الآمنة، وتوسعة التغطية إلى عدد من الأحياء في مدينة مأرب، يستفيد منها أكثر من 16 ألف مستفيد من النازحين والمجتمع المضيف.

وتشمل المذكرة تنفيذ مشروع إنشاء شبكة توزيع مياه داخلية في أحياء الصحن منطقة الروضة بطول 6.2 كيلومتر، مزودة بغرف تحكم وصمامات وملحقات فنية تضمن كفاءة التشغيل واستدامة الخدمة.

كما تتضمن توريد وتركيب مضخة رأسية متعددة المراحل بطاقة إنتاجية تبلغ 15 لتراً في الثانية وقدرة رفع تصل إلى 105 أمتار، وذلك لتغذية أحياء الجامعة والقصر بالمياه.

وأشاد الوكيل مفتاح بالدعم والتدخلات الإنسانية التي تقدمها منظمة "مسلم هاندز" في المشاريع المستدامة التي تغطي جزءاً من الاحتياجات الأساسية، وتساهم في تعزيز قدرات المكاتب الحكومية في تطوير خدماتها واستدامتها.

من جانبه، أكد المدير التنفيذي للمنظمة البريطانية، صالح قاسم، أن مذكرة التفاهم تأتي في إطار الجهود المشتركة لتحسين الوصول إلى مياه الشرب الآمنة، وتعزيز البنية التحتية للخدمات الأساسية، وتحقيق التنمية المستدامة لتلبية احتياجات المجتمعات المتأثرة بالحرب في المحافظة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 787 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 714 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 543 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 542 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 490 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 416 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 397 قراءة 

شرطاً جديداً يفرضه منفذ الوديعة على المغتربين اليمنيين

يمن فويس | 383 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 351 قراءة 

حسين الجسمي يستفز الشعب اليمني.. اكتشف القصة

المشهد اليمني | 317 قراءة