خلال اتصال مع السفير الأمريكي.. الزُبيدي: وضع الكهرباء في عدن غير مقبول

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 131 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
خلال اتصال مع السفير الأمريكي.. الزُبيدي: وضع الكهرباء في عدن غير مقبول

أخبار وتقارير

(الأول) غرفة الأخبار:

أكد الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي ونائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن الوضع الحالي للكهرباء في العاصمة عدن أصبح غير مقبول إطلاقاً، داعياً الحكومة إلى التحرك السريع لتوفير الوقود اللازم لتشغيل المحطات وضمان استقرار الخدمة.

جاء ذلك خلال لقاء مرئي مساء الاثنين جمع الزُبيدي مع السفير الأمريكي لدى اليمن ستيفن فاجن، حيث ناقش الجانبان مستجدات الأوضاع الإنسانية والاقتصادية، وسُبل تكاتف الجهود للتخفيف من معاناة المواطنين في المحافظات المحررة.

وشدّد الزُبيدي على ضرورة تخصيص دعم عاجل لتأمين الوقود، محذراً من أن استمرار الأزمة الحالية في الكهرباء يزيد من المعاناة الإنسانية ويهدد الاستقرار العام في العاصمة عدن.

كما تطرق اللقاء إلى مسار الإصلاحات الاقتصادية وجهود مجلس القيادة الرئاسي في توحيد الإيرادات وتوريدها إلى الحساب العام في البنك المركزي، إضافة إلى مناقشة آليات تنسيق المواقف داخل المجلس لتعزيز تماسكه.

وأشاد الزُبيدي بدور الولايات المتحدة ودول الرباعية في دعم مجلس القيادة الرئاسي، مؤكداً أهمية إيجاد آلية توافقية لاتخاذ القرار بما يحافظ على وحدة الصف الوطني في مواجهة المليشيات الحوثية.

وفي السياق نفسه، أدان الزُبيدي بشدة حملة الاختطافات التي نفذتها مليشيات الحوثي بحق موظفي الأمم المتحدة في صنعاء، واصفاً ذلك بأنه “انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني” ودليل على الطبيعة الإرهابية لتلك الجماعة.

ودعا المجتمع الدولي إلى التحرك العاجل للضغط على الحوثيين للإفراج عن جميع المختطفين فوراً وضمان سلامتهم.

من جهته، جدّد السفير الأمريكي ستيفن فاجن دعم بلاده لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية، مؤكداً التزام واشنطن بمساندة الجهود الرامية إلى تنفيذ إصلاحات حقيقية وتمكين مؤسسات الدولة من أداء واجباتها تجاه المواطنين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 665 قراءة 

مصادر تكشف هوية مرتكب مجزرة شارع خولان في صنعاء

تهامة 24 | 566 قراءة 

تصريح مفاجئ للانتقالي عبر العربية حول حضرموت والمهرة يثير تساؤلات عن الانسحاب

نيوز لاين | 507 قراءة 

الجبواني يوجه رسالة قوية للسعودية بشأن حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 355 قراءة 

بن حبريش يصرّح مجدداً موضحاً ما يحدث في حضرموت ويكشف مكان تواجده ومصير قواته !

يمن فويس | 350 قراءة 

انفراج كبير في ملف المرتبات.. خطوات عملية خلال الساعات الماضية

نيوز لاين | 337 قراءة 

تعيينات عسكرية: تغيير قيادة اللواء 315 الذي سيطر عليه المجلس الانتقالي

المشهد اليمني | 327 قراءة 

وزير الدفاع يصدر قراراً بتعيين قائداً للواء 315 مدرع بحضرموت بديلاً للمنشق !

يمن فويس | 286 قراءة 

بـ 4 آلاف ريال فقط.. السعودية تكشف عن تسهيلات جديدة للحصول على الإقامة الدائمة لأول مرة

نيوز لاين | 285 قراءة 

تسهيلات جديدة للزيارة العائلية في السعودية… ومدة إنجاز الطلبات تنخفض بشكل غير مسبوق

نيوز لاين | 279 قراءة